週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:警察人員辦案,在偵察過程中,掌握涉案人的情實,可與下列那個觀點最為呼應?

  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 95 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 101年公務人員普考各類科全到且未遭否決人員成績參考表 33 by 嚴大為
    101年公務人員普考各類科全到且未遭否決人員成績參考表  http://wwwc..
  • 考試院通過103年公務人員高普考試增額錄取名額1,796人 8 by Cindy Lin
    考試院11日舉行第12屆第2次會議,通過103年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增額錄取名額1,..
  • 公務人員考試變革 考生:綁約雖鬆綁 留人卻留不住心 24 by 李文雄
    2013-02-08 01:39 中國時報 【管婺媛/台北報導】 ..
  • 106年公務人員特種考試警察人員考試、106年公務人員特種考試一般警察人員考試、106年特種考試交通事業鐵路人員考試、106年特種考試退除役軍人轉任公務人員考試 19 by vauci
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 01 年公務人員特種考試關務人員、公務人員移民行政人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員_四等_一般行政、資訊處理、機械工程、化學工程、電機工程、紡織工程_英文 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Tim: I haven’t seen you for ages.      Tom: _______________________   Tim: I wouldn’t..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
11、警察人員辦案,在偵察過程中,掌握涉案人的情實,可與下列那個觀點最為呼應?
(A)操則存,舍則亡;出入無時,莫知其鄉
(B)視其所以,觀其所由,察其所安,人焉廋哉?人焉廋哉
(C)忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉
(D)不患人之不己知,患不知人也
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lulu Kan 高一下 (2012/01/03)
子曰:「視其所以,觀其所由,察其所安,人焉廋哉?人焉廋哉?」 孔子說:「看人,先看他待人處世;觀察他的言行舉止的內.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yi Siou 高三上 (2012/02/13)
孔子曰:「操則存,舍則亡;出入無時,莫知其。」
能持守就能存在,捨棄了就會消失,出入沒有定時,也不知它居留的處所(方向)。

※這就是心性了吧!
5F
甄何 小一上 (2012/10/15)


子曰:「不患人之不己知,患不知人也。」

孔子說:「不必憂患別人不了解自己,但應憂患不認識別人。」

子貢問友。子曰:忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉。

忠告,是以是非觀念勸告朋友。善道,是以善道引導朋友。如果朋友不聽從,則停止勸導,否則或致朋友疏遠,這就是辱


 

故苟得其養,無物不長;苟失其養,無物不消。孔子曰:操則存,舍則亡;出入無時,莫知其鄉。惟心之謂與?

所以能得到適當的奉養,沒有一件事物不能生長,如果失去適當的培養,沒有一件事物不消亡。孔子說:「把握它就能存在,捨棄他就會亡失,是進是出沒有定時,也不知道一定的去向。」這大概就是指心性來說的吧

17.「鴻漸暗笑女人真是天生的政治家,她們倆背後彼此誹謗,面子上這樣多情,兩個政敵在香檳酒會上碰杯的一套工夫,怕也不過如此。假使不是親耳朵聽見她們的互相刻薄,自己也以為她們真是好朋友了。」(錢鍾書《圍城》)以上所描寫的情形,可用下列那個成語來形容? 
(A)故弄玄虛
(B)兩面三刀
(C)阿諛奉承
(D)長袖善舞
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Peja 研二上 (2014/04/21)
(B)比喻耍兩面派手.....觀看完整全★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
12F
homyeh(我已上榜大家 高三上 (2016/01/22)
阿諛奉承.是對上面的人拍馬屁..
13F
米花 高二下 (2017/04/02)

(B)選項

兩面三刀是哪兩面?哪三刀?
兩面三刀,成語。用來比喻居心不良,當面一套,背後一套的人。出自李行道的《灰闌記》。

兩面:陽面、陰面;陽面就是笑面虎,陰面就是陰險臉,也就是所謂的笑裡藏刀。

三刀:軟刀、硬刀、險刀;軟刀子殺人不見血,硬刀子殺人不留情,險刀子殺人沒法防;軟硬兼施,加上陰險,善良的人不好對付。

資料來源:https://read01.com/yLMPmd.html

14F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/06/13)

【故弄玄虛】

phpHR394x

【兩面三刀】

php8RVrsx

【阿諛奉承】

phpb8KrT7

【長袖善舞...


查看完整內容
一個優良的老師,在教學過程中善於運用舉例、比喻,符合下列那一個原則?
(A)類化原則
(B)熟練原則
(C)準備原則
(D)自動原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
宛宛 高三上 (2012/03/17)
類化原則??
2F
王韻雯 高二下 (2013/06/10)
生活中的舊經驗當例子來學習新教材
一個優良的老師,在教學過程中善於運用舉例、比喻,符合下列那一個原則?
(A)類化原則
(B)熟練原則
(C)準備原則
(D)自動原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1.孔子「釣而不綱,弋不射宿」的觀念,與下列那個選項最為接近?
(A)焚林而田,竭澤而漁
(B)數罟不入洿池,斧斤以時入山林
(C)鷦鷯巢於深林,不過一枝;偃鼠飲河,不過滿腹
(D)今一兔走,百人逐之。非一兔足為百人分也,由未定。……積兔滿市,行者不顧。非不欲兔也,分已定矣。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
9F
Lin Pj 高三下 (2016/06/25)

數罟:音ㄘㄨˋ ㄍㄨˇ,網目細密的魚網。數,細密的。罟,網。

洿池:水塘。洿,音ㄨ,水池。

時:林木有餘可以去舊存新之時。意即不可在生長季節過度砍伐。

10F
Lin Pj 高三下 (2016/06/25)
閱讀下文,回答第題至第題 今一兔走,百人逐之,非一兔足為百人分也,由未定。由未定,堯且屈力,而況 眾人乎?積兔滿市,行者不顧。非不欲兔也,分已定矣。分已定,人雖鄙,不爭。 故治天下及國,在乎分定而已矣。(《呂氏春秋.慎勢》)
【題組】19.根據上文,「百人逐兔」的現象起因何在? 
(A)兔子善跑,須百人一起追逐 
(B)兔子稀有,令百人競相獵取 
(C)兔子無主,致百人爭奪不休 
(D)兔子肥美,連帝堯也很想要初等/五等/佐級◆國文- 104 年 - 高考會計師國文#26592
答案:C

shelley1120 高三上 (2015/09/28 20:32):6人     
《呂氏春秋·慎勢篇》引《慎子》雲:“今一兔走,百人逐之,非一兔足為百人分也,由未定。由未定,堯且屈...
查看完整內容
11F
Zhang-sin 高三上 (2017/02/16)

本文翻譯:

孔子垂釣時只用釣鉤釣魚,而不用漁網撈魚,以免盡取之;打獵時只用帶生絲的箭射擊空中的飛鳥,而不射擊樹林裡棲息在巢中的鳥,避免掩取之。

(A)焚林而田,竭澤而漁 ---

燒燬森林捕捉野獸,排干湖水去捕捉魚。比喻只顧眼前的利益


(B)數罟不入洿池,斧斤以時入山林 ---

「斧斤以時入山林」者,山裡的草木,要在適當的時節去砍伐也。秋冬時,草木己黃落,或已枯槁,然後揀取不會再長的樹木用斧砍下,如此便保存了將來尚須生長的許多樹木。

數罟:音ㄘㄨˋ ㄍㄨˇ,網目細密的魚網。數,細密的。罟,網。

洿池:水塘。洿,音ㄨ,水池。

時:林木有餘可以去舊存新之時。意即不可在生長季節過度砍伐。


(C)鷦鷯巢於深林,不過一枝;偃鼠飲河,不過滿...


查看完整內容