關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:費氏

  • 國小缺經費辦游泳課 家長掏十萬現金放桌上 9 by 釋塵
      花蓮縣的北埔國小,今年因為經費關係無法為學生辦理游泳課程,一名學生家長聞..
  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 22 by Reui Fen Huang
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 茶飲工廠衛生出包 悅氏3產品遭停產 3 by it's me
    作者: 高嘉甫 | TVBS – 2015年5月27日 下午6:15. . . . .相關內..
  • 補充保費劫貧? 政策會轉彎 8 by 追分成功
    -字+字作者: 【記者黃文彥/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月4日 上..
  • 原鄉師好忙 找資源辦課輔 籌學費 6 by 釋塵
    〔自由時報記者王秀亭/海端報導〕位於海端鄉的錦屏國小全校都是清寒學生,由於家長百分之八十以打零工..
  • 唯心論(Idealism),有時亦稱觀念論。 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    唯心論(Idealism),有時亦稱觀念論。依字義言,是指將實有之首要地位給予觀念、理想,或精神之學說;最後決定實有者為觀念。就認識論而言,唯心論主張,人的認識不是與實在對象相符(實在論),而..
  • 《論語譯注》·季氏篇第十六 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【翻譯】 季氏要攻打顓臾,冉有、季路去見孔子說:「季氏快要攻打顓臾了。」 孔子說:「冉求,這不是你的錯嗎?顓臾曾做過先王的東蒙主,而且就在魯國境內。是魯國的一部分,為何要打它?」 冉有說:「..
  • 尤塞氏綜合症(Usher Syndrome) 0 by 教甄◆身心障礙組
    (C):Usher syndrome(尤塞氏綜合症 )符合以下何種症狀? (A) 先憂鬱 後躁鬱 (B) 先躁鬱 後憂鬱 (C) 先聽障 後視障 (D) 先視障 後聽障 ..
  • 唐氏症 40 by 教甄◆特殊教育專業
    唐氏症是在一八六六年由英國的小兒科醫生唐醫師所發現,那時他發覺有一群智障的病人長的相當類似,有點像東方人,所以他就取「蒙古症」做為病名,因此約一百年的時間,大家都沿用此病名。典型的21號染色體的唐..
  • 消費者保護法 15 by 公職◆法學
    消費者保護官之職掌為何? 消費者保護官依照消費者保護法第四十三條、第四十五條、第四十九條及 第五十三條規定,其法定職掌如下: 〈一〉 受理申訴:消費者保護官可以受理消費者與企業經營者因商品或服 ..
0~9等10個阿拉伯數字,在費氏數列(Fibonacci sequence) 1、1、2、3、5之各項的個位數字中,最早出現的是1,最晚出現的是哪一個?
(A)0
(B)4
(C)6
(D)9
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Cindy Tzeng 高一下 (2013/05/16 14:57)
參考科博館的網頁:http://www.nmns.edu.tw/public/exhibit/2007/play/5.htm
也就是... 費氏數列的第n項=前兩項的和  =>  an=an-2+an-1
a1=0     a2=1      a3=0+1=1      a4=1+1=2       a5=1+2=3   ‧‧‧

照這樣列下去就會得到一F大大所寫的那串數字:0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377...
至此都沒有出現過的數字只有6... 直到下一項才出現...
所以此題答案為 (C) 6

(O.S.這題也太狠了~沒事哪知道什麼費氏數列啊!!!>"<)
4F
Jill Wu 大一上 (2013/05/16 21:36)
這未免太......真是無言!
5F
貝貝✨ 高二下 (2016/01/25 15:59)
考這有什麼用嗎⋯
10.於演算法或函數定義中直接”呼叫”(calls)自身函數,例如:費氏數列 F(n) = F(n – 1) + F(n – 2),此一類型的運算程序,稱之為何?
(A)重複(iteration
(B)跳躍(jumping
(C)遞迴(recursion
(D)循環(looping
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Get my goal 高二下 (2014/09/14 11:05)
函 數 在 進 行 遞迴 呼 叫 時 , 在 其 所 使 用 的 變 數 被 堆 積 在 堆 疊 區 域 , 每 次 執 行 return 敘 述 , 函 數 在 該 層 呼 叫 中 所 使 用 的 變 數 就 從 堆 疊 返 回 。
6 下列各測定法與其用途之配對組合中,那一組錯誤?
(A)凱氏法(Kjeldahl method)-氮含量測定
(B)費氏法(Karl Fischer method)-水含量測定
(C)波哈法(Volhard method)-氯化物含量測定
(D)漢氏法(Hanus method)-芳香胺含量測定
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
郭蓉 國二下 (2014/11/23 16:19)
Hanus method  碘價測試^^
11 中華藥典規定用於測定少量藥物中所含水分的方法為何?
(A)費氏法
(B)氣相層析法
(C)液相層析法
(D)甲苯蒸餾法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


10 下列何種分析法係以I 2+SO 2+H 2 O'2HI+SO 3為主反應?
(A)藥物的碘氧化滴定法(iodimetry
(B)費氏法(Karl Fischer method
(C)亞硫酸滴定法
(D)藥物的碘還原滴定法(iodometry
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
海星 高一下 (2014/07/21 18:38)
費氏試劑組成
1. I2
2. SO2
3. pyridine
4. methanol
2F
Chen Savvy 小五下 (2016/07/11 10:30)
費式法總反應式:I2 + SO2 + H2O + 3C5H5N → C5H5N.SO3 + 2 (C5H5N.HI)
標定:以酒石酸鈉(Na2C2H4O6.2H2O
力價:新製之試劑每ml約相當於5mg之水。