關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:譬如開放外籍教師來台任教

  • 金門縣 100 學 年度國民小學 年度國民小學 年度國民小暨幼稚園 暨幼稚園 正式 合格 教師 、代理課教師 代理課教師 28 by 橘子
    壹、 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 及其施行細則 及其..
  • 0523台中市教師會電子報~台中辦理國中教師、國小特教師、幼稚園教師甄選 18 by 粉小丸
    http://www.taotc.org/xoops/modules/newbb/viewtop..
  • 公告本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選第2次增額、英語代理代課教師缺額、特教代理代課教師缺額及學前特教代理代課教師缺額 42 by 美媚
      公告主旨 公告本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選第2..
  • 替代課教師請命 全教總籲增聘教師 99 by Marie Liao
    新頭殼newtalk 2012.06.28 楊宗興/台北報導 全台灣的國中、小學目..
  • 替代課教師請命 全教總籲增聘教師 38 by 釋塵
      全台灣的國中、小學目前約有16000至20000名代理、代課教師,這些教師往..
  • 專家教師與生手教師的比較 0 by 教甄◆課程與教學
    1在知識庫及知識結構方面:專家教師具有程序性的知識,且擁有大量的知識、技巧及經驗;而生手教師則具有陳述性的知識,而缺乏串節知識。 2在心理表徵及訊息處理方面:專家教師在解決班級問題的訊息處理過程..
  • 教師工會和教師會的比較 3 by 教甄◆教育專業科目
      教師工會和教師會的比較 項目 教師工會 教師會 強制入會 X X ..
  • 專家教師與生手教師 14 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Berliner(1986)聲稱專家教師和生手教師的差別是: ◎生手教師執著於字義,專家教師則會對有關的物體或事物做推論。 ◎生手教師陳述教室情形時,只能簡單地陳述班級表面特質。 ..
  • 就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育
  • 〈教師在遊戲教學中應扮演的角色 0 by 教育行政學
    〈教師在遊戲教學中應扮演的角色〉 http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/65/65-40.htm    2.教師介入遊戲..
30 依據中小學兼任代課及代理教師聘任辦法之規定,「以部分時間擔任學校編制內教師依規定排課後尚餘 之課務或特殊類科之課務者」,為以下何種教師?
(A)兼任教師
(B)代課教師
(C)代理教師
(D)專任教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Cheng-Chian W 大一下 (2013/05/22)
  (一)兼任教師:係指以部分時間擔任學校編制內教師依規定排課後尚餘之課務或特殊類
         科之課務者。
  (二)代課教師:係指以部分時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務者。
  (三)代理教師:係指以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務者。
  本要點所稱長期聘任係指聘任期間在三個月以上者,所稱短期聘任係指聘任期間未滿三
  個月者。
62 中小學兼任代課及代理教師聘任辦法定義以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務者為何種教師?
(A)專任教師
(B)代理教師
(C)代課教師
(D)兼任教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


41. 王老師以部分時間在快樂國小擔任「學校編制內教師因差假所遺之課務」。他屬於下列哪一類型的教師?
(A)代課教師
(B)兼任教師
(C)代理教師
(D)專任教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Daniel Chen 高三下 (2014/02/12)
中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 本辦法所稱兼任、代課及代理教師,定義如下:一、兼任教師:係指以部分時間擔任學校編制內教師依規定排課後尚餘之    課務或特殊類科之課務者.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳番茄 國一下 (2014/02/25)
所以答案應該是b
3F
陳番茄 國一下 (2014/02/25)
對不起打錯是a>
4F
許凱欣 高一上 (2014/03/20)
有喔!! 題目有說  王老師以*部分時間*在....
37.王老師以部分時間在快樂國小擔任「學校編制內教師因差假所遺之課務」。他屬於 下列哪一類型的教師?
(A)代課教師
(B)兼任教師
(C)代理教師
(D)專任教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
小香菇 國三下 (2015/01/25)
中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 本辦法所稱兼任、代課及代理教師,定義如下:一、兼任教師:係指以部分時間擔任學校編制內教師依規定排課後尚餘之    課務或特殊類科之課務者.....看完整詳解
2F
taro 高三下 (2016/01/22)
中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 
本辦法所稱兼任、代課及代理教師,定義如下:
一、兼任教師:係指以部分時間擔任學校編制內教師依規定排課後尚餘之
    課務或特殊類科之課務者。
二、代課教師:係指以部分時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所
    遺之課務者。
三、代理教師:係指以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所
    遺之課務者。
3F
Jeanie Wang 國三下 (2017/02/22)

另一份考題

37.關於我國學校制度的敘述,下列何者正確? 
(A)我國學校制度是採雙軌制精神 
(B)高級中學屬於前期中等教育階段 
(C)初等教育在國民小學實施,修業年限六年 
(D)國民中學修業年限三年,不屬於義務教育的範圍 

編輯私有筆記
答案:C 
雙軌制:分兩套制度,一為貴族,另一為平民;
單軌制:只有一套制度,平民和貴族使用同一套。


19. 謝老師在某所國小以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務。依據中小學兼任代課 及代理教師聘任辦法,他屬於下列那一類型之教師?
(A)代課教師
(B)兼任教師
(C)代理教師
(D)專任教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
tsung-wei lin 高一下 (2016/12/16)

全部時間擔任學校編制內

2F
波妞妤 高三上 (2017/02/20)
高中以上才有兼任
3F
蔡豐任 大一上 (2017/03/08)

中小學就有兼任教師囉!只是大家習慣叫鐘點老師、2688