關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:讓學生檢視與評估老人與海的重要性

  • 私校學生考不到證照 老師就被逼辭 7 by Mark Sun
    私校逼退教師?高教工會昨控訴,和春技術學院更新聘約時新增附約,要求教授需輔導學生考到五張特定證照、..
  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 57 by Reui Fen Huan
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • 學生「惡視力」 校長考績恐遭殃 11 by Virginia Hu
      升學壓力沉重,家長與學校過度重視智育的結果,也讓學童近視與過胖狀況日益惡..
  • 心理測量與評估(Aiken & Groth-Marnat) 321 by 已刪除
    [美] 劉易斯•艾肯(Lewis R. Aiken)加里•格羅思-馬納特(Gary Groth-M..
  • 地球升溫中讓學生愛地球的妙招分享 11 by chiu
    地球升溫中讓學生愛地球的妙招分享 http://203.72.153.116/index/Epa..
  • 理性預算制度的理論發展與評估 0 by 公職◆行政學
      實施按計畫決定預算,按預算計算成本,按成本表現效率;強調以政事、施政計畫或業務為預算科目的分類,是屬於何種制度 ? (A) 總額預算制度 (B) 成本預算制度 ..
  • 動作及生活功能評估表 1 by 教甄◆身心障礙組
    巴氏量表 又稱為巴式指數(Barthel Index)是一種日常生活功能評估量表,在目前台灣長期照護上最常用來評估個案的身體功能的量表。共評量十項:自我照顧能力七項計有進食、修飾/個人衛生、..
  • 資賦優異學生之鑑定評量 33 by 教甄◆特殊教育專業
    資賦優異學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多階段之評量方式。其評量之實施應依觀察、推薦、初審、初選、複選及綜合研判之程序辦 理。除一般智能及學術性向優異學生之鑑定外,其他各類學生之鑑定,均..
  • 政策執行與評估 0 by 公職◆行政學
    「政策評估」之「種類」: 一、對於「政策評估」的「種類」,學者們的主張並不相同,其中吳定教授認為可以從「政策運作階段」及所「強調」的「重點」來「加以分類」。 二、大致上來說,我們可以把..
  • 視障學生三大教學原則 1 by 教甄◆教育專業科目
    視障學生由於視力與行動受限,無法像視力正常學童自由參與各類活動,生活體驗的機會也就較為缺乏,間接影響閱讀先備能力的建立,如:敘述發生的事件、辨識標誌符號、塗鴉畫畫等。「行萬里路,有如讀萬卷書」闡明..
33、九年一貫課程十大基本能力中,「促進文化學習與國際了解」是屬於以下何種課程目標?
(A)人與自己 
(B)人與社會 
(C)人與自然 
(D)人與文化。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
張竣堯 高三下 (2012/02/24 20:24)
被騙了,九年一貫教育目的根本沒有"人與文化.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃 泰益 高三下 (2013/05/04 18:36)
九年一貫課程十大基本能力中,「促進文化學習與國際了解」是屬於以下何種課程目標? (B)人與社會
5F
萬年代課 大一上 (2013/11/12 09:19)
所以說九年一貫是沒有「道德」跟沒有「文化」的教育囉,難怪現在的孩子......
6F
鍾宛芸 高三下 (2017/06/03 15:33)

人與自己、人與社會、人與自然

九年一貫課程十大基本能力中,「促進文化學習與國際了解」屬:
(A) 人與自己
(B) 人與社會
(C) 人與自然
(D) 人與文化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
林雅婷 高三上 (2013/07/09 17:29)
沒有人與文化 這項能力
70. 九年一貫課程十大基本能力中,「促進文化學習與國際了解」 是屬於以下何種課程目標
(A)人與自己
(B)人與社會
(C)人與自 然
(D)人與文化。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
考上才是王道 小二下 (2017/05/09 14:45)
九年一貫課程目標:國民教育之教育目的在透...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5 下列何項敘述,較符合新管理主義主張下的社會政策執行特質?
(A)主張科層體系的組織,較符合最佳的服務方案執行與管理原則
(B)強調政策執行的中央集權化,以增強政府服務效能
(C)強調社會政策執行的績效評量、審核與評估體系建立之重要性
(D)強調政黨政治對於社會政策有效執行的重要性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
小ㄇ想成為社工師 小三下 (2014/05/17 21:28)
新管理主義:3Es概念(經濟、效能、效率),人群關係學派與科學管理觀點融合,品質是主要目標,合作非競爭。

2F
淇淇 大一下 (2015/11/21 17:17)
ab科層專業主義
d?
3F
淇淇 大一下 (2015/11/21 17:22)
降低政治決策對公共服務管理的直接干預
14.艾斯納(E. W. Eisner)曾在1969 年針對行為目標的缺點,提出表意目標(expressive objective)的概念。請問下列哪一個敘述屬於表意目標?
(A)能應用組織結構的知識閱讀
(B)能辨認平面圖形上的線對稱關係
(C)能舉例說明影響自我角色扮演的五個因素
(D)檢視與評估「老人與海」一書的重要性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/04/09 01:32)
表意目標並非詳述目標,僅敘述程序及原則,以指引課程編製,並界定存在於課程設計的原則,而非終極目標,它引導我們注意過.....看完整詳解
6F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 21:08)
艾斯納(E. W. Eisner)曾在1969 年針對行為目標的缺點,提出表意目標(expressive objective)的概念。請問下列哪一個敘述屬於表意目標?(D)檢視與評估「老人與海」一書的重要性
7F
張小希 高二下 (2014/06/06 08:49)
表意目標係艾斯納(E.W. Eisner)的用詞,表意的目標可理解為一種「使創意或構想、意見盡情表達」的課程目標。斯納認為學校的教育應鼓勵學生運用各種感官系統,獲得經驗、意識與感受,除了文字與數字之外,更要發展情性的活動與經驗,以培養廣泛的智慧與素養。所以主張在行為目標外,應有表意的目標,給予學生較多個人探索、判斷、選擇與創造的機會,在認知的過程中允許更開放的學習途徑,更能發抒個人的心靈感受。