關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:讓學生從與他

  • 聖心女中特色課程 讓學生認識在地鄉土 18 by 阿E
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月18日 下午2:42 相關內..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 地球升溫中讓學生愛地球的妙招分享 9 by chiu
    地球升溫中讓學生愛地球的妙招分享 http://203.72.153.116/index/Epa..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 12 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 兒童幫助兒童 江姿滿讓學生體驗生命教育 9 by Sparrow Chen
    北園國小老師江姿滿為就讀小二的獨生女宜家資助一名剛果貧童,並透過親身資助貧童的體驗,教導班上學生..
  • 建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 13 by 教甄◆課程與教學
    ○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響: ‧「學習」應以學生為主體:   你要學生「學習」,..
  • 視障學生平日相處原則與接觸方法: 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    視障學生平日相處原則與接觸方法: (一)環境安排上之注意事項: 1.教室內座位的安排,以方便呈現教材及教具為原則。 2.鄰座的同學以安排熱心服務,成績優良的學生為最適當。 ..
  • 情緒障礙教學原則與學生處理方法 2 by 教甄◆教育專業科目
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 特殊教育學生鑑定與評量 0 by 教甄◆特殊教育專業
    【  張世慧、藍瑋琛  第四版】 (A)實作評量:強調實際表現行為的評量方式,表現在具體的成果與運用過   程。(P.213) (B)反應或學習日誌..
5.教師設計以「讓學生從與他人競爭轉移到個人自我競爭」為目的的競賽活動,主要是考量到人格發展中的哪一階段所要達到的理想發展境界?
(A)進取獨立
(B)能幹有成就
(C)人格統整
(D)良好的人際關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bonbon Ciou 小六上 (2010/03/01 21:35)
我看到的答案是說~當學生達到人格統整階段.....看完整詳解
4F
劉嘉棻 小五下 (2012/06/08 10:03)

ABD在與他人競爭時也可獲得,只有C是屬於個人自我狀態的理想境界。

5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/09 14:27)
一開始與他人競爭

到最後發現瓶頸的時候(只能一打三)

發現原來最大的障礙是自己

從與他人的競爭轉而統合自己的人格面

最後達到出神入化的境界(葉問:我要打10個 )
6F
艾莉米 大一上 (2013/04/06 18:21)
是在說完形治療嗎
完形治療的核心是在激勵當事人藉由察覺力來完成自我支持的能力,因為一旦有了察覺力,當事人就能夠整合它內在的對立分裂,然後朝著各部份整合的方向努力。
5.教師設計以「讓學生從與他人競爭轉移到個人自我競爭」為目的的競賽活動,主要是考量到人格發展中的哪一階段所要達到的理想發展境界?
(A)進取獨立
(B)能幹有成就
(C)人格統整
(D)良好的人際關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


50. 教師設計以「讓學生從與他人競爭轉移到個人自我競爭」為目的的競賽活動,主要是考量到人格發展中的哪一階段所要達到的理想發展境界?
(A)進取獨立
(B)能幹有成就
(C)人格統整
(D)良好的人際關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


21.張老師認為教學即是不斷地與學生交換意見和經驗,讓學生從互動的過程中瞭解意義、符號和如何行動,以轉化為知識。張老師所持觀念較接近何種學派的理論?
(A)行為理論
(B)認知理論
(C)建構理論
(D)批判理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2011/03/03 20:50)
PTT實習教師版:Hongs【黃政傑。教學原理。師苑。】,各類型教學觀之相關意涵:(1)效能/效率導向的教學觀:其重視學生基本能力的發展,並以追求教育卓越為目標,呈現濃厚的科學化課程理論色彩。(2)人本導向的教學觀:其受到人文思潮的影響,其理論基礎為人本心理學與人文主義哲學,其強調學習應以學生為中心,以建構一個充滿人味兒的教育。(3)建構主義導向的教學觀:其認為學習是學生主動建構知識的歷程,學習者以個人概念為基礎,主動.....觀看完整全文,請先登入
13F
咖啡好喝 高一下 (2014/06/10 16:26)
關鍵字轉化
14F
阿萱 高三下 (2015/03/02 17:55)

批判理论=法兰克福学派


代表人物:哈伯瑪斯(Habermas)、弗瑞勒(Freire)


1.认为教学即是不断地与学生交换意见和经验,让学生从互动的过程中瞭解意义、符号和如何行动,以转化为知识。

2.反對工具理性、意識形態之作用。

3.教育目的即在於破除此一處境的社會宰制而達成解放,並促進社會之改造或重建。

4.認為理性是社會啟蒙之關鍵。

5.批露社會不合理,喚醒人們內在主體意識,轉換不合理社會結構。


15F
張偉士 高二下 (2016/06/24 07:48)
意義與符號在社會交互作用中所產生的交換與磋商之歷程
28.下列有關「凱勒計畫」(Kellerplan)那一項敘述是正確的?
(A)是以斯肯納學習理論為根據的教學理論與方法
(B)是英國心理學家凱勒所倡議因而得名
(C)主要歷程係讓學生從自我觀察、自我評價以至自我強化
(D)重視教師講解及依能力或學生程度的分組學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Sherry Lin 國一下 (2010/05/26 23:56)
美國哥倫比亞大學心理學教授凱勒(Fred S. Keller)在一九六0年代提出個人化教學系統(Personalized System of Instruction,簡稱 PSI),即所謂的凱勒計畫(Keller Plan),是屬於個別化教學理論之一。凱勒計畫可以說是受到行為主義心理學家史金納(B.F. Skinner)的增強理論和編序教學理論的影響,試圖應用這些理論來改進當時教學的缺失。 凱勒教學過程與一般教學有別。教師幾乎不講課,完全由學生自我學習直到自認熟.....看完整詳解
3F
李柏油 大一下 (2012/05/30 13:29)

厚...美國....不是英國...
4F
曾顯智 大四上 (2014/07/07 20:24)
)是以斯肯納學習理論為根據的教學理論與方法

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=14035808&dostatus=&noslave=1&exp=52#i_60264#ixzz36mixTNoP