關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:負增強

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 黃毓秋應考/掌握架構 才能增強記憶 17 by Cindy Lin
    聯合報 本報記者董俞佳 黃毓秋準備1年就高分考上高考人事行政。她說,念得多也要記得住,要打破片段..
  • 使用雙語 增強腦力防癡呆 15 by 追分成功
    -字+字作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:3..
  • 增強記憶力有訣竅 29 by Mei-chin Wu
    一、 睡得洽恰好:充足而品質好的睡眠,能使腦細胞真正地休息,使記憶力更好,因此要戒掉一邊睡一邊聽..
  • 正負增強 37 by 教育心理學
    第一種:正強化,又稱積極強化。 當人們採取某種行為時,能從他人那裡得到某種令其感到愉快的結果, 這種結果反過來又成為推進人們趨向或重覆此種行為的力量。 例如,企業用某種具有吸..
  • 負增強與懲罰的比較 15 by 教育心理學
    負增強與懲罰比較 1.不同點:負增強是為了增加行為的頻率,而處罰的最終目的則是想要減少或消除某項行為,換言之,處罰是為了讓個體遇到同樣情時,可以減少發生該項行為的頻率。 2.懲罰和負增..
  • 正增強與負增強 31 by 教育心理學
    以前念教心畫的表格(翻以前書本找到的)  給予  去除 喜歡的行為  正增強  削弱 不喜歡的行為  懲罰 負增強
  • 【操作制約】正增強V.S.負增強 38 by 教育心理學
    若給予「刺激」會增加「好行為」發生的產生,則A刺激是正增強物,整個過程是為正增強 若去除「刺激」會減少某「不好行為」的產生,則B刺激是負增強物,整過程是是為負增強   ..
  • 負增強 7 by 教甄◆身心障礙組
    我覺得這題很奇怪,負增強是把對個體會產生厭惡感的厭惡性刺激拿走,進而強化反應者行為動機達到行為目標。 但是小珠的肚子痛可能是因為自己害怕被處罰舉椅子,所以潛意識緊張產生肚子痛的生理反應。 這是..
38.下列那一種情形是行為學派所謂的負增強?
(A)未戴安全帽而被罰鍰
(B)故意破壞玩具,所以一週內都不能玩該項玩具
(C)鬧鐘響,起床關掉鬧鐘
(D)在老師喊到3 之前,幼兒就回到座位坐好
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Fish Gau 高三下 (2010/08/14 11:02)
正增強:給他喜歡的,促使他出現某行為 負增強:拿走討厭的,促.....觀看完整全文,請先登入
6F
童豌豆 國三上 (2012/06/19 18:39)

選項沒說老師之後會罵人吧!
7F
陳小花 高二下 (2013/01/31 12:01)
A選項可改為→戴安全帽,避免受罰,即為負增強
8F
Lina Rain L 大一上 (2014/07/14 16:49)

負向增強有兩種:
逃脫制約或逃脫學習出現在令人厭惡的刺激剛出現,且行為終結它時。例如按下鬧鐘按鈕。


迴避制約或迴避學習出現在一個為了避免出現厭惡刺激的行為時。例如為了避開塞車而改變路徑。

22. 為了促使學校中被記過處分的學生有改過自新的機會,許多學校訂有學生改過銷過辦法,使學生藉由積極良好或熱心服務的行為來申請銷過。這是下列哪一種增強策略? (陳榮華,行為改變技術,p.81)
(A) 正增強
(B) 負增強
(C) 懲罰
(D) 隔離
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/12/05 10:45)
學生持續表現好行為或是做.....看完整詳解
4F
Brian Lin 國三上 (2016/01/26 09:18)
不犯錯就銷過,學生因負增強而表現好
5F
yuyu 國三下 (2016/05/23 21:37)
有改過自新的機會,(釵h)學校訂有...
6F
阿摩 大三上 (2016/05/29 23:27)
原本題目:

22. 為了促使學校中被記過處分的學生有改過自新的機會,釵h學校訂有學生改過銷過辦法,使學生藉由積極良好或熱心服務的行為來申請銷過。這是下列哪一種增強策略? (陳榮華,行為改變技術,p.81) (A) 正增強 (B) 負增強 (C) 懲罰 (D) 隔離

修改成為

22. 為了促使學校中被記過處分的學生有改過自新的機會,許多學校訂有學生改過銷過辦法,使學生藉由積極良好或熱心服務的行為來申請銷過。這是下列哪一種增強策略? (陳榮華,行為改變技術,p.81) (A) 正增強 (B) 負增強 (C) 懲罰 (D) 隔離
1. 某生被指名回答,老師要其他同學立刻停止喧嘩,該生的發言行為受到增強,這是
(A)正增強
(B)負增強
(C)連續增強
(D)立即增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 09:41)
負增強是行為改變技術的一種,是採用行為心理學、實驗心理學的原理原則而發展出來的一套客觀、有系統的處理技術,對於許多問題行為的處理,已能獲得臨床實證的效果。一般常用以下的技術:正增強、負增強、分化增強、消弱、隔離、反應代價。 動物不喜見的事物一直持續,直.....看完整詳解
22F
黃 泰益 高三下 (2013/07/10 16:38)
停止喧嘩就受到增強
23F
Bing 國二下 (2013/12/30 17:24)

這跟 吸允手指一樣,怎麼去看解釋題目,答案就會不同。

如果 某生是自動舉手發言,老師要求其他人停止喧嘩,那就是 消除嫌惡刺激,應當可解釋為 負增強


如果是正增強來看,該名學生 要發言,老師自動要求別人停止喧嘩並且"尊重"發言者,他每次發言得到尊重,

就是正增強。


如果 以發言能"得到尊重"來解釋,該生是受到正增強

如果以老師移除嫌惡刺激(吵鬧、不尊重),對該生是負增強。


這真的是題目沒有說清楚,然後被"指名回答"個人是覺得又有點干擾了判斷。

24F
ki55108 小一上 (2016/08/18 14:10)
主題式的教專題目是給A
69、「小度最近因為沒有媽媽的鞭策,變得更愛偷偷去網咖」,此種現象可稱為:
(A)負增強
(B)消弱
(C)懲罰
(D)正增強
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張瑜芬 國一上 (2011/05/23 13:58)
負強化物指當個體反應在情境中後已有刺激的消失,而其消失有助於該反應頻率增加者。由負強化物所形成的強化作用稱為負強化作用。出自張春興"教育心理學-三化取向的理論與實踐"P.185-187。 簡單的說負增強→去除他討厭的刺激。 但是.....看完整詳解
16F
Huanyu Liu 高一下 (2015/06/10 18:23)
因為沒有鞭策,負增強了他偷偷去網咖的行為
17F
趙予 國一下 (2015/06/26 14:04)
移除討厭的事物(鞭策)→增強了行為(去網咖)
因此是負增強
18F
jade0727 大一下 (2016/03/12 21:14)
所謂的負增強,是當學習者表現出良好行為時,則移除嫌惡之事。此題去網咖非良好行為呀 ! 為何可以說是負增強 ??
86、社會學習理論中,社會化學習的產生除了注意力與保持激發模仿行為外,還須具備:
(A)動機
(B)正負增強
(C)賞罰
(D)誘惑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/05/30 23:07)
一、定義:學習是a.情境需求 b.過去學來之行為 c.個人對情境認 知,三者交互作用而來的 二、學習原理: (一)觀察學習:個人觀察別人行為,從別人的學習經驗中,獲 得自已的學習經驗。 (二)模仿:個人進行觀察學習中,對某個人或團体為楷模來學 習。 三、學習現象: (一).....看完整詳解
3F
Phosphate Di 高一上 (2012/04/23 20:48)
住飽了再動
4F
戴瑋 高二上 (2015/02/25 22:14)
珠寶在動
5F
Hsin-han Huang 高一上 (2016/06/15 22:20)
注意寶寶(保持)在(再生)動(動機)