關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:變革領導+科特Kotter

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 26 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 96 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • 國考新制 試務7大變革 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 公務人員考試法修法過程順利,1月3日已經立法院三讀通過,使今年的..
  • 桃園12年國教》超額比序變革 各校都有人上武陵 12 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月24日 上午8:40   〔自由時報記者謝武雄/桃園..
  • 桃園12年國教》超額比序變革 各校都有人上武陵 17 by Mark Sun
    〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕明年十二年國教超額比序,桃園縣有部份變革。以往是每個志願序遞減三分..
  • 隱性領導的特點 0 by 教育行政學
    隱性領導的特點   1. 非中心性。領導者將主動“退”到領導情境的邊緣,突出以下屬為中心,併為他們提供更大更多的自主性、獨立性和更廣闊更能自由發揮的舞臺。 ..
  • 1978年 柏恩斯 六大轉換型領導特質! 0 by 公職◆行政學
      轉換型領導[又稱。變革領導]  1978B[urns]柏恩斯  結合 [ 交易型領 ] 導與 [ 魅力型領導 ] 轉換型領導之六大特質 ..
  • 權變領導理論 0 by 公職◆行政學
      下列領導理論中,何者為費德勒(F. E. Fiedler)所提出? (A) 路徑目標的領導理論 (B) 管理格道理論 (C) 權變理論 (D) 領導行為..
  • 李克特 ( Likert ) 領導型態 0 by 公職◆行政學
     李克特 ( Likert ) 以對「人性」之「假設」提出 :一、「系統一」:「剝削的-權威的」:(一)「性惡的」;(二) 採「監督式」、「專斷式」、「制裁式」。二、「系統二」:「仁慈的-權威的」:..
  • 領導理論 17 by 教育行政學
    有關領導理論的研究很多,綜合相關學者的觀點(張明輝,2000;張慶勳,1997;黃昆輝,1988;蔡培村、武文瑛,2004;謝文全,2003;羅虞村,1986),領導理論研究的發展,大致可分為實證..
95. 下列何者最貼近權變領導理論的觀點?
(A)領導者應善用法職權
(B)民主式的領導是最佳的領導
(C)領導者應重視變革領導
(D)領導者應該體察所處情境特性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/06/24 10:42)
什麼是領導權變理論  “權變”一詞有“隨具體情境而變”或“依具體情況而定的意思”。領導權變理論主要研究與領導行為有關的情境因素.....看完整詳解
22.( )教師領導方式有所謂的權變式領導,其主要的概念是考慮到何種因素?
(A)特殊情境需求 
(B)學生需求 
(C)團體角色期望 
(D)個人情意
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2011/06/22 20:57)
權變領導強調領導者必須依其所處的情境,採取適合的.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/13 16:45)
請問何謂權變式領導?
18  下列教育領導理論何者係以學習理論為基礎發展而來?
(A)權變領導
(B)領導的特質論
(C)建構主義領導
(D)Z理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/05 14:53)
建構主義的基本原理: 1.人們知識的形成是主動建構而產生,並非被動的接受。2.人們的知識是個人經驗的合理化,.....看完整詳解
7F
Selina Yuan 高三下 (2016/03/19 18:51)
Z理論文化組織具有以下五各特徵 1. 長期雇用 2. 緩慢的升遷率 3. 參與的與共識的決策 4. 對團體的決定人人負責 5. 全局取向(培養全人)
8F
m, 高一下 (2017/02/13 12:06)

建構式領導(Constructivist Leadership)

(1)Lambert等人認為:
(a)學習與領導是並行發展的、相互影響的←可從學習理論分析領導方式發展
(b) 建構式學習理論是「學生運用個人價值觀、信念和經驗來建構意義」,則 建構式領導是「學校領導共享、成員間能建構意義的歷程」←建構式領導是引用建構式學習理論

(2)Lambert定義:一種交互影響的歷程,這種歷程使得教育團體裡的參與者能夠建構意義,並因而導向學校教育的共同目的

(3)基於建構主義的原則,建構主義領導理論強調教職員的專業成長,領導的目標不只是增進學生的學習,還包括增進教師與行政人員的學習

(5)組織內參與者均可在他的層級成為領導人,領導學習是所有參與者共同探索互惠的經驗,為新知訂定並創造意義,以朝向學校教育的共同目的

21.強調領導人必須具備某些特質,才能有效領導;這在領導研究中屬於下列何種途徑?
(A)領導的行為研究途徑
(B)領導情境的研究途徑
(C)領導的權變研究途徑
(D)領導人特質的研究途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
155.下列那一個不是轉型領導的特質?
(A) 自信
(B) 有清楚願景
(C) 聚改革者形象
(D) 行為與常人無異
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
林美夆 小一下 (2012/07/12 10:00)

聚改革者形象-->()改革者形象嗎? 是不是錯字了?