關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:貶謫」對滿懷抱負之詩人,往往是最難以接受的事實,鬱悶的情緒引領著他們寫出+一篇篇..

  • [天下雜誌] 對的時間,做對的事!一日時間管理術 41 by Jill Cheng
      2012-09-27 Web only作者:吳凱琳編譯 &n..
  • 與年輕人對話 蔡英文嘆台灣總統最難選 9 by Evan Huang
    (中央社記者程啟峰高雄26日電)民進黨主席蔡英文今天出席「港都雄青鬥陣營」與年輕學員對話時大嘆台灣..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 72 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 1 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 打怪玩出一片天 數位人才躍國際 8 by Wantin Guo
    華視 – 2013年7月22日 上午5:00 相關內容 看相片 打怪玩出一片..
  • 知覺是指個體接受外界訊息之後,對這些訊息的分析、解釋與認知的心理歷程 10 by 教育心理學
    知覺是指個體接受外界訊息之後,對這些訊息的分析、解釋與認知的心理歷程 知覺經驗中有五個心理特徵:    1. 知覺的相對性 個人在日常生活中看見一個物體,該物體周圍的其他..
  • Starratt- 關懷的倫理.正義的倫理. 批判的倫理 1 by 教育行政學
    Starratt(1994)曾提出一所倫理的學校應包含三種倫理:                                                              (一)..
  • 此為犯罪事實之一部擴張此為犯罪事實之一部縮減 78 by 公職◆刑事訴訟法
    97台上6351: 實質上或裁判上一罪之案件,檢察官就犯罪事實一部起訴者,依刑事訴訟法第二百六十七條規定,其效力及於全部,受訴法院基於審判不可分原則,對於未經起訴之其餘事實,應合一審判,此為..
  • Beck描述情緒障礙者可能出現的認知扭曲 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    原來人大腦的設計是以最經濟的原則處理思想和念頭,即大部分認知活動都是自動自覺進行的。這種「自動化思想」(automatic thoughts)對於一些「重覆的經驗」更為顯著。簡單來說,這些思想就是我..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
3.「貶謫」對滿懷抱負之詩人,往往是最難以接受的事實,鬱悶的情緒引領著他們寫出 一篇篇動人的詩詞。下列詩詞的內容,何者並非與貶謫有關?
(A)我聞琵琶已嘆息,又聞此語重唧唧!同是天涯淪落人,相逢何必曾相識。 (白居易‧琵琶行)
(B)寒雨連江夜入吳,平明送客楚山孤。洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺。 (王昌齡‧芙蓉樓送辛漸)
(C)獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。 (王維‧九月九日憶山東兄弟)
(D)嶺樹重遮千里目,江流曲似九迴腸。共來百越文身地,猶是音書滯一鄉。 (柳宗元‧登柳州城樓寄漳汀封連四州刺史)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/22 10:52)
九月九日憶山東兄弟     王維 獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。                       王維,字摩詰(西元六九九-七五九)少年時候詩作就寫得十分出色。這首詩是十七歲的作品,以「異鄉」、「異客」深切地刻畫出流落外地的淒涼。「每逢佳節倍思親」更道出了遊子的心聲,成為千古傳頌誦的名句。 解釋: 1、九月九日:重陽節.....看完整詳解
4F
Joy :) 考上國小英語 高三下 (2012/05/03 00:57)
我不是高手,就我所知給些資料參考...

白居易:江州司馬
座中泣下誰最多?江州司馬青衫濕。

王昌齡:被貶吳地「寒雨連江夜入吳」
開元二十七年被貶嶺南即是第一次,從嶺南歸來後,他被任為江寧丞,幾年後再次被貶謫到更遠的龍標,可見當時他正處於眾口交毀的惡劣環境之中。詩人在這裏以晶瑩透明的冰心玉壺自喻,正是基於他與洛陽詩友親朋之間的真正瞭解和相互信任,這決不是洗刷讒名的表白,而是蔑視謗議的自譽。因此詩人從清澈無瑕、澄空見底的玉壺中捧出一顆晶亮純潔的冰心以告慰友人,這就比任何相思的言辭都更能表達他對洛陽親友的深情。

D選項很清楚就不贅述 封連四州刺史(像這種偏遠的地名八九不離十就是被貶官....)
柳宗元貶柳州,又叫柳柳州。
5F
謝孟臻 大一上 (2013/06/02 10:43)
“河東先生”。 [3] 因官終柳州 刺史 ,又稱“柳永州”“柳愚溪”,漢族,祖籍河東 (今山西省. 永濟市運城、 芮城一帶),唐代文學家哲學家 、散文家和思想家 ,與韓愈共同倡導唐代古文運動,並稱為“ 韓柳 ”。 劉禹錫並稱“ 劉柳 ”。 王維孟浩然韋應物並稱“ 王孟韋柳 ”。 與唐代的韓愈 、宋代的歐陽修蘇洵蘇軾蘇轍王安石曾鞏 ,並稱為“ 唐宋八大家 ”。 千古文章四大家[4] 之一。 唐代宗大曆八年(773年)出生於京都長安 (今陝西省西安市)。 唐德宗貞元九年(793年)中進士 ,五年後又考取博學宏詞科,先後任集賢殿正宇,藍田縣尉監察御史裡行(即見習御史)。 唐順宗永貞元年(805年),參加王叔文領導的政治革新運動。 革新失敗後, 王叔文被殺,柳宗元也從中央貶到了地方先是貶為紹州刺史 ,未及任又被貶為永州 (現屬湖南) 司馬 ,十年後,又貶為柳州刺史。 819年病死於柳州任上。
6F
Wang Yun Liou 高一下 (2014/09/21 23:12)
B

芙蓉樓送辛漸 (王昌齡)

寒雨連江夜入吳,平明送客楚山孤。
洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺。


【作者簡介】 
王昌齡(公元 ?─約756) 字少伯,盛唐大詩人,擅長七絕。其邊塞詩氣勢雄渾,格調高昂,而深厚優柔、舒緩自然則是其獨特風格。

【字句淺釋】 
解題:這是很有名的送別詩。朋友辛漸要經潤州北上洛陽,作者從江寧陪伴他到潤州,與他在那裡的芙蓉樓分手。吳:吳地(三國時東吳屬地)。平明:天亮的時候。冰心、玉壺:六朝詩人鮑照在《代白頭吟》中用“清如玉壺冰”來比喻高潔清白的品格,後人多用其意。

【全詩串講】

昨晚,
寒冷秋雨悄然來到吳地江天,
煙雨迷濛中與江水連成一片。
今晨,
天明時候送別朋友面對楚山,
它孤零零的矗立在江的對岸。
如果...


查看完整內容
4.在某法学理论研讨会上,甲和乙就法治的概念和理论问题进行辩论。甲说:①在中国,法治理论最早是由梁启超先生提出来的;②法治强调法律在社会生活中的至高无上的权威;③法治意味着法律调整社会生活的正当性。乙则认为:①法家提出过"任法而治"、"以法治国"的思想;②法治与法制没有区别;③"法治国家"概念最初是在德语中使用的。下列哪一选项所列论点是适当的?   
(A)甲的论点②和乙的论点①   
(B)甲的论点①和乙的论点③   
(C)甲的论点②和乙的论点②   
(D)甲的论点③和乙的论点②   
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
71 文獻中一再證明 ABR 的 latency 及 amplitude 有明顯之性別差異(gender effect),一般而言,女性較 男性在 wave III, IV, V 有:
(A)較短的 latency 及較大的 amplitude
(B)較短的 latency 及較小的 amplitude
(C)較長的 latency 及較大的 amplitude
(D)較長的 latency 及較小的 amplitude
9.我國《十二年國民基本教育課程總綱》綱要以「核心素養」作為課程發展之主軸,強調教師教學應善於誘導學生學習動機與熱情。請問這種課程教學觀屬於伯恩斯坦(B. Berstein)所分析的哪種課程與教學傳授方式?
(A)弱的分類與弱的架構
(B)強的分類與強的架構
(C)強的分類與弱的架構
(D)弱的分類與強的架構。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Cecily 小六下 (2016/06/03 14:21)

類題:

(A) 關於柏恩斯坦(B. Bernstein)知識社會學觀點的敘述,下列何者正確?

(A)統整型符碼具有弱分類和弱架構     

(B)架構是指教育內容邊界之間的強度

(C)聚集型符碼比較能夠促進教育的進步  

(D)聚集型符碼的師生權力關係具有可磋商性

 

柏恩斯坦提出了「類別」與「框架」,

類別(分類)是指課程知識相互間的界限是否明確,即課程內容是相分離與否;

框架(架構)是指課程的傳遞是完全由教師強制授予學生或由學生自主,即學生選擇和組織課程內容的自由度。

由此將課程大致分為二類:

(一)    聚斂型(the collection type)-「類別」程度高,課程內容間界限壁壘分明,彼此不相逾越,教師以任教某一專門科目自居;「框架」程度高,教...


查看完整內容
2F
jacy60336 高三上 (2016/06/14 21:40)
D19. 以伯恩斯坦( B. Berstein)「分類」(classifycation )與「架構」( framing)的概念而言,我國 九年一貫課程的理念較符合以下何者? 
(A)分類強,架構強 
(B)分類強,架構弱 
(C)分類弱,架構強 
(D)分類弱,架構弱
3F
林文正 (2016/07/08 14:47)
十二年國民基本教育課程總綱綱要強調以核心素養作為課程發展之主軸,代表對於課程組織的概念更為彈性(弱分類),且強調師生之間應以學生為中心,重視學生動機的引發(弱架構)-參考教育圓夢網的解析資料
84.法律解释、法律推理与法律职业、法律思维之间有着密切的联系,法学院同学甲与乙对此有过讨论。甲认为:①法律职业的独特性与其所特有的法律思维是分不开的;②法律思维是一种仅仅依靠法官自由裁量的思维;③法律解释和法律推理是抽象的,它具体体现在法律思维中。乙则认为:①法律思维是一种仅仅进行形式逻辑推理的思维;②通过进行法律解释和法律推理,能够培养和深化法律思维,有助于保持法律职业的自律和自治。下列何种选项的观点是正确的?
(A)甲的观点①和②
(B)甲的观点①和乙的观点②
(C)甲的观点③和乙的观点①
(D)甲的观点②和乙的观点②
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中