關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:讓學生檢視與評估老人與海的重要性

  • 私校學生考不到證照 老師就被逼辭 5 by Mark Sun
    私校逼退教師?高教工會昨控訴,和春技術學院更新聘約時新增附約,要求教授需輔導學生考到五張特定證照、..
  • 學生「惡視力」 校長考績恐遭殃 10 by Virginia Hu
      升學壓力沉重,家長與學校過度重視智育的結果,也讓學童近視與過胖狀況日益惡..
  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 49 by Reui Fen Huang
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • 地球升溫中讓學生愛地球的妙招分享 9 by chiu
    地球升溫中讓學生愛地球的妙招分享 http://203.72.153.116/index/Epa..
  • 聖心女中特色課程 讓學生認識在地鄉土 18 by 阿E
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月18日 下午2:42 相關內..
  • 特殊教育學生鑑定與評量 0 by 教甄◆特殊教育專業
    【  張世慧、藍瑋琛  第四版】 (A)實作評量:強調實際表現行為的評量方式,表現在具體的成果與運用過   程。(P.213) (B)反應或學習日誌..
  • 友善校園學生事務與輔導工作 20 by 教育行政學
    http://www.klcg.gov.tw/home.jsp?mserno=200710020003&serno=200710020026&menudata=KlcgMenu..
  • 建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 13 by 教甄◆課程與教學
    ○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響: ‧「學習」應以學生為主體:   你要學生「學習」,..
  • 動作及生活功能評估表 1 by 教甄◆身心障礙組
    巴氏量表 又稱為巴式指數(Barthel Index)是一種日常生活功能評估量表,在目前台灣長期照護上最常用來評估個案的身體功能的量表。共評量十項:自我照顧能力七項計有進食、修飾/個人衛生、..
  • 英國與法國重要法案 3 by 教育行政學
    選項A 郎之萬法案---為法國法案教師應培養學前教育的幼兒,使其具有健全人格 選項B 阿比改革法案----為法國初等教育中考萊治教育所提到 考萊治為法國實施初中教育的統一學校,依照全國..
9. 艾斯納(E. Eisner)認為行為目標不能涵蓋多數的教育期望,因此提出「表意目標」(expressive objective)。下列何者屬於「表意目標」?
(A)調整電視螢幕使其清晰
(B)評估「老人與海」的重要性
(C)說出本課課文的各段大意
(D)能在十五秒內跑完五十公尺
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄭喵喵 大一上 (2014/04/22 10:46)
Eisner 表意目標給學生較多個人的探索、判斷、選擇與創造的.....觀看完整全文,請先登入
4F
anny11888 小二下 (2016/02/24 15:02)
表意目標舉例
  1. 解釋失樂園(Paradise Lost)的意義
  2. 檢視和評估老人與海(The Old Man & The Sea)的重要性
  3. 使用電線和木材,設計三度空間的形式
  4. 訪問動物園,討論其中的趣味
  • 其中,解釋失樂園的意義或設計三度空間的形式,均指出學生工作的項目或問題,但學生的學習結果如何並未指定。由「經歷」的種類,師生均可獲得評價所需資料
  • 來源: http://edu-exam-note.blogspot.tw/2012/03/ew-eisner.html
5F
喵~喵~喵~ 小六下 (2016/03/02 16:18)
情受硬該是假的豬哥
6F
宛蓁 高二上 (2016/06/04 15:39)
(D)42.艾斯納(E. Eisner)批評行為目標侷限了課程的可能性,於是主張在設計課程時應以表意目標取代行為目標。下列哪一個目標較符合艾 斯納的主張? 
(A)培養觀察與紀錄的能力 
(B)了解欒樹是先開花而後結果 
(C)正確畫出欒樹花朵的形狀與顏色 
(D)觀察並紀錄欒樹開花結果的過程
22 團體工作紀錄可作為工作者檢視及評鑑團體運作的重要方式之一,下列有關團體紀錄的敘述何者錯誤?
(A)「摘要式紀錄」較能具體且深入的呈現團體過程與內容,適用於量化的評鑑,所花費的時間較多
(B)團體紀錄可以檢視團體目標達成狀態及成員參與狀態等重要面向,是團體成效評鑑工具之一
(C)紀錄裡的文字內容、相片等,須遵守保密原則及匿名處理
(D)任務性團體的紀錄,需在下次聚會前發給成員檢閱,並於下次會議開始前進行修正
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
nana870828 高三下 (2015/05/04 22:50)
求解,感謝!
2F
賴冠廷 國二下 (2015/05/28 21:26)
摘要式紀錄,不適用於量化的評鑑
艾斯納(E. Eisner)認為行為目標不能涵蓋多數的教育期望,因此提出「表意目標」(expressive objective)。下列何者屬於「表意目標」?
(A)調整電視螢幕使其清晰
(B)評估「老人與海」的重要性
(C)說出本課課文的各段大意
(D)能在十五秒內跑完五十公尺
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
peter11summer 小六上 (2016/11/20 15:20)
艾斯納(Elliot W. Eisner..(內容隱藏中,全部文字有 98字,隱藏文字有 78 字 )

這是
peter11summer的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
1F
楊照嘻嘻嘻 高一上 (2015/03/07 13:56)
表意目標係艾斯納(E.W. Eisner)的用詞,指經由學生設計好的學習活動,所產生的可能的課程結果;這些結果不事先設定,亦無預先建立的評鑑標準。沒有預定的標準樣式,所以表意的目標可理解為一種「使創意或構想、意見盡情表達」的課程目標。例如:心得、作品設計
2F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/13 12:25)
使創意或構想、意見盡情表達--表意。讚。
9 關於兒童受虐的高風險家庭評估,下列何者的重要性相對最低?
(A)父母或主要照顧者從事特種行業的情形
(B)家庭成員關係紊亂或家庭衝突的情形
(C)祖父母的社會功能與隔代相處情形
(D)家中成員罹患嚴重心理疾病或自殺傾向的情形
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


6.將計劃所需的各項活動用先後順序及所需時間來呈現,以協助計劃主持人評估各項活動的必要性,並找出需要 特別關注的活動,係為何種方案評估與檢視技巧?
(A)PERT(計劃評核術)
(B)MRP(物料需求計劃)
(C)CAD(電腦輔助設計)
(D)損益平衡分析
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
許甄 小三下 (2015/07/11 03:08)
PERT(計劃評核術)主要目的是針對不確定較高的工作項目,以網路圖規劃整個專案,以排定期望的專案時程。