關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賀倫德Holland 特質論

  • MLB/WBC霸氣外露 水手總教頭讚坎諾:他有領袖特質 9 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 正式告別洋基,坎諾(Robinson Cano)展開他披西雅圖水手戰袍的..
  • 改變媽寶社會,淬煉獨立、冒險的特質 16 by 奧古斯丁
    2014.09Cheers雜誌157期 今年43歲的林夏如,人生路走得風火。中學畢業後出國,哈佛..
  • 陳麗如特教論題與趨勢中 特教法規內涵(以新法規修正) 991 by 許慧文
    是依照陳麗如的特教論題與趨勢中的表1-1 再對照現在最新的特教法做修正 希望大家讀得更清楚方便..
  • 創業「有成者」的五個共通特質 16 by 奧古斯丁
    2012.07.02青年創業及圓夢網 性格決定命運,要改變命運,先改變自己的性格。– Jamie..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1047 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • Holland 的六角型特質論 9 by 教甄◆教育社會學
    Holland 的六角型特質論 一、人格類型和工作類型:     量表把個人和工作類型分成實用型(R)、研究型(I)、藝術型(A)、社會型(S)企業型(E)、事物型(C)等六種,其特徵..
  • 人格特質論 34 by 教育心理學
    1.  四種氣質論* (1) 古羅馬醫生蓋倫 (2) 依據希臘醫生希波克拉底的體液說 (3) 1多血質 (血液過多,活力)、2膽汁質 (黃膽,易怒)、 3抑鬱質 (黑..
  • 奧波特(Allport)人格特質論 4 by 教甄◆教育專業科目
    奧爾波特的將人的特質分為以下三大類: 1.  首要特質: 是一個人最典型、最具概括性的特質。小說或戲劇的中心人物,往往被作者以誇張的筆法,特別突顯其首要特質。如林黛玉的多愁..
  • 奧波特的人格特質論 9 by 教甄◆輔導原理
    i.  奧波特的人格特質論(將人的特質分為下列三大類) 1.  首要特質:指足以代表個人最獨特個性的特質;如吝嗇。 2.  中心特質:代表個人性格的幾方..
  • Allport人格特質論 3 by 教甄◆輔導原理
    關於試題:D 100. 依據奧波特(Allport)人格特質論,若某人喜歡談天說地,但在陌生人面前則沈默寡言,則沈默寡言是屬於何種特質? (A)首要特質(cardinal trait) (B..
老王的兒子今年已經高中畢業,對於機械工程等技術性工作非常感興 趣,依荷倫德Holland的人格特質分類,老王的兒子應屬於
(A)傳統 型
(B)實際型
(C)企業型
(D)社會型的人格特質。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
彭偵庭 小四下 (2010/03/05 00:13)
勤奮的技術家             實際型教育社會的工作者  社會型自信的領導者      企業.....看完整詳解
6F
Allen Cool 國三下 (2014/01/26 17:43)
類型論的六大人格類型與職業類型如下:
1、實際型( R ): (1)喜愛實用性質的職業或情境。
(2)以具體實用的能力解決問題。
(3)自覺自己擁有機械與動作的能力。
(4)重視具體的事物或明確的特性。
典型職業:勞工、農、林、漁、牧、機械與現場操作員等
2、研究型(I): (1)喜愛研究性質的職業或情境。
(2)以研究方面的能力解決問題。
(3)自覺自己好學、擁有數學與科學的能力。
(4)重視思考與科學。
典型職業:研究人員、物理學家、工程師、程式設計師、大學教師等。
3、藝術型(A): (1)喜愛藝術性質的職業或情境。
(2)以藝術方面的能力解決問題。
(3)自覺自己富有表達能力、直覺、創意、不順從、無秩序等。
(4)重視審美的事物或特性。
典型職業:音樂家(教師)、文學、演藝、各項設計等人員。
4、社會型(S): (1)喜愛人際性質的職業或情境。
(2)以社交方面的能力解決問題。
(3)自覺瞭解別人、喜歡幫助人與人互動。
(4)重視人際或倫理的活動與問題。
典型職業:輔導人員、教師、傳教士、櫃台人員、解說員等。
5、企業型(E): (1)喜愛企業性質的職業或情境。
(2)以企業方面的能力解決問題。
(3)自覺善社交、喜競爭、追求效率、具領導力。
(4)重視政治、經濟、財富上的成就。
典型職業:政治家、企業主管、老闆、推銷員等。
6、傳統型(C): (1)喜愛傳統性質的職業或情境。
(2)以明確的方法解決問題。
(3)自覺規律、順從、具文書與數字能力。
(4)重視資料的整理。
典型職業:所有行政工作者,如人事、會計、物管、倉管等。
7F
沈爭貞 高二上 (2015/01/22 17:09)
keyword:技術性工作
8F
柏拉圖 國二上 (2015/11/19 09:58)
其實跟我們高中做的性向測驗很像。
__________________________________
實作型 (R):

實作型的人喜歡直接處理事物,親自動手來探查、修理與製造事物,也喜歡透過實際動手的方式來解決問題,不喜歡處理抽象問題。

職業包括:工匠、技師、警察、消防員、體育老師、廚師、麵包師傅等。

研究型 (I):

研究型的人喜歡處理事物與觀念,透過閱讀與討論來探索觀念、複雜與抽象性的挑戰,也習於透過思考與分析來解決問題。

職業包括:生物學家、化學家、歷史學家、研究人員、數學家等。

藝術型 (A):

藝術型的人通常喜歡處理觀念,以及與人們相處,喜歡用富有創意的方式來表達自我。

職業包括:音樂家、演員、設計師、作家、攝影師等。

社交型 (S):

社交型的人通常喜歡與人們互動,處理人的問題,相當重視人際關係帶來的感覺,對別人的情緒與感覺相當敏感,通常需要與別人一起工作、與別人溝通、或者教導他人。

職業包括:教師、護理人員、輔導人員、顧問、社工人員、神職人員等。

企業型 (E):

企業型的人喜歡處理資料,以及與人們互動,會全心全力投入自己參與的部分,通常涉及發動與推動專案。

職業包括:經理人員、律師、業務行銷、創業家等。

常規型 (C):

常規型的人通常喜歡處理資料與事物。一般而言,常規型的人在生活中相當井然有序,比較不是在於處理觀念。

職業包括:會計、銀行從業者、編輯、辦公室主任、圖書館員、公務人員等。
33.高二的家誠對於化學很感興趣,經常每天獨自在實驗室花上十幾個小時做化學實驗。根據賀倫德(J. Holland)的人格類型理論(personality type theory),他屬於下列哪一種 類型的人?
(A)社會型(social type)
(B)實用型(realistic type)
(C)研究型(investigative type)
(D)傳統型(conventional type)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
嚇不倒我的 高三上 (2014/02/26 21:06)
類型 職業環境 人格特質 實用型 技術性職業,如水電工人、技師、建築工人等 順從、坦率、喜歡具體的工作任務、缺乏社交技巧 研究型 職業天文、物理、數學、化學、電腦等科學家 聰明、抽象、喜歡分析、個性獨立 藝術型 美術設計、音樂、戲劇、文學作家、編輯等 想像、美感、喜歡藉由藝術作品表達自己 社會型 教師、教育行政人員、社會工作人員、諮商員、護士 關心社會問題、喜歡與他人互動.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡英品 國二上 (2015/01/28 15:42)
事物型應該是傳統型?
3F
永福橋流浪者 國三上 (2016/02/06 17:53)
事務型=傳統型
青少年比兒童發展出較強的自我意識,知覺到自我和他人的差異,進而形成特定的職業抱負。這是下列哪一位學者的主張?
(A)舒伯(D. Super)
(B)賀倫德(J. Holland)
(C)奧蘇貝爾(D. Ausubel)
(D)葛佛森(L. Gottfredson)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/13 17:31)
 L. Gottfredson 的事業抱負理論階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。 在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色。階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的 兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念 中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得 工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuation)(九至十三歲)。 這階段.....看完整詳解
11F
馬楷捷 高二下 (2015/03/28 13:05)
整理一下

L. Gottfredson 的事業抱負理論

階段一: 「大小和力量導向」-->他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色

階段二:「性別角色導向」--> 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。

階段三:「社會評價導向」-->他們將職業視作勢力、階級和地位的象徵。

階段四:「內在、獨特自我導向」-->第四階段的青少 年則將他們的注意力集中在「內在」的自我概念,如性格、興趣、技能和價 值觀。這時期的青少年將可選擇的職業與這幾方面的自我概念作比較,然後決定那些職業最適合自己
12F
決心毅力 小二上 (2015/12/04 19:54)
舒生 葛職!!棒!!
13F
張庭瑄 高一上 (2016/04/11 18:34)
陳嘉陽(下)p.274~p.276
19. 旅居英國的服裝設計師小剛,從小愛玩芭比娃娃,喜歡拿針線為娃娃縫衣服,未滿18歲時,就懂得做時尚生意。根據賀倫德(J. Holland)的生涯類型論(theory of career typology),他的人格類型可能為何?
(A)藝術型、企業型
(B)藝術型、實際型
(C)企業型、社會型
(D)研究型、傳統型
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2014/05/28 16:37)
實際型:實際、順從、坦率農夫、工人、技術人員等等研究型:好奇心、獨立性、善分析、批判、具理性化學家、物理家、工程師、程式設計師等等藝術型:敏感、富想像力音樂家、設計家等等社會型:仁慈、友善、.....觀看完整全文,請先登入
8. 高一的小剛喜歡收養流浪狗、幫助班上弱勢的同學,並利用假日到家庭扶助中心當義工。根據賀倫德(J. Holland)生涯類型論,小剛較屬於下列哪一種類型?
(A)研究型
(B)實際型
(C)社會型
(D)傳統型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
向日葵 高二上 (2016/04/08 16:46)
picture
1F
張天樂 高三上 (2014/12/12 17:47):1     
霍爾蘭六邊形(Holland Hexagon或Holland Codes),又名霍爾蘭職業類型論,是由心理學家約翰·霍爾蘭(又譯霍蘭德)發明,主要應用於生涯規劃及職業輔導,藉以協助受測者了解自己人格特質,選擇能反映個人人格特質的職業 [1] [2] [3] [4]。

受測者主要利用問卷調查來瞭解自己的性向,並根據分數而計算出個人對六種特質的偏好。這六種特質排列成一個六邊形,分別代表六大類工作技能 (RIASEC)的特質:
霍爾蘭的 RIASEC 六邊形

    實務型(Realistic) - 工具,機械,自然,物理
    科學型(Investigative) - 分析,調查,觀察,邏輯
    藝術型(Artistic) - 創作,想像,感性,直覺
    服務型(Social) - 合作,協助,訓練,護理
    管理型(Enterprising) - 領導,談判,企業,策略
    行政型(Conventional) - 組織,系統,數字,精確
phpx3dRSL
2F
a619103 高二上 (2015/11/25 20:38):0     
補充:
五大人格因素
1.外向性
2.親和性
3.誠懇(勤勉謹慎性)(負責性)=>與所有工作績效有關
4.性格穩定(情緒穩定性)
5.感性(對新奇事物的接受度)

3F
yining 高一下 (2016/04/22 11:55)

Holland 的六角型特質論,又簡稱:特質論
代表學者 賀倫德
個人性格與環境越適合 則越可以獲得較穩定的職業和成就
六種人格特質:實際型、企業型、藝術型、社會型、傳統型、智慧型
六種環境類型:實際型、企業型、藝術型、社會型、傳統型、智慧型

 

人格類型和工作類型:量表把個人和工作類型分成實用型(R)、研究型(I)、藝術型(A)、社會型(S)企業型(E)、事物型(C)等六種,其特徵如下:
(一)實用型(R
情緒穩定、有耐性、坦承直率、寧願行動不喜多言,喜歡在講求實際,需要動手環境中從事明確固定的工作,依既定的規則一步一步地製造完成有實際用途的物品。 對機械和工具等事較有興趣,生活上以實用為重,眼前的事重對未來的想像,比較喜歡獨自做事。喜歡從事機械、電子、土木建築、農業等工作。

(二)研究型(I
善於觀察、思考、分析、推理 喜歡用頭腦依自己的步調解決問題,並追根究底。 他不喜歡別人給他指引,工作時也不喜歡有很多規矩和時間壓力,做事時他能提出新的法和策略,但對實際解決問題的細節較無興趣。或專業的人討論否則還不如自 己看書或思考 喜歡從事生物、化學、醫藥、數學、天文等相關工作 。

(三)藝術型(A
直覺敏銳、善於表達、和創新。他們希望藉文字、聲音、色彩或形式來表達創造力和感受。喜歡獨立作業,但不要被疏忽,在無拘無束的環境下工作效率最好。生活 的目的就是創造不同的事務,不喜歡管人和被人管,和朋友的關係比較隨興。喜歡從事音樂、寫作、戲劇、會話、設計、舞蹈等工作。

(四)社會型(S
對人和善、容易相處,關心自己和別人的感受,喜歡傾聽和瞭解別人,也願意付出時間和精力去解決別人的衝突,喜歡教導別人,並幫助他人成長。他們不喜歡競 爭,喜歡大家一起做事,一起為團體盡力,交友廣闊,關心別人勝過於關心工作。喜歡從事教師、輔導、社會工作、醫護等相關工作。

(五)企業型(E
精力旺盛、生活緊湊、好冒險競爭,做事有計畫並立刻行動。不願花太多時間仔細思考。希望擁有權力去改善不合理的事。善用說服力和組織能力。希望自己的表現 被他人肯定並成為團體的焦點人物。他不以現階段的成就為滿足,也要求別人跟他一起努力。喜歡管理、銷售、司法、從政等工作。

(六)事務型(C
個性謹慎、做事講求規矩和精確。喜歡在有清楚規範的環境下工作。做事按部就班、精打細算,給人的感覺是有效率、精確、仔細、可靠而又有信用。他們的生活哲 學是穩紮穩打,不喜歡改變或創新,也不喜歡冒險或領導。會選擇和自己志趣相投的人為好朋友。喜歡從事銀行、金融、會計、秘書等相關工作。