關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:費堯+fayol十四項原則

  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 38 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 跑步傷膝蓋?把握4原則有益膝關節 20 by ChiuChiu
    (優活健康網新聞部陳詩婷/採訪報導) 「跑跑跑…向前跑!」台灣人愛運動,尤其是近年來路跑風氣盛行..
  • 《十二年國教》比序原則 家長代表:北北基不要超過三項 17 by 小巴
    2012-03 Web only 作者:張瀞文 育部在今天(25日)早上於國立三重高中舉辦「十..
  • 101年各級教檢問答題答題原則與作答注意事項 68 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 霸凌處理四原則 50 by Chiu Li Wen
    出處:http://140.111.1.88/board/ 馬總統期勉霸凌處理四原則-「主動發..
  • 幼小階段兒童發展的十二項原則 5 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    幼小階段兒童發展的十二項原則 美國全國幼兒教育協會(簡稱為NAEYC)-出生至八歲「適性發展教學實務」(DAP, Developmentally Appropriate Practice) ..
  • 費堯十四項管理原則 0 by 公職◆行政學
    費堯(Fayol)的「十四項管理原則」,其中較重要者有五項 : 一、「專業分工」原則 : 即工作「專精」會提升「專業能力」及「便利訓練」。 二、「指揮統一」原則 : 即「一個部屬」只能接受..
  • 費堯十四項管理原則 2 by 教育行政學
    費堯最為人所知的是十四項管理原則,內容如下: 1.分工原則:組織透過專業化可以使產出增加與效率提高。 2.職權原則:只要有職權的行使就應該有職責的歸屬。 3.紀律原則:好的紀律是..
  • 課程選擇的十項原則 2 by 教甄◆課程與教學
    課程選擇的十項原則:   (一)練習原則。其意指為達成課程目標,學生必須獲得學習經驗,以便有機會去練習該課程目標的具體學習行為。也就是說,唯有提供學生練習某一行為的機會,該行為的學習才有可能產生..
  • 政府再造的十項原則 0 by 公職◆法學
    歐斯朋和蓋伯勒在合著的《新政府運動》一書中, 歸納出政府再造的十項原則如下:   1. 導航式的政府:政府的職能在於引導領航,而非親自操槳。 2. 社區性的政府:政府將更..
由最高領導者到最基層員工之間,有一明確的職權之連續線,並明確描述指揮與報告體系,是為費堯(Fayol)十四項原則之:
(A) 分工原則  
(B) 職權原則  
(C) 指揮鏈原則  
(D) 職位原則  
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jst Lai 國三下 (2013/05/19 10:57)
分工原則→ 工作應加以細分,藉已由專精化提高組織效率。權責原則→職權與職責必須相.....觀看完整全文,請先登入
2F
目標郵局 國三下 (2014/05/25 23:05)

指揮鏈(Chain of command)

  指揮鏈又稱指揮系統(line of command),是與直線職權聯繫在一起的。從組織的上層到下層的主管人員之間,由於直線職權的存在,便形成一個權力線,這條權力線就被稱作指揮鏈。由於在指揮鏈中存在著不同管理層次的直線職權,所以指揮鏈又可以被稱作層次鏈(scalar chain)。

...
查看完整內容
28. 在管理各個學派中,下列敘述何者有誤?
(A) 霍桑實驗開啟了組織行為的研究
(B) 霍桑實驗原始設計是基於科學管理的理念
(C) 韋伯的科層式組織理念,對現今的組織仍有相當影響力
(D) 費堯的十四項原則針對組織基層作業做出明確規劃,奠定了一般行政理論的基礎
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
珊珊考上 高二上 (2015/05/27 13:34)
費堯是管理程序之父,此學派係.....看完整詳解
7F
Chauwei 大一上 (2015/06/09 13:38)
kw=基層作業是錯誤的,後面那句(奠定了一般行政理論的基礎)應該沒錯
8F
a619103 高二上 (2015/12/15 15:44)
這題比較像行政學
9F
Blinda Tsai 小六下 (2017/03/03 15:04)

(B)沒有錯

因為人群關係學派又稱行為科學學派及組織行為學派

立論基礎 : 用科學方法研究人類行為

費堯的十四點原則不包括:
(A)團隊合作
(B)創新
(C)公平
(D)分權授能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/03/25 15:25)
Fayo.....觀看完整全文,請先登入
6F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/10 09:58)
(D)集權化原則
7F
Lina Rain L 大一上 (2014/07/11 21:41)
分工、集權
30.下列那一位學者曾提出有名的「管理的十四項原則」?
(A)泰勒(F. Taylor)
(B)梅堯(E. Mayo)
(C)韋伯(M. Weber)
(D)費堯(H. Fayol)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
2014-12-20 高一下 (2016/01/08 18:36)
法國古典管理理論學家 費堯(Henri Fayol)總結的14項管理原則為:
1.勞動分工原則(Division of Work)
2.權力與責任原則(Authority and Responsibilities)
3.紀律原則(Discipline)
4.統一指揮原則(Unity of Command)
5.統一領導原則(Unity...
查看完整內容
下列何種組織型態的設計,與費堯(Henri Fayol)的十四項原則有較多的抵觸?
(A)矩陣組織
(B)功能別組織
(C)科層組織
(D)產品別組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Chun Jen Wang 高二上 (2012/07/18 02:12)
矩陣式組織違反費堯的命令統一原則