週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:象徵

  • 海山高工更名新北高工 象徵成為指標職校 17 by Weikin Li
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 新化高中種樹 象徵傳承 10 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月29日 上午6:11 相關內容 看相片 新化高中..
  • 失語症的語言特徵 35 by Reui Fen Huan
    無論是兒童或成人,皆有可能出現失語症。 兒童期的失語症特稱之為發展性失語症。 兒童期的失語症是..
  • 兄弟象「最後晚餐」 洪董交棒中信 7 by 蔡劻翰
    洪董不捨 以後改當「球迷」 〔自由時報記者林三豐/台北報導〕兄弟象29年前在兄弟飯店成軍,昨天也..
  • 〈CPBL〉兄弟象隊旗交接 林逢春:努力做好 14 by 蔡劻翰
    「兄弟象迎新送舊感恩餐會」今天(13日)晚上在兄弟大飯店進行,中信集團顧問馮寄台從總教練謝長亨手中..
  • 象徵模仿(symbolic modeling) 4 by 教育心理學
    象徵模仿(symbolic modeling) →是指學習者對楷模人物所模仿者,不是具體行為,而是他的性格或行為所代表的意義。   電影、電視、兒童故事中所描述的偶..
  • 鳳凰的象徵 21 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    鳳凰是,根據傳說,一隻鳥在火中喪生,但火焰活著走了出來。在古埃及,鳳凰與太陽的崇拜。據一些故事,它是像一個大的鷹,紅色和金色的羽毛。它生活在數百甚至數千年。但接近其死亡時,它建立了一個巢樹和香料的..
  • 顧塞爾:公共論述的主要政治象徵為公共利益 0 by 公職◆行政學
    行政學者顧賽爾(C. T. Goodsell)認為,公共論述的主要政治象徵為何? (A)公共利益 (B)相互調適 (C)黨派制衡 (D)憲政體制 ~解析 : 一、顧塞爾..
  • 實證主義、實驗主義、象徵主義、表徵主義 13 by 教育哲學
    實證主義: 廣義而言,任何種類的哲學體系,只要求知於經驗材料,拒絕、排斥先驗或形上學的思辨,都為實證主義。狹義而言,實證主義則指法國哲學家孔德的哲學,認為對現實之認識只有靠特定科學及對尋常事物的..
  • 象徵性語言 4 by 教甄◆身心障礙組
    象徵性(或比喻性)語言乃指使用詞彙、語句所表達的抽象概念,是無法只按表面或字面之意解釋;意即不使用直接相對應的用語表達想法,卻使用需要再進一步思考的話語來說明某個想法(Owens, 1996)。例..
8 下列何者非自閉症鑑定的要項﹖
(A)溝通障礙 
(B)人際關係障礙 
(C)異於常人的記憶力 
(D)象徵性遊戲的缺陷
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2009/05/09 13:17)
根據身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之規定:自閉症是指「因神經心理弁鉦妤`而顯現出溝通、社會互動、行為及興趣表現上有嚴重問題,造成造成學習及生活適應上有顯著困難,鑑定基準為:(1)顯著.....觀看完整全文,請先登入
2F
Judith Ho 高一下 (2010/04/27 20:13)
象徵性遊戲-扮演遊戲,幼皃按照自己不同的意思,自由安排所要理不同的事物。這點我想自閉症有困難吧
25.下列哪個時期的兒童繪畫,圖中人或物都向四周或向上下展開,且經常是透明式的畫法?
(A)象徵期
(B)塗鴉期
(C)前圖示期
(D)圖示期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sinyu Chang 國一上 (2010/12/06 01:01)
Lowenfeld圖畫發展階段 圖示期(5-8歲)又稱黃金期,不是畫其所看到的,而是化其所知道的東西,其特徵有: 1.透明式畫法(x光畫法) 2.展開.....觀看完整全文,請先登入
5F
紀欣儀 高二上 (2010/07/18 22:43)

蝌蚪人前圖式期喔!
7F
國二上 (2016/01/27 16:14)
變形體的畫法:身體正面,鼻子跟腳畫側面。
42.盧梭主張兒童若打破玻璃,處罰其在外面吹風,此種懲罰屬於下列何者?
(A)象徵懲罰
(B)自然懲罰
(C)消極懲罰
(D)精神懲罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Carolyn Yi-Ji 小一下 (2011/03/02 22:11)
盧梭對應其自然教育,也提出「自然懲罰」,他認為要讓孩子自然感.....觀看完整全文,請先登入
14F
徐玫君 國三上 (2014/04/06 11:13)
打破的人在外面吹風,那沒打破的人在裡面被風吹,所以就"教育"來說缺少積極性,那就是消極的作法啦!但不知算不算是"消極懲罰"?
15F
Jessie (2014/04/09 10:30)
在陳嘉揚舊版的教概上冊p.146最後一行有完整的敘述:盧梭認為有「自然結果的制裁」,如題目中的例子就是一種自然的懲罰,教育循此方向進行就是「消極教育」。
16F
台北市國中正取!感謝阿摩! 國三上 (2017/05/24 12:09)

自然懲罰的消極教育觀(筆記

42.杜威在心理學上是什麼主義的創始人之一?
(A)實證主義
(B)實驗主義
(C)象徵主義
(D)表徵主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
7F
李柏油 大一下 (2013/02/15 06:43)
選項要看清楚

8F
林煜軒 國三下 (2013/03/06 18:58)
分析精闢...其他選項還真的需要作筆記
9F
Yi-ying Chu 高二下 (2013/09/04 23:04)
QQ 竟然看錯選項! 一字之差阿~~~~~~~~~~~~~~
184. 根據班杜拉的社會學習論,學習者經由觀察學習對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式,以下何者為非?
(A)直接模仿
(B)間接模仿
(C)象徵模仿
(D)抽像模仿
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 00:18)
1.直接模仿(direct modeling) 指的是人類生活中的基本社會技能,如用筷子吃飯及用筆寫字。 2.綜合模仿(synthesized modeling) 是指學習者經模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一人,而是綜合多次所見形成自己的行為。 3.象.....觀看完整全文,請先登入
10F
Chao-Chun Chi 高三下 (2013/05/04 21:43)
為什麼解題方是不能解釋成,模仿"行為所代表的意義"??

11F
要加油 高一下 (2013/06/15 19:15)
模仿就是直向縱抽(直直的把別人的行為抽起來) 我在說什麼XD
12F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/04/10 18:25)

以下何者為非