關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:貝克認知扭曲

  • 加薪救經濟無用?巴菲特:減免所得稅才不會扭曲市場 6 by it's me
    「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 週六 (2 日) 坦言,美國貧富不均的程度「極不尋..
  • 貝克漢大兒子遭霸凌:我全心全意憎恨你! 9 by 黃詩涵
    娛樂中心/綜合報導 就算是「萬人迷」貝克漢(David Beckham)的兒子,恐怕也避免不了被霸凌..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 貝克認知扭曲 0 by 教甄◆教育專業科目
    貝克在早年對憂鬱探討中,他提出了人們在思想上的認知扭曲以下列出幾個常見的認知扭曲: 二分化的思考:常常持二分法的思考,憂鬱症的人認為事情必須依我們想要的樣子那樣發生,否則就是失敗。例如:..
  • 認知扭曲-貝克 0 by 教甄◆教育專業科目
    貝克在早年對憂鬱探討中,他提出了人們在思想上的認知扭曲以下筆者列出幾個常見的認知扭曲: (1)二分化的思考: 常常持二分法的思考,憂鬱症的人認為事情必須依我們想要的樣子那樣發生,否則就..
  • Beck-認知扭曲 7 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    林踉蹌 準教師1級 (Beck的認知治療理論 1.Beck憂鬱症患者對自我、世界和未來常持一種負面的觀點。Beck認為個體會系統性錯估當前與過去 經驗,導致其自認為一..
  • 認知扭曲 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    貝克(Beck)的認知扭曲 一、擴大與誇張(放大與縮小)即過度強調負向事件的重要性或影響力。例如:「我這一次考試考的不夠好,我一定完蛋了!」 二、選擇性地推論即忽視積極的一面,只以片段..
  • Beck描述情緒障礙者可能出現的認知扭曲 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    原來人大腦的設計是以最經濟的原則處理思想和念頭,即大部分認知活動都是自動自覺進行的。這種「自動化思想」(automatic thoughts)對於一些「重覆的經驗」更為顯著。簡單來說,這些思想就是..
14.下列何人提出「自動化思想」(automatic thoughts)與「認知扭曲」(cognitive distortions)的觀點?
(A)貝克(A. Beck)
(B)艾理斯(A. Ellis)
(C)葛拉塞(W. Glasser)
(D)佛洛依德(S. Freud)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Cloud Chiou 高三下 (2011/03/06 17:28)
貝克(Beck)的認知治療法的治療過程:1.分析.....觀看完整全文,請先登入
9F
Beiyu Hsu 國二上 (2013/12/11 19:45)

艾理斯所創的理性情緒療法,它是以〝認知〞的理論為基礎,並揉合了行為療法的某些技術而自成一体的治療方法,這種方法是基於對人有下列的看法﹔

(1)人既可能具有理性的合理的想法﹔也可能俱有無理性的不合理想法。   當人們按照理性去思維和行動時,他們就會愉快富于競爭精神行動有成效。

(2) 情緒是伴隨著人的思維而產生。情緒上的困擾是由于不合理的,不符合邏輯的思維而造成的。

(3)任何人都可能表現出不合理的想法。

(4)人的思維借助語言進行,不斷地在內心複誦某種不合理的想法,會導致無法排解的情緒困擾,若是這些複誦習慣不除,那些情緒困擾也就一天一天的存在,無法揮走。

(5)一個人對某些事件的情緒反應,與該事件並無關係,卻與這一個人對事件的認知和闡釋有關。例如﹔一些可怕的事件發生後,事件本身並不可怕,但是個人對事件的解釋卻會令人產生可怕的情緒。

10F
鍾幸蓉 高二上 (2014/02/16 15:12)
貝殼會自動生成@@
11F
林鈺龍 國二上 (2016/02/17 14:29)
貝克漢很會踢香蕉球(扭曲的球)
14.下列何人提出「自動化思想」(automatic thoughts)與「認知扭曲」(cognitive distortions)的觀點?
(A)貝克(A. Beck)
(B)艾理斯(A. Ellis)
(C)葛拉塞(W. Glasser)
(D)佛洛依德(S. Freud)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳其威 國一上 (2011/02/15 19:16)
貝克:自動化思想、.....看完整詳解
14F
Latte 國二上 (2016/01/23 22:56)
(D)佛洛伊德:精神分析治療法
強調人受本能控制,潛意識是人格的主要動力,防衛機轉是潛意識的運作(反理性主義)
藉由分析潛意識、夢的解析、移情分析等等,使當事人進行洞察與內省,以重建人格。
諮商首重當事人的鬆弛,將所有事情傾訴出來以降低焦慮。
15F
Rainsweet94 高一上 (2016/02/04 14:45)

貝克(A.Beck)認知治療法


自動化思考:指自動反射性的內在對話,即某刺激會自動引發個人獨特的想法,並影響情緒反應,此思考無好壞之分。若此思考會造成不適應的情緒和行為,即為不良適應信念,會導致憂鬱,並形成認知扭曲。

 

認知扭曲:指個體以自我抗拒、自我貶低的方式來駁斥客觀事實,產生錯誤的邏輯,對外在刺激加以推論時,會產生系統性的錯誤和不正確結論。具有很多形式,包含隨意推論、過度概括化、擴大或貶低等等。在諮商歷程中,個案需學習辨識出扭曲的認知,並自我監控。

 

認知三角Beck提出的認知三元組(三角各為:個人、經驗、未來),可表示憂鬱症的三種認知型態。Beck認為這三種負向的認知組合會造成不良適應信念,導致憂鬱,讓個案感到困擾。

 

合作經驗療法:指諮商師會運用蘇格拉底式對話,用開放性問句協助當事人覺察、反思個人信念後,建構自己的理論。諮商師與當事人建立平等合作的治療關係,來檢驗當事人的認知信念的正確性,以及對自己生活的影響程度。


出處http://140.111.56.213/wiki/index.php/%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%B3%95%EF%BC%88cognitive_therapy%EF%BC%89

16F
林宥達 國二下 (2016/03/04 23:55)
被克制扭打鬥角
11.「在諮商中即使是很微小的錯誤都可能對當事人造成危機,甚至導致學生的心理傷害。」根據貝克(Beck)認知治療的觀點,這樣的想法屬於那一種認知扭曲?
(A)獨斷的推論
(B)過度類化
(C)誇大與貶低
(D)個人化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:07)
(3)獨斷的推論: 沒有證據、事實支持而產生的推論。 例如:小仙看旁邊的同學低著頭不說話,心想:「她一定是討厭我」。 .....看完整詳解
3F
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:06)

在Beck的認知治療理論認為有情緒困擾的人,往往都會有邏輯上的錯誤。在推理時所發生的系統錯誤常會導致錯誤的假設與錯誤的觀念,Beck稱之為認知扭曲。有一位輔導老師在採取敘事治療取向對國中生進行輔導的過程中,感覺到有困難,他下了個結論說敘事治療對於國中生的輔導沒有成效,更進一步認為所有的諮商對於當事人恐怕都無效果。這位老師如此的思考是屬於那一種認知扭曲?(A)過度類化(B)獨斷的推論(C)二分法思考(D)個人化

答案A

4F
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:06)

19.下列何人提出「自動化思想」(automatic thoughts)與「認知扭曲」(cognitive distortions)的觀點?(A)貝克(A. Beck) (B)艾理斯(A. Ellis) (C)葛拉塞(W. Glasser) (D)佛洛依德(S. Freud)

答案A

19.下列何人提出「自動化思想」(automatic thoughts)與「認知扭曲」(cognitive distortions)的觀點?
(A)貝克(A. Beck)
(B)艾理斯(A. Ellis)
(C)葛拉塞(W. Glasser)
(D)佛洛依德(S. Freud)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/02 11:00)
貝克在早年對憂鬱探討中,他提出了人們在思想上的認知扭曲以下筆者列出幾個常見的認知扭曲: (1)二分化的思考: 常常持二分法的思考,憂鬱症的人認為事情必須依我們想要的樣子那樣發生,否則就是失敗。 例如:如果我考試沒有第一名,我就是失敗的。 (2)選擇性摘錄: 對事件、言語作部分的截錄,通常憂鬱症的人都挑出可以用來支持他們消沉或負面的思考。 例如:一位棒球選手有好幾次的精采守備,但他卻把焦點一直放在他一次的失誤上。 (3)獨斷的推論: 沒有證據、事實支持而產生的推論。 例如:小仙看旁邊的同學低著頭不說話,心想:「她一定是討厭我」。.....觀看完整全文,請先登入
18、關於貝克的認知學派的認知扭曲,下列配對何者錯誤
(A)過度推論---某高中校長看到某個同學理貝克漢頭,便強調:「所有的學生都是缺乏自律的,學校必須對學生髮型有所規範才行」
(B)個人化---某學生申請競賽失利後,生氣地表示:「都是那個老師對我有偏見,才會使我錯失這個機會。」
(C)二分法---段考成績公佈後,某老師沮喪的說:「除非我能讓全班學生的成現得第一名,否則不是一個好老師」
(D)選擇性摘要---某教官聽到兩個學生在討論網路的便捷與無遠弗屆,便嚴厲警告:「不要一天到晚想線上遊戲、網路交友」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
朱力安 高三上 (2012/03/12 22:12)
B 投射吧
2F
Yu Shan Dong 高一上 (2012/06/05 18:53)
  • 個人化(personalization),對別人的不幸與每日的災難相當自責(self-blame),認為自己對所有的事情都應負責
Beck認知扭曲「個人化」是將責任歸攬在自己身上,認為「都是我的錯」。
選項B,是將錯誤歸到老師的身上。