關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:費率制

  • 手機費率差很大 月租少1元.傳輸量多9倍 15 by 黃詩涵
    作者: 記者彭慧明╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年6月10日 上午7:56   ..
  • [行政法]要Google設退費機制 台北市府敗訴 36 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      要Google設退費機制 台北市府敗訴    ..
  • 律師錄取採比率制 平均10.98% 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 律師考試3年前改制,除了將考試分兩試舉行外,也採取比率制,平均每..
  • 保費漲+證所稅…// 元旦新制上路 荷包縮水 25 by Lala
    〔記者黃宣弼、魏怡嘉、張舒婷、鄭琪芳、林曉雲、黃以敬/綜合報導〕二○一三年經濟是否好轉還未知,民..
  • 低頭族 酒測值… 多項新制今上路 15 by 湯 美妹
      中國時報【陳文信╱台北報導】 今天是民國一○二年元旦,內政部有多項新制..
  • 公路運輸費率制度 19 by 公職◆運輸學
    運輸事業供應社會公眾勞務,其所收取的費率,即為單位勞的售價,稱為運費率(費率)或基本運價,而所謂的運價、票價、運費,則均指總價。 客票價目表:其價目表所記載者,為旅客一人由某地至某地之運..
  • 路邊停車場及公有路外公共停車場之收費費率標 6 by 【阿摩】未分類題庫
    關於試題:路邊停車場及公有路外公共停車場之收費費率標準,由地方主管機關依計算公式定之,其計算公式應送何處審議? (A)交通部 (B)行政院 (C)地方議會 (D)內政部   ..
  • 社會保險費負擔的結構設計 51 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    社會保險費負擔的結構設計:   (1)所得比例制:指就被保險人薪資收入中,規定一定比率作為保險費率,以計算各人應繳納的保費。分為下列三種:固定比例制、等級比例制、累進費率制 ..
  • 智慧型運輸系統(ITS,intellgent transportation system) 0 by 鐵路◆運輸學
    一、定義 (一)利用先進之電子、資訊、通信、控制、車輛及機械等技術於各種運輸系統,以建立一個包括用路人、車輛及道路設施之整合系統。 (二)偵測、通訊、控制 (三)發展目標與預期效..
  • 簡易人壽保險法§31郵政簡易人壽保險有關之(各種保險單條款、保險費與其他相關資料、銷售前採行之程序、負責人資格、精算人員資格、聘用與簽證、核保理賠人員資格、業務員管理及其他相關事項之)辦法,由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之。 97 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    比較表....     第 30 條 2➜3➜3 中華郵政公司辦理郵政儲金匯兌業務,(其新增業務之許可、財務報表之揭露..
現行運輸費率制有五大種,其中「不隨運送距離長短變動」之制度為:
(A)起碼容積重量制度
(B)例外分等制度
(C)最低貨等制度
(D)里程費率制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chia Hua Hung 國一下 (2011/06/23)
里程費率:在基本的範圍內,.....觀看完整全文,請先登入
11F
阿成 大二上 (2013/03/19)
他問的是費率$/KM固定  雖然100KM和50KM票價不同  但是費率不隨運送距離長短變動
12F
林家弘 高三上 (2013/05/09)
請問有人可以解答台北的捷運跟計程車分別是採用哪種費率制嗎??

13F
Oro Ro 小三上 (2014/03/30)
因為A、B、C三種計費方式都不是以運送距離為依據,可是又不能沒有答案,所以D是對的。
選最接近的,而不是選最正確的,這就是單選型態的選擇題。

其實「不隨運送距離長短變動」的語意並不完整,
字面上的不隨距離變動,是指即使距離變動了,某樣東西也不隨著它變而變。這某樣東西顯然是指基本費率。
可是一但距離一變動,基本費率馬上就得呈等比級數的增加來計算,以9F的例子來計算,當a經過b再到c時,基本費率已經累積到2倍,20元了,怎會沒隨距離變動呢?

所以,里程費率制其實是「費率隨距離 (區域、站數都可以) 以固定比例增加」,真要說沒變動的,就是每過一站就增加10元這件事沒變。
我國勞工保險所採取之計算保費方式為:
(A)固定比率費率制
(B)等級比率費率制
(C)累進費率制
(D)均等保費率制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:困難
4F
陳柏昌 小六下 (2014/03/06)
第49題答
A或B或AB者均給分。

5F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2014/04/04)
原本答案為B,修改為A,B
6F
disney 高一上 (2017/07/04)

我國的勞工保險保費之費率,是那一種費率制?
(A)所得比例制之「固定比例制」
(B)所得比例制之「等級比例制」
(C)所得比例制之「累進比例制」
(D)均等費率制

答案:B


101 年 - 101年 普通考試 社會政策與社會立法概要試題#8677



目前國內市區公共汽車票價,係採取何種制度?
(A) 里程費率制度
(B) 起碼容積制度
(C) 例外分等制度
(D) 區域費率制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃堅持 高三下 (2012/04/27)
市區-區域費率.....觀看完整全文,請先登入
3F
You Tsai Chen 國一上 (2014/11/18)
所以這題答案是A還是D呢?麻煩大家解答喔!謝謝
4F
邱小碧 小三上 (2015/04/07)
應該是a,因為台中市是例外
5F
ayen1022 國三下 (2015/05/14)
答案D沒有錯
保險人自行釐訂商品費率,並向主管機關報備即可在市場上銷售該商品稱為?
(A)報備使用制
(B)報備核准制
(C)法定費率制
(D)自由放任制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


火災保險對於裝置消防灑水系統之建物收取較低費率,這是基於何種費率制訂原則?
(A)適當充分性
(B)損失預防誘導性
(C)長期穩定性
(D)調整融通性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單