關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:讓孩子辨識故事中人物的情緒,並讓其以玩偶的角色扮

  • 青春期孩子難教?注意!不可踩的7大孩子地雷 40 by Weikin Li
      作者: 採訪整理/張慧心、李松齡| 大家健康雜誌 – 201..
  • 霸凌案/敦化國中:家長仍情緒化 部分指控非許生所為 16 by Mark Sun
    敦化國中有家長登報申訴自己的蔣姓國二女學生疑遭到一名許姓男同學霸凌,敦化國中在10日發布新聞稿,指..
  • [轉載](生活百科)一個日本媽媽給孩子買了一個中國山寨版玩具,然後奇跡發生了…… 54 by 喵喵
    近來小學生有一款超級流行的玩具名為「Flutterbye Fairy」,是一個充電之後就可以飛的玩..
  • 家長在IEP中所扮演的角色 21 by Reui Fen Huang
    1.主要照護者…… 2.資訊提供者…… 3.主要教學者 4.聆聽者…… 5.同意者…… ..
  • 關機吧,爸媽,別用手機霸凌孩子 10 by Peggy Lee
    不管走到哪,你都能看到帶著孩子的「低頭族」爸媽,不是耳朵黏在手機上,就是用耳機麥克風在講電話,甚..
  • 1. 孔子是儒家創始人物 25 by 教甄◆教育基本概念
     1. 孔子是儒家創始人物,其學說的中心概念為「仁」,行「仁」之道,在於   「忠」與「恕」。       2.行仁的目標..
  • 〈教師在遊戲教學中應扮演的角色 0 by 教育行政學
    〈教師在遊戲教學中應扮演的角色〉 http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/65/65-40.htm    2.教師介入遊戲..
  • 生旦淨末丑在國劇中的角色定位 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    生、旦、淨、末、丑在國劇中, 代表著不同腳色定位. 1. 生 --- 又稱為鬚生, 劇中的男性, 多為正派腳色.               例如: 老生-- 年長的男性. 小生-- 年..
  • 幼兒遊戲中教師所扮演的角色 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    教師在幼兒遊戲時所扮演的角色有下列三大類 1.提供者(提供遊戲):教師提供幼兒遊戲的材料與空間。 2.觀察者(觀察遊戲):幼兒遊戲時教師在旁邊觀察,適時給與材料的支持及語言的支持, ..
  • 成員在團體中易出現的角色行為 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    成員在團體中易出現的角色行為 (1)、抗拒行為 a.專斷 b.敵對 c.沈默 d.退縮 e.缺席 f.大頭腦 g.專家說法 h.玩笑大家 ..
讓孩子辨識故事中人物的情緒,並讓其以玩偶的角色扮 演表達情緒為何種教學策略?
(A)情緒宣洩
(B)情緒滿足
(C)情緒依附
(D)情緒指導
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
最棒的老師! 高三上 (2013/02/05 18:22)
在指導中學習.....看完整詳解
15 「一人如廁,適旁廁先有人,偶乏淨紙,云願出一文買之。此人偶有餘紙,遂得一文,以為有利甚。明日,抱淨紙一束往廁旁候買。」下列何者最符合故事中人物的行徑?
(A)守株待兔
(B)揠苗助長
(C)刻舟求劍
(D)畫蛇添足
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蔡娟娟 高一上 (2013/03/20 22:45)
守株待兔 原比喻希望不经过努力而得到成功的.....看完整詳解
6F
仲茵 國二上 (2014/08/18 14:04)
因為他不是不知變通,而是癡心妄想還會有人高價買他的衛生紙XD

7F
蘋果派 國一下 (2014/11/13 14:56)
「一人如廁,適旁廁先有人,偶乏淨紙,云願出一文買之。此人偶有餘紙,遂得一文,以為有利甚。明日,抱淨紙一束往廁旁候買。」

一個人要上廁所剛好隔壁廁所有人,對那人說他缺衛生紙想要出一文錢跟他買。
此人剛好有多餘的衛生紙能賣給他,所以得到一文錢,以為有利可圖。
隔天,抱著一束乾淨的衛生紙在廁所旁邊等候人來買。

守株(廁所)待兔(人來買衛生紙)
8F
a178885886 幼稚園下 (2016/10/22 16:16)

AC兩者大義相同,但是『情境』不同!「守株待兔」:不努力(完全被動的努力)、不勞而獲、不知變通的意思;「刻舟求劍」:有付出努力、不知變通的(努力)意思。A相對於C來說,會稍微貼切一些,也符合題意的敘述『抱淨紙一束往廁旁候買』。

3. ( )讀完課本世說新語的兩則選文,老師請同學用一句成語來描述故事中人物的性格,下列何者的形容最貼切? 
(A)小敏:「王藍田是一個急公好義的人。」
(B)小白:「王右軍是一個欺世盜名的人。」 
(C)阿文:「華歆是一個孤注一擲的人。」
(D)小倩:「王朗是一個為德不卒的人。」
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
12.王老師希望為大班幼兒釐訂認知領域教學目標中「應用」層級的行為目標,下列何者 合乎此項需求?
(A)能說出故事人物的姓名
(B)能正確做出體操的動作
(C)能說出生活中五種圓形的物品
(D)能分辨故事中人物行為的對與錯
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
阿寶 高三下 (2012/06/14 21:17)
美國教育學者Bloom提到的教育目標中,將認知領域分為六個層次:知識、理解、應用、分析、                                   綜合、評鑑,概述如下(郭生玉,民85): 1.知識:包括記憶名詞、事實、規則和原理原則。表示的行為動詞有:指出、寫出、界定、說明、       列舉、命名、認明等。 2.理解:只能把握所學過的知識或概念。表示的行為動詞有:解釋、說明、舉例說明、摘要、歸       納和區別。 3.應用:將所學到的規則、方法、步驟、原理、原則、概念,應用到新情境。表示的行為動詞有:      預測、證明、解決、應用、說明……理由。 4.分析:將所學的概念或原則,分析為各個構成的部分,或找出各部分間的相互關係。表示的行      為動詞有:選出、分析、判斷、區別、指出…..組成要素、指出….....觀看完整全文,請先登入
15F
飁草 大一下 (2015/09/13 15:35)
應用:將所學(抽象原理)應用於真實的情境之中

C選項:有把「圓的概念」用在生活中

16F
jack 國二下 (2016/04/29 21:08)
(A)能說出故事人物的姓名:Bloom 認知領域的「知識」
(B)能正確做出體操的動作:Harrow 技能領域的「精確」
(C)能說出生活中五種圓形的物品:Bloom 認知領域的「應用」
(D)能分辨故事中人物行為的對與錯:Bloom 認知領域的「評鑑」or Krathwohl 情意領域的「評價」?

17F
Yu-Sin He 高三上 (2016/06/23 10:07)
理解應用
趙老師希望為大班幼兒釐訂認知領域教學目標中「應用」層級的行為目標,下列何者合乎此項需求?
(A)能說出故事人物的姓名
(B)能正確做出體操的動作
(C)能說出生活中五種圓形的物品
(D)能分辨故事中人物行為的對與錯
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
SB 國二上 (2016/11/26 09:58):

能說出生活中五種圓形的物品

五種圓形物品....表示有認知概念

能說出又知道....表示會應用

(以上屬個人認知   歡迎指教)

0個讚