週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:豪爾及洛克將課程使用層次分為八種

  • 102學年度臺中市大甲區大甲國民小學課後照顧人員及短期代課教師第1次徵選簡章 13 by chiu
    102學年度臺中市大甲區大甲國民小學課後照顧人員及短期代課教師第1次徵選簡章http://www...
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 課程編制的12類型 82 by Reui Fen Huang
    1.分科課程:以科目為單位的課程(最傳統) 2.相關課程:分科課程,加強各科目間之聯繫及聯絡教學 ..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 17 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 課程目標層次 0 by 教甄◆課程與教學
    課程目標層次   1. 憲法、教育宗旨、教育基本法   2. 各級各類教育目標(法令第一條)   3. 課程目標(十項基本能力) ..
  • 古拉德的課程決定層次 0 by 教甄◆教育專業科目
    古德拉認為課程的實施,由理想層面到實踐現場,需要經過五個轉化的關卡,其分別是由政府、學者、課程委員所設計的理想(或意識)課程,後轉為學校採用的正式課程,進而成為教師依照不同經驗與觀點所體會的知..
  • 平行式課程VS. 多層次課程 10 by 教甄◆身心障礙組
    我想問的是二、 平行式課程:普通課程與特殊課程並行(general curriculum vs. special curriculum:parallel curriculum)。 特殊教育開始蓬..
  • 課程調整層次 (以程度分) 12 by 教甄◆身心障礙組
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次:   (一) 相同課程  這個層次又可以分成下列三種類型: 1.&nbs..
  • 霍爾(Hall)&洛克斯(Loucks)課程實施八個層次 0 by 教甄◆課程與教學
    霍爾(Hall)&洛克斯(Loucks)(1977)認為課程的實施不是全有全無的現象,在有無之間,可畫分出許多層次來,因此,將課程實施從「無」至「有」,分為八個層次: (一)第一個層次「未使..
49. 豪爾(G. E. Hall)及洛克(S. F. Loucks)將課程使用層次分為八種,其中課程實施(使用)的最初層次為?
(A)未使用
(B)例行化
(C)定向
(D)準備。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/20 11:42)
  霍爾和洛克斯(Hall & Loucks,1977)將課程實施從「無」至「有」,分為八個層次 l          第一個層次「未使用」 l          第二個層次「定向」 l          第三個層次「.....觀看完整全文,請先登入
11F
莊如璟 國二上 (2014/06/25 14:43)


鐵釘未釘準  使力致痛心  沒釘準  使太大力氣  會導致心痛得不得了

12F
林一先--成功上岸,謝謝阿摩 高二上 (2015/05/05 21:43)
利菁又出現了!

未訂準基,利菁捅心
未能訂婚(和)李準基,利菁(傷心的)捅心

13F
CHIAO 國三上 (2016/07/09 20:38)
未使用 > 定向 > 準備 > 機械使用 > 例行化 > 精緻化 > 統整 > 更新
(為              像    準        基,            利            菁             整         形)

克萊恩(M. F. Kleing)和古德拉(Goodlad)研究了18個國家的課程後,發現課程決策可區分為五種層次,以下那一個不是?
(A)理想課程
(B)經驗課程
(C)單一課程
(D)運作課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
11 鮑丁(K. Boulding)將系統的層次分為九種層次,而每三種層次又分別屬於下列哪三個系統?
(A)物理或(機械)權威的系統、生物的系統、及人類與社會的系統
(B)動態的、遺傳的、文化的系統
(C)物質的、動物的、人類的系統
(D)生物的、人類的、及社會的系統
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/08/25 16:14)
鮑丁認為宇宙中有各類系統,分為9種層級,由低而高分別為: 1.靜態的結構:是系統的第1層次,又稱為「架構層次」。2.可預訂的簡單動態系統:為機械或規律性的運轉,又稱為「鐘錶裝置」。3.自動控制的調整系統:能自動調節來維持系統平衡,又稱為「恆溫器層次」。(以上1∼3層次均屬於物理或機械系統,為物理科學知識的基礎。) 4.自我維持系統:開始屬於生物特有的層次,又稱為「細胞層次」。5.遺傳與社會性層次:以植物為代表。6......觀看完整全文,請先登入
2F
Sherry Chang 高三上 (2012/11/29 23:24)
物的系統理或(機械)權威的系統、及類與社會的系統
25.將課程區分為理想的課程、正式的課程、知覺的課程、運作的課程、經驗的課程五個層次,以便瞭解課程設計的層次,涵括課程評鑑的觀點之學者為
(A)黃政傑
(B)楊龍立
(C)古德拉(Goodlad, J.)
(D)休伯納
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小飛 高二下 (2013/07/08 12:00)
提供另一容易混淆的一、建議的課程:政府、專家的建議二、書面的課程:最後提出、決定的課程三、支持的課程:教師知覺到的、支持的課程四、傳授的課程:實際教學時的課程五、施測的課程六、習得的課程:學生真正獲得的由Glatthorn提出(應該是翻成".....觀看完整全文,請先登入
2F
陳雅媛 高三下 (2014/06/22 13:49)
克萊恩和古德拉(Klein & Goodlad,1979)研究了十八個國家的課程後,發現課程決策可區分為五種層次,分別是理想的、正式的、知覺的、運作的、經驗的課程五種。
一、理想課程(ideal curriculum)指完全根據課程理論而設計的課程
二、正式課程(formal curriculum)指經教育行政機關考慮教育資源及現實需要而推行的課程。
三、知覺課程(perceived curriculum)指學校教育的知覺與認定的課程。在課程實施前,教師對正式課程的知覺與理解。
四、運作課程(operational curriculum)指教師在教學情境中所執行的課程,教學涉及與學生互動及環境之配合;教師真正教學中運作的才稱為教師運作課程。
五、經驗課程(experiential curriculum)指個別學生透過學習而獲得經驗的課程。即教師運作的課程為學生所感受與經驗到的課程。
9.近年來課程設計強調要注重學生取向,下列何種作法最符合此一趨勢?
(A)提供當代最重要的學科知識,以加強其競爭力
(B)提供實際生活經驗,使學生習得解決問題的能力
(C)分析學生未來職業活動的需求,用來訂定課程的目標
(D)分析各種社會活動及社會問題,以協助學生適應未來社會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hsu Shu Yu 高一下 (2012/02/28 16:55)
針對未來職業活動的需求來訂定.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳薇文 國三下 (2016/02/18 22:44)
請問d是什麼取向?
7F
Ku Ku 國三上 (2016/02/23 20:48)
D 看起來應該是社會重建 ,因為社會重建主張:改善社會、重建秩序。強調邁上一個新的社會秩序
8F
Brian Lin 國三上 (2016/03/01 17:10)
D是社會取向