關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:財政部 稅法法律 生效

  • 財政部中區國稅局101年度約僱人員甄選 127 by 韋恩
    【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/5/11 下午 03:44:2..
  • 財政部公布欠稅大戶 黃任中一家欠近50億 10 by 阿E
    作者: 方凡 | 卡優新聞網 – 2014年7月2日 上午7:14   相關內..
  • 教育部財政部聯合部署"2011計劃"實施工作 (中國大陸) 11 by Sparrow Chen
     大力推動協同創新 全面提高高教質量 高等學校創新能力提升計劃工作部署視頻會議召開 ..
  • 法律系大四生 登刀梯成正式道士 7 by Mark Sun
    現在工作非常難找,彰化一名就讀輔大學法律系的25歲大四學生洪正榮,趁著大學畢業前,回到故鄉和美,參..
  • 關務特考/關稅法務 起薪55000元 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 關稅法務就是關務人員的法律專才,錄取後可能被分發到財政部關稅總..
  • 法律之效力及法位階 0 by 公職◆法學
    以最高法院94年度臺上第771號判決出發,探討法律變更或是事實變更的概念,以釐清何時是用刑法第2條第1項。 自大法官釋字第103號以來,實務均認為這種變更均屬事實變更,本號判決也是如此。 最高..
  • 法律之效力 8 by 公職◆法學
    法律之效力 1人的效力,指法律對何人發生效力。分為A屬人主義、B屬地主義及C折衷主義。   A屬人主義-法律適用於所有具有本國國籍之人,不論人在哪。(例外-在國際法上享有治外法權之人,..
  • 法規生效日 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    \中標法第13條 法規明定自公布或發布日施行者,自公布或發布之日起算至第三日起發生效力。 題目:證人保護法於民國 89 年 2 月 9 日經總統令公布施行,   該法第 23 條第 ..
  • 四、 法律的效力 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      對人 屬地為主(領土),屬人為輔(國籍) 對事 特別法優於普通法 對時 法..
  • 大法官217號解釋-租稅法律主義 7 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書 釋字第 217 號 (J.Y.Interpretation No. 217) ..
20 財政部依稅法所發布之解釋函令之適用,下列敘述何者不正確?
(A)對於據以申請之案件發生效力
(B)有利於納稅義務人者,對尚未核課確定之案件適用
(C)行政訴訟判決確定之處分,行政機關得為變更
(D)自法律生效之日有其適用
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


20 財政部依稅法所發布之解釋函令之適用,下列敘述何者不正確?
(A)對於據以申請之案件發生效力
(B)有利於納稅義務人者,對尚未核課確定之案件適用
(C)行政訴訟判決確定之處分,行政機關得為變更
(D)自法律生效之日有其適用
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


3 依稅捐稽徵法第 1 條之 1 第 2 項規定,財政部發布解釋函令,若變更已發布解釋函令之法令見解,如不利於納稅義務 人者,何時發生效力?
(A)自法律生效日起,溯及發生效力
(B)自發布日起或財政部指定之將來一定期日起,發生效力
(C)得自發布日前一年起,發生效力
(D)由財政部指定之過去特定期日起,發生效力
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
某甲成立以從事法制研究、法律服務或其他與法務相關事項為目的之公益信託,其設立及受託人應經下列何者許可?
(A)財政部
(B)法務部
(C)地方法院
(D)律師公會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
070.內政部警政署掌理警察法第五條所列之全國性警察業務,下列有關其就主管業務法 律所為釋示之敘述,何者正確?
(A)釋示之法律性質係屬行政處分
(B)釋示之內容應自法律生效之日起有其適用
(C)前後釋示不一致時,依前釋示所為之行政處分,應予撤銷變更
(D)法官審理行政訴訟案件,應受釋示之拘束,不得表示不同之見解。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
tssix 國一下 (2014/02/23 17:55)
請問C錯在哪?
2F
j801113 國一下 (2014/02/27 15:11)
大法官釋字287號
(B)行政主管機關就行政法規所為之釋示,係闡明法規之原意,固應自法規生效之日起有其適用。
(C)惟在後之釋示如與在前之釋示不一致時,在前之釋示並非當然錯誤,於後釋示發布前,依前釋示所為之行政處分已確定者,除前釋示確有違法之情形外,為維持法律秩序之安定,應不受後釋示之影響
3F
Lea 高三上 (2015/03/04 10:58)
(A)行政機關基於法定職權,就行政法規所為之釋示,係闡明法規之原意,性質上並非獨立之行政命令,固應自法規生效之日起有其適用。