關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:貝蒂福特(Betty Ford)

  • 華德福教育的四大特色 205 by Angel Wang
    http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?do..
  • 家樂福橄欖油過關 考慮今重新上架 8 by 林秉洋
    衛生福利部昨天(4號)公布最新油品稽查進度,有四件油品證實是百分之百純油,包括泰山、家樂福、建豐和..
  • MLB/棒球牧師妖怪特訓 巨人潘斯推1600公斤車上山 13 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 舊金山巨人隊精神領袖潘斯(Hunter Pence),去年球季結束之後簽下..
  • 教育學XXX之父 173 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1153 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 「 福 特 主 義 」 0 by 教育行政學
    「 福 特 主 義 」 ( Fordism) , 字 義 源 自 美 國 人 亨 利 ‧ 福 特 ( Henry Ford) 。 此 君 在 世 紀 初 發 明 汽 車 的 大 量 生 產 方 式..
  • 指揮家 - 福特萬格勒 (Furtwängler) 83 by 教甄◆音樂專業
     Furtwängler   德國指揮家 作為上世紀其中一位最偉大的指揮大師,福特萬格勒的影響是極為深遠的。以他作代表的德國酒神指揮風格,極富浪漫主義色彩的風格,與托斯卡尼尼那客觀理性、忠於原意..
  • 吉爾福特 Guildford-智力結構論 2 by 教育測驗與評量(統計)
    吉爾福特的「智力結構論」 ( 5 x 6 x 6 = 180種智力) (1) 思維內容 ---   a.視覺  d.語意   b.聽覺 ..
  • 創意 基爾福特(Guilford) 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    基爾福特(Guilford)「創造思考」教學模式 Guilford(1967)依據其智力結構論,從運作、內容及結果等三度空間來探討人類的智力結構,,基爾福特認為創造力就是擴散能力或分歧思考的外..
  • 福特主義與後福特主義 0 by 公職◆行政學
    關於福特主義與後福特主義 「 福 特 主 義 」, 字 義 源 自 美 國 人 亨 利 ‧ 福 特 。 此 君 在 世 紀 初 發 明 汽 車 的 大 量 生 產 方 式 , 因 而 成..
30 下列那一位是社會診斷(Social Diagnosis)一書的作者?
(A)貝蒂.福特(Betty Ford
(B)珍.亞當斯(Jane Addams
(C)瑪麗.芮奇孟(Mary Richmond
(D)愛德華.格林伍德(Edward Greenwood
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
「他開始系統化的研究,分解每一項工作,還原其組成,好發現完成每一個工作最有效的方法」,這段陳述的「他」是指:
(A)馬克斯‧韋伯(Max Weber
(B)亨利‧甘特(Henry Gantt
(C)菲德瑞克‧泰勒(Frederick Taylor
(D)亨利‧福特(Henry Ford
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
吳佩玲 國二下 (2015/07/04 11:28)
求解,謝謝!
2F
Sune Sun 國一下 (2015/07/25 15:14)
這怎麼解==背起來才是正解……
3F
elim (2015/12/15 17:08)
這是科學管理理論,其提出者是泰勒.

科學管理(Scientific management)是藉由重新設計工作流程,對員工與工作任務之間的關係進行系統性的研究,以及透過標準化與客觀分析等方式,以使效率與生產量極大化。[1]

19世紀末期,美國人弗里德里克·溫斯羅·泰勒提出來的管理理論,因此又稱為「泰勒制」,是西方管理學理論的開創性肇端,在很多方面有所應用。 泰勒是第一位提出科學管理觀念的人,因此被尊稱為科學管理之父,他詳細為記錄每個工作的步驟及所需時間,設計出最有效的工作方法,並對每個工作制定一定的工作標準量,歸劃為一個標準的工作流程;將人的動作與時間,以最經濟的方式達成最高的生產量,因此又被稱為機械模式

1 被認為是社會個案工作創始者為:
(A)珍‧亞當斯(Jane Addams
(B)亨利‧福特(Henry Ford
(C)班傑明‧富蘭克林(Ben Franklin
(D)瑪麗‧芮奇孟(Mary Richmond
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
7.亨利福特(Henry Ford)的經營哲學是標準化的T型車,此生產過程著眼於行銷者的內部效能,能夠降低更多的成本,可使更多的消費者買得起產品,這種經營哲學是指:
(A)社會行銷觀念
(B)行銷觀念
(C)生產觀念
(D)銷售觀念
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Peter Hao 高一上 (2014/06/11 15:54)
KW:生產過程著眼於行銷者的內部效能,能夠降低更多的成本


2F
Vicky Chang 高三下 (2016/09/23 03:10)
生產觀念是一種傳統的經營思想。生產觀念的核心是以生產者為中心,企業以顧客買得到和買得起產品為假設的出發點,因此,企業的主要任務是擴大生產經營規模,增加供給並努力降低成本和售價
3F
Ho 國三下 (2016/10/22 23:37)
題外話 以前福特的生產觀念使員工都得以加倍薪水使員工買的起自己的產品,然而現在進步到什麼策略什麼善因行銷,員工卻買不起自己公司的產品,我覺得以後要企業要發展會回歸到產品的部分,畢竟好的東西,在現在要行銷實在是加了n次方的效果。人民無法都無法買到高檔的物品,誰還管你社會行銷做的多好,一點小事被爆料,公司品牌幾乎就去了大半,就算某方面做得有多好。
36 視組織結構為一理想類型的「科層組織」觀念,是以下那一位學者所提出的?
(A)亨利福特(Henry Ford
(B)弗德瑞克泰勒(Frederick Taylor
(C)馬斯韋伯(Max Weber
(D)理查史考特(Richard Scott
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/01/13 13:21)
Frederick Taylor - 科學管理