關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:豈有真鬼狐

  • 縣府跳出來講話了!「代課老師任導師 縣府:不違法」(←所有代課代課的心酸~還是努力考上正式比較實在><) 31 by Hui Lin
    「代課老師任導師 縣府:不違法」 代理代課教師能否擔任導師?有人在嘉義縣「縣民論壇」發表代..
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 59 by Reui Fen Huan
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 戴勝益:最喜歡把店開在鬼屋 11 by 蔡劻翰
    (中央社記者林紳旭台北21日電)王品集團董事長戴勝益今天到政治大學講座時說,最喜歡把店開在鬼屋,因..
  • 「真的讀過那些檔案?」 史諾登閃避問題 10 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.04.07 洪聖斐/編譯報導 因揭露美國各種監控行動而在俄羅斯接受..
  • 國語文成語精選集 603 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 李華〈鶚執狐記〉大意 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1.某嘗目異鳥,擊豐狐於中野,雙睛耀宿,六翮垂雲;迅猶電馳,厲若霜殺吻決肝腦,爪刳腎腸。昂藏自雄,倏欻而逝。 答:我曾親眼看到一隻奇異的禽鳥在田野追擊一之大狐狸,它兩眼犀利,像星光閃耀;雙翅..
  • 下列文句有錯別字的是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列文句有錯別字的是: (A)河邊這座土地公廟,真是香火鼎盛呀 (B)這一桌豐盛的菜,真是讓我們大塊朵頤 (C)陳先生的大名,早已如雷貫耳 (D)他沒有真才實學,只是濫竽充..
  • 正氣歌 譯文 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    參譯文第3行 http://translate.google.com/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://baike.baidu..
  • 古時候年齡代稱 100 by 初等/五等/佐級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱   年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 嫛婗 嬰兒、幼小時。清袁枚祭妹文「悔當時不將嫛婗情狀羅縷紀存。」 ..
  • 楚漢時期人物詩詞 67 by 教甄教程◆國文(中等)
    (一)項羽 1.  項羽祠聯 天意欲興劉,到此英雄難用武;人心猶慕項,至今父老尚稱王。 2.  題烏江亭  唐 杜牧  勝敗兵家事不期,..
39. 下列對聯都是歌詠中國歷代文人,請判斷有哪些對聯描寫的對象為唐 宋古文八大家?
(A)天意起斯文,不是一 封書,安得先生到此;人心歸正道,只須八個月,至今百世師之
(B)豈有真鬼狐?前賢形此箴世;安得裝妖冶? 後代剝它畫皮
(C) 甲兵富於胸中一代功名高宋室/憂樂關乎天下千秋俎豆重蘇臺
(D)六一清風,更有何人繼高 躅;二分明月,恰於此處照當頭 (E)明月皓無邊,安排鐵板銅琶,我欲唱大江東去;春風睡正美,迢遞珠崖瓊島, 更誰憐孤鶴南飛。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,D,E
難度:適中
下列有關明清小說的敘述,何者正確?
(A) 《水滸傳》敘述北宋淮安大盜宋江等一百零八人齊聚梁山泊的故事。
(B) 《聊齋志異》是我國最負盛名的諷刺小說,以寫實手法揭露禮教與科舉制度的弊害。
(C) 《紅樓夢》敘述賈寶玉與表妹林黛玉真心相愛,歷經波折後終於共結連理。
(D) 《儒林外史》的內容主要描寫儒生與鬼狐相愛的故事,藉以諷諭社會。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wu Ching Yi 小六上 (2017/04/10)
(A) 《水滸傳》敘述北宋淮安大盜宋江等...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15.「這件事情太過□□□□,有如小說電影,不太真實。」□中不宜填入: 
(A)荒誕不經 
(B)神仙鬼狐 
(C)曲折離奇 
(D)詭譎奇異

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


30.園遊會中有一攤位聊齋,巧設關卡:(第1關)聊齋自誌:「□□□□,妄續幽明之錄;浮白載筆,僅成□□之書。」;(第2關) 郭沫若題蒲松齡故居對聯:「寫鬼寫妖,□□□□;刺貪刺虐,□□□□。」;(第3關)老舍題蒲松齡故居對聯:「鬼狐有□□, 笑罵成文章。」請問依序以哪項組合,方可順利過關? (甲)集思廣益(乙)集腋成裘(丙)孤憤(丁)陰陽(戊)入骨三 分(己)高人一等(庚)性格(辛)真情
(A)乙/丙/己/戊/庚 
(B)甲/丙/戊/己/辛 
(C)甲/丁/戊/己/辛 
(D)乙/丁/己/戊/庚。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


12-13為題組。
 閱讀下文,回答 12-13 題。 
作者的觀點是要在平凡的人世間程,投入幾個聰明愛秀的女子,讓他,們在這個人 世間程,做出些人們心中想做而一直不敢做的事情。使世間有浪漫,使人世有真正的 幸福。而在他的這樣的意念下創造出來的女鬼狐女,實在是人間最動人最迷人的女 子,其所以動人迷人乃因作者把她們放置在愛異的世界程,並以高度的文字技巧,將 其一生事蹟壓縮在一兩千字的第惜中,使她們在緊湊的篇中品中,閃動、浮現、幻化、 微笑、言語。不但性情比人類更具人性,且語言吾都是解人之語,步步皆成魅人之姿。 終成為世界文學史上少見的一群極其靈性的美女子。只是這樣的美女在西洋可以侃侃 而真實,在中國,則必須置之海市委梭,讓她們若隱若現,隨時條然而逝,方不致觸 怒禮教,特逆名節思想也。(謝鵬雄〈海市委榕的﹔嘉美〉)

【題組】12. 依據文意,選出說明正確的選項:
(A)文中「作者」創造出的「女性角色」,具有總明靈秀、溫婉嫻淑的特質
(B)文中「作者」以高度形象化的筆法和長篇連載的形式,如:讓卷般呈現了「女鬼狐女」 的生命
(C)文中「作者」筆下的「女鬼狐女 之所以「淒美」’是因為她們「夜半來、天明去」, 生命如同海市蜜樓般短暫而虛幻
(D)文中「作者」期待現實生活中有如「女鬼狐女」一般大膽追求愛情的奇女子,卻不 敢觸怒禮教,故將理想寄託於蜜真的世界

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中