關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定遊艇與動力小船駕駛執照
TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:豬玲

  • 小豬緊張吻舒淇 女神咬肩不忍摑掌 27 by viki chai
    自由時報  記者陳慧玲、陳嘉銘/台北報導 「小豬」羅志祥曾客串電影「西遊:降魔篇」,與心中女神..
  • 小豬簽名13小時 粉絲靜坐像抗議 19 by viki chai
    記者陳慧玲/台北報導 歷經了13個小時的馬拉松簽名,「小豬」羅志祥不但累癱,手的肌腱炎也復發,必..
  • 3隻小豬、新好女人...教部辭典爭議多 使用人次1億4千萬 35 by man kay Yuan
    生活中心/綜合報導 教育部定義新好女人必須「愛慕先生」引發討論,其實這部國語辭典,過去也曾..
  • 謝金燕硬ㄍ一ㄥ沒謝豬 挨批不孝 18 by 小巴
    謝金燕硬ㄍ一ㄥ沒謝豬 挨批不孝 作者: 宋志民、王繼緯╱台北報導 | 中時電子報 ..
  • 謝金燕硬ㄍ一ㄥ沒謝豬 挨批不孝 22 by 小巴
    謝金燕硬ㄍ一ㄥ沒謝豬 挨批不孝 作者: 宋志民、王繼緯╱台北報導 | 中時電子報 ..
  • 張愛玲小說分期 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    要分時期來看: http://lib.rssh.kh.edu.tw/92-%A4%DF%B1o%BCg%A7@&%A4p%BD%D7%A4%E5/92-report/s208-gb.h..
  • 紅山文化-玉雕豬龍 1 by 教甄◆美術專業
    紅山文化的玉雕豬龍,是最引人屬目的。 玉龍又名龍胎,取C字型結構, 可能由玦演變而成,亦可供佩掛,龍形不僅具有裝飾性,可能還有圖騰之意。玉豬龍一面受土浸蝕,玉種為岫岩玉..
  • 張愛玲小說 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    短篇小說 張愛玲. 《封鎖》.  張愛玲. 《心經》.  張愛玲. 《色,戒》. 2007年被導演李安搬上銀幕,影片與小說同名,並獲得威尼斯..
  • 三隻小豬的真實故事-批判的提問 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    那字面的提問呢? 對於批判的提問我還是不太清楚,因為三隻小豬的真實故事本來就是一本批判原版三隻小豬的故事。所以題目問"你覺得故事裡面誰是好人?誰是壞人?"我覺得是字面..
  • 水門事件&白水門事件&豬玀灣事件 0 by 公職◆行政學
    水門事件: 在1972年的總統大選中,時任的美國共和黨總統尼克森為了競選連任,利用總統的職權之便,動用了「國家機器」介入選舉,以中央情報局退休幹員對競選對手進行監聽,取得了民主黨內部..
19 文學作品中,常見將抽象聽覺具體形象化的技法,例如歐陽脩〈秋聲賦〉描寫秋聲:「歐陽子方夜讀書,聞有聲自西南來者……初淅瀝以蕭颯,忽奔騰而砰湃……又如赴敵之兵,銜枚疾走,不聞號令,但聞人馬之行聲。」則是運用視覺畫面來描繪聽覺。下列文句,何者與此種作法相同? 
(A)劉鶚〈明湖居聽書〉:唱了十數句之後,漸漸的越唱越高。忽然拔了一個尖兒,像一線綱絲,拋入天際,不禁暗暗叫絕 
(B)文康〈兒女英雄傳〉:咱們這兒頭把交椅,數東關裡住的晚香玉,那是個尖兒。要講唱的好,叫小良人兒,你老白聽聽那個嗓子,真是掉在地下摔三截兒 
(C)楊牧〈山谷記載〉:我躲進有紗窗的屋裡,聽蚊蚋撞玻璃門的聲音,青蛙跳水的聲音 
(D)張愛玲〈怨女〉:後院裡一隻公雞的啼聲響得刺耳,沙嘎的長鳴是一枝破竹竿,抖呵呵的豎到天上去 
(E)當血液越噴越少的時候,豬的尖叫聲也慢慢小下去了。血快滴盡,叫聲變成暗暗一線。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


24.威哥與小玲一起去逛夜市時,買了一些滷味當消夜,內 容有豬大腸、地瓜葉、雞心、滷蛋等,關於這些食物原 料與其組成層次的配對,下列何者正確?
(A)豬大腸屬於器官層次
(B)雞心屬於組織層次
(C)地瓜葉屬於組織層次
(D)蛋屬於器官層次。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
ChimChim 大一上 (2020/06/05)
(B)雞心屬於器官層次(C)地瓜葉屬........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9、下列文句中,成語使用完全正確的選項是
(A)老林心無主見,開會時總是「八面玲瓏」,當個應聲蟲
(B)你先把自己的工作做好,他的工作他會自行處理,你不必「越俎代庖」
(C)這根本就是子虛烏有的事,結果「風行草偃」,連主任都信以為真
(D)以你微薄的力量,想要駁倒他,就如同「蜀犬吠日」一般,起不了作用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Gbf Guo 高三下 (2012/02/04)
越俎代庖 注音一式 ㄩㄝˋ ㄗㄨˇ ㄉㄞˋ ㄆㄠˊ    相似詞 越職代理  相反詞  俎,古代祭祀時,用來盛祭品的禮器。越俎代庖指掌管祭祀的人放下祭器代替廚師下廚。語本莊.....觀看完整全文,請先登入
6F
Jing Yu Chen 國二下 (2012/03/05)

八面玲瓏(ㄅㄚ ㄇㄧㄢˋ ㄌㄧㄥˊ ㄌㄨㄥˊ)

釋義:八面:指多方面。玲瓏:明亮清澈的樣子。原指四面八方寬敞明亮;比喻:待人處事圓融周到,不得罪別人。

出處:宋‧夏元鼎 滿庭方:「雖是無為清淨,依然要,八面玲瓏。」

例句:李小姐八面玲瓏的交際手碗,使她在職場上處處吃香!

義近:面面俱到、笑臉相迎、見風使舵、投其所好、隨機應變、應付裕如。

義反:爭強好勝、睚眥(ㄧㄞˊ ㄗˋ)必報、剛愎(ㄅㄧˋ)自用、動輒得咎、跋前躓(ㄓˋ)後。

7F
要為自己好好加油!!! 大二上 (2017/03/24)

八面玲瓏:形容人處世圓滑,待人接物面面俱到。

越俎代庖:超出自己的業務範圍去處理別人所管的事情。

風行草偃:比喻道德文教的感化人。

蜀犬吠日:比喻少見多怪。

參考資料:https://tw.18dao.net/


64.陶淵明的詩風向以自然質樸著稱,若從風格判斷,下列詩句何者是陶淵明的作品?
(A)、細草微風岸,危檣獨夜舟。星垂平野闊,月湧大江流
(B)、羈鳥戀舊林,池魚思故淵。開荒南野際,守拙歸園田
(C)、暮從碧山下,山月隨人歸。卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微
(D)、玉階生白露,夜久侵羅襪。卻下水晶簾,玲瓏望秋月
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/20)
A、杜甫〈旅夜書懷〉 C、李白〈下終南.....看完整詳解
2F
馬自達 高一下 (2010/01/30)


被困的鳥兒想念往日的樹林,被束縛池中的魚會思念舊時的湖。我在南面田野開闢荒地,保存本性回到田園。

3F
小米貓 高一上 (2012/06/01)
(B)歸園田居--陶淵明
4.經過多年的研究,研究者發現「樂觀」的基礎在於我們對原因的看法,或個人對發生事件的解釋型態。如果接受這個說法,請推論下列哪一個孩子可能比較樂觀?
(A)玲玲:「媽媽今天好生氣,我以前沒看過他這麼生氣。」;
(B)阿芳:「同學都討厭我,再也不和我玩了。」;
(C)小英:「爸爸會花時間陪我,是因為他心情好。」;
(D)小蓮:「我當選模範生,因為其他人想討好我。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
104必考上 ! 高一下 (2010/02/23)
因為A是自律觀點~從""自我""角度去看事情!! 比較正面樂觀~認同自己 而其他都是.....觀看完整全文,請先登入
3F
妙妙 高三上 (2012/05/08)

我覺得關鍵字是「今天」,他認為媽媽不會一直生氣
4F
JF 大三上 (2019/03/05)

按上面的說法,自私就是樂觀,弗洛伊德(本我)快樂原則。所以自己開心,當然樂觀。