週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:貝佛里奇

  • 教育哲學--21世紀~理論總整理--1 543 by Reui Fen Huang
      英美教育哲學的主流~20世紀20年代~今 ..
  • 性平融入數理 女性學習不設限 14 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月19日 上午12:15   【記..
  • 教師必讀的19大教育學名著(上) 123 by Ming Chang C
    這本書收錄了歷史上最具影響力的教育學名著19種,作者首先對名著作者及作品本身進行了簡單介紹,而後又..
  • 阿里山奇景 會飛的瀑布 4 by Allen Lai
    嘉義縣阿里山鄉天雲谷瀑布,是一座奇特的瀑布,無風的時候,與一般瀑布無異,但只要風大一點,瀑布就會飛..
  • 阿里山奇景 會飛的瀑布 6 by Allen Lai
    嘉義縣阿里山鄉天雲谷瀑布,是一座奇特的瀑布,無風的時候,與一般瀑布無異,但只要風大一點,瀑布就會飛..
  • 貝佛里奇模式 24 by 公職◆社會工作
    貝佛里奇模式來自貝佛里奇爵士為英國設計的社會安全制度藍圖,主張國家對於國民遭遇所得能力中斷或喪失,以及因生育、結婚、或死亡等導致特別支出時,提供最低生存保障,以免貧窮匱乏,在「貝佛里奇報告書」中貝..
  • 埃德沃德·邁布里奇(Eadweard J. Muybridge,1830年4月9日-1904年5月8日),英國攝影師,他因使用多個相機拍攝運動的物體而著名,他發明的「動物實驗鏡」(Zoopraxiscope)是一種可以播放運動圖像的投影機,將連續圖像繪製在一塊玻璃圓盤的邊緣,隨著玻璃的旋轉,將影像投射出去,這樣就使這些影象顯得像在運動。 他在美國開創其事業之前學習了攝影,他因拍攝大量運動中的動物和人物的照片而著名,他同時也是一個成功的風景和勘察攝影師,紀錄片藝術家,戰地記者和發明家。邁布里奇革命性的技術創 18 by 教甄◆美術專業
    關於試題:2. 運用多台照相機進行連續拍攝的實驗,影響了後來動態影像發展的是 A. 達蓋爾(Daguerre) B. 邁布里其(Muybridge) C. 愛迪生(Edison) D. 盧米埃爾(..
  • 公職-社會工作 91 by 公職◆社會工作
    公職-社會工作 試題:16 《社會診斷》(Socical Diagnosis)以及《什麼是社會個案工作?》(What is Social Case Work?)這兩本著作被視為是早年將社會工..
  • 社會政策 2 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:在社會福利的分類模式中有分為:俾斯麥模式與貝佛里奇模式兩種,有關這兩種模式的觀點之敘述,下列何者正確?  (D)貝佛里奇模式的財源以稅收為主
  • 墨菲定律 0 by 教育行政學
      西方的“墨菲定律”(Murphy\'s Law)是這樣說的:Anything that can go wrong will go wrong..
2 社會福利模式中之貝佛里奇(Beveridge)模式,其受益對象為何(請選出最適合的)?
(A)弱勢族群
(B)受僱者
(C)雇主
(D)全體人民
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
林辮子 國一下 (2015/12/03 15:50)

貝佛里奇模式,主張國家對於國民遭遇所得能力中斷或喪失,以及因生育、結婚、或死亡等導致特別支出時,提供最低生存保障,以免貧窮匱乏,在「貝佛里奇報告書」中貝佛里奇極力強調社會保險的重要性,認為應該建立統一完整的社會保險制度,以替代當時分歧的保險制度(柯木興、李安妮,199660)。其所提出的社會安全制度原則包括均一最低給付、均一保險費負擔、行政責任統一、給付適當性、綜合性保險、國民分類保險 (詹火生,楊瑩,199430-33)。(http://www.ncu.edu.tw/~cge/4/culture/15/7.htm


2F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/07/01 20:47)
phpNwAmlD
下列有關英、美兩國社會政策發展的敘述,何者錯誤?
(A)英國於1834年制定新濟貧法
(B)美國於1930年制定社會安全法
(C)英國於1942年出版貝佛里奇報告
(D)美國於1996年制定個人責任與工作機會調和法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
周羽瑭 大一下 (2012/05/16 14:12)
美國於1935年.....觀看完整全文,請先登入
2F
方子錡 國三下 (2013/06/18 12:31)
補充:社會安全法案由【羅斯福總統提出】
三方向:1.社會保險方案
                2.公共分類救助法案
                3.衛生及福利方案
9 福利多元主義即指將社會福利的供給方式由政府部門、志願部門、商業部門及非正式部門等多元型態來呈現,提出本主義的學者是誰?
(A)諾曼強森(N. Johnson
(B)海耶克(F. A. Hayek
(C)貝佛里奇(W. Beveridge
(D)希爾(M. Hill
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Shengzhi Zhong (2014/12/05 22:43)
有人會ㄇ?
3F
白屋之士 高三上 (2016/01/06 16:35)

這題目只能硬背^^

諾曼強森(N. Johnson) 提出福利多元主義即指將社會福利的供給方式由政府部門、志願部門、商業部門及非正式部門等多元型態來呈現

4F
孜孜矻矻 大一下 (2016/01/06 16:51)
諾曼強森→福利多元主義
海耶克→右派
貝佛里奇→社會保險
希爾→希爾「現代資本主義國家的政策過程」
1.組織決策2. 政策規劃的中程分析3. 政治系統的總體分析
23 下列何者不是「貝佛里奇報告」(Beveridge Report)要對抗的五害之一?
(A)懶
(B)病
(C)髒
(D)傷
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
方子錡 國三下 (2013/06/01 10:47)
英國貝佛里奇報告,指出社會五大害或五罪惡說,簡稱為「貧、病、愚、髒、懶」.....看完整詳解
3.在社會福利的分類模式中有分為:俾斯麥模式與貝佛里奇模式兩種,有關這兩種模式的觀點之敘述,下列何者正確?
(A)俾斯麥模式的目標強調預防貧窮
(B)貝佛里奇模式給付以所得相關作為考量
(C)俾斯麥模式的福利資格強調居住資格或需求
(D)貝佛里奇模式的財源以稅收為主
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
你相信什麼你就是什麼 高一上 (2015/06/25 09:29)
(A) 所得維持
(B) 均一費率
(C) 提撥紀錄

2F
孜孜矻矻 大一下 (2015/09/03 20:51)
感恩!