關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:讓孩子辨識故事中人物的情緒,並讓其以玩偶的角色扮

  • 打孩子出氣!家暴讓孩子身心受創 7 by Pei Pei Pei
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻..
  • 怎麼讓孩子專心? 「超級小英雄」解答 32 by 劉慧萍
      優活健康網新聞部/綜合報導)女兒從小就很難專心,除了她有興趣的事,現在已經小..
  • 如何讓孩子守規矩?「超級小英雄」教你 25 by Hui-Zi Kang
      (優活健康網新聞部/綜合報導)孩子每次擤完鼻涕後,都把衛生紙亂丟,溫柔的、嚴厲的方式都試過了..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 29 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 17 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 1. 孔子是儒家創始人物 25 by 教甄◆教育基本概念
     1. 孔子是儒家創始人物,其學說的中心概念為「仁」,行「仁」之道,在於     「忠」與「恕」。       2.行仁的目標在成為聖賢,因此,教育可以培養治國平天下的統治者。他是中   ..
  • 兒童中期社會情緒發展 2 by 教甄◆教育社會學
    兒童中期社會情緒發展 自我概念和自尊    自我概念 →對自己的優點缺點能力態度與價值的看法   自尊 →對自己技能與能力的評價 兒童到了中期也會開始透過與他人比較來評價自己,兒童中期家..
  • 社會性故事 94 by 教甄◆特殊教育專業
    社會性故事 1.社會性故事係由Dr. Carol Gray於1991年所倡導 2.Gray所倡導的社會性故事,基本上即是立基於自閉症兒童缺乏社會性認知能力、心智理論發展遲緩、對事物的來..
  • 智能不足孩子的特徵vs相處策略 43 by 教甄◆身心障礙組
      特徵 相處策略 (1)、健康方面:體重不足或過重,部分智能不足學生兼有視、聽力障礙、或肢體動作的缺陷。 (2)、動作方..
讓孩子辨識故事中人物的情緒,並讓其以玩偶的角色扮 演表達情緒為何種教學策略?
(A)情緒宣洩
(B)情緒滿足
(C)情緒依附
(D)情緒指導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
最棒的老師! 高三上 (2013/02/05 18:22)
在指導中學習.....觀看完整全文,請先登入
18.「母親摺船給孩子,讓孩子在雨天裡也有笑聲,這種美麗的感情要到年事稍長後才能體會出來。」上文中作者到年 長後才能體會出母親慈愛的心情,和下列何者最相近? 
(A)孩子的成長只有一次,不能夠重來 
(B)我是在做爸 爸之後,才知道怎麼做爸爸的 
(C)讓孩子長得像大樹一樣高 
(D)不要讓孩子輸在起跑點上。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
73.以下那一項使用了代償性的策略?
(A)一步驟一步驟的教孩子穿衣
(B) 讓孩子坐在餵食椅(feeder seat)上穿衣
(C)讓孩子坐在凳子上穿衣,同時練習平衡
(D)穿不好時給予協助
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


72.以下那一項使用了代償性的策略?
(A)一步驟一步驟的教會穿衣
(B)讓孩子坐在餵食椅(feeder seat)上穿衣
(C)讓孩子坐在凳子上穿衣,同時練習平衡
(D)穿不好時給予處罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
34.DNA 微陣列(microarrays )主要如何幫助我們了解細胞內的功能?
(A) 讓我們在不同條件下研究不同的細胞核組成
(B) 讓我們了解細胞於不同條件下,其基因重組的情形
(C) 讓我們了解細胞於不同條件下,其 DNA 分佈的情形
(D) 讓我們了解細胞於不同條件下,基因組(genome)表現的情形
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
朋彌潔 小六下 (2012/06/27 13:23)
由RNA->cDNA(加上放射或螢光)去結合上原有的DNA pool就知道哪個DNA有表達