關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:貝克Beck 認知治療

  • 園藝治療 強化智能障礙生學習 27 by Reui Fen Huang
    文/王仁癸     「園藝治療」是利用植物生長過程中所展現的生命力變化,刺激大腦神經連結與成長,來..
  • 唐寶寶的語言治療 33 by Reui Fen Huang
    唐氏症是一種常見的先天性症候群,患童身高、體重比正常孩童小,發育也比較慢,臉形特殊,且多伴隨發展遲..
  • 語言治療師在學校體系的功能 21 by Reui Fen Huang
    1. 規劃溝通障礙與聽力障礙篩檢計畫 2. 評估、鑑定、診斷下述之障礙:        1)構音/..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 物理治療師及格率 大學、專科差很大 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年第一次專門職業及技術人員高等考試物理治療師有1577人報考,..
  • Beck 認知治療 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Beck 認知治療的步驟: 1.教導當事人認識「不適應的觀念」,指個體無法應付的經驗,破壞的一般性及痛苦是過量的情緒反應,當事人需清楚了解才能察覺觀念的問題所在。 2.進行個體..
  • 認知治療的三大理論 5 by 教甄◆輔導原理
    認知治療的三大理論Albert Ellis的理情行為治療法 Ellis的理情行為治療法是最廣為人知的認知治療法之ㄧ,它也是結合傳統的行為治療方法和認知治療法的先驅。理治起源於1950年代的中..
  • Beck的認知治療理論 1 by 經濟學
    Beck的認知治療理論 而Beck建立了認知治療,並且經過的許 多的科學研究,已經證實認知治療可以有效地改善某些憂鬱症患者的症狀,並且也能夠減少憂鬱症復發的可能性。以下即為Beck所 提出有..
  • Beck的認知治療理論 1 by 教甄◆輔導原理
    (一)Beck的認知治療理論 而Beck建立了認知治療,並且經過的許多的科學研究,已經證實認知治療可以有效地改善某些憂鬱症患者的症狀,並且也能夠減少憂鬱症復發的可能性。以下即為Beck所提出..
  • 認知治療學派 1 by 教育心理學
    認知治療學派~亞倫貝克 Aaron T Beck 一. 基本概念: 主張人的感受和行為大部分由其想法所決定。 二. 目標: 矯正個案錯誤的訊息處理,修正那些維持不適應行為及情緒的假..
11.「在諮商中即使是很微小的錯誤都可能對當事人造成危機,甚至導致學生的心理傷害。」根據貝克(Beck)認知治療的觀點,這樣的想法屬於那一種認知扭曲?
(A)獨斷的推論
(B)過度類化
(C)誇大與貶低
(D)個人化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:07)
(3)獨斷的推論: 沒有證據、事實支持而產生的推論。 例如:小仙看旁邊的同學低著頭不說話,心想:「她一定是討厭我」。 .....看完整詳解
3F
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:06)

在Beck的認知治療理論認為有情緒困擾的人,往往都會有邏輯上的錯誤。在推理時所發生的系統錯誤常會導致錯誤的假設與錯誤的觀念,Beck稱之為認知扭曲。有一位輔導老師在採取敘事治療取向對國中生進行輔導的過程中,感覺到有困難,他下了個結論說敘事治療對於國中生的輔導沒有成效,更進一步認為所有的諮商對於當事人恐怕都無效果。這位老師如此的思考是屬於那一種認知扭曲?(A)過度類化(B)獨斷的推論(C)二分法思考(D)個人化

答案A

4F
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:06)

19.下列何人提出「自動化思想」(automatic thoughts)與「認知扭曲」(cognitive distortions)的觀點?(A)貝克(A. Beck) (B)艾理斯(A. Ellis) (C)葛拉塞(W. Glasser) (D)佛洛依德(S. Freud)

答案A

1 貝克(Beck)認知治療「自動化思考(automatic thought)」概念與心理分析中的那一個概念是相似的?
(A) 意識(conscious
(B)前意識(pre - conscious
(C)潛意識(unconscious
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
17 貝克(Beck)認知治療與亞里士(EllisREBT 的最大差異是,貝克比亞里士更強調:
(A)現實感測試的方式更有組織性
(B)思想被認為會影響感覺及行動
(C)治療關係的品質植基於治療過程
(D)案主需要找到支持其結論的證據
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
46 下列有關貝克(Beck)認知治療(cognitive therapy)參考架構之敘述,何者正確?
(A) 主張由心理師執行評估與治療
(B)治療對象主要為外傷性腦傷個案
(C)利用多種技巧來協助個案改變其行為及思想
(D)主要為改善個案之基本認知功能,如注意力、定向感及記憶力等
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
22使用貝克氏認知治療法(Beck’s cognitive therapy)治療憂鬱問題,如下陳述何者為真?
(A)比起心理分析治療更有效,但較藥物治療遜色
(B)比心理分析療法之效果差
(C)僅能處理較輕微之憂鬱問題
(D)至少效果與藥物療法一樣有效
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案