關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賀塞Hesey布蘭恰Blanchard 情境領導理論

  • 生活情境教室 連結戰地歷史 18 by Cathy Lin
      中央社 – 2012年5月14日 下..
  • 教師檢定 情境題比重將提高 27 by Mark Sun
    國家教育研究院今天表示,教師資格檢定考試將提高「擬真情境題」的比重,檢視師資生是否具備解決問題的能..
  • 明年教師資格檢定考試 將提高擬真情境 13 by Mark Sun
    教師資格檢定考試,明年將有多項改變,包括提高擬真情境題比重,還會檢視師資生解決問題的能力,另外,國..
  • 103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 137 by 104地特上榜了-一般民政^^
    103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 【原文轉自:國立教育廣播電台 / 教育廣播電台】 更新日..
  • 103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 29 by Ivy Ray
        過去教師檢定考試偏重記憶背誦題型,為了提升教師未來實務教學能力,國家教育研究院公布,..
  • 賀希與布蘭查的情境領導理論 0 by 教育心理學
    賀希與布蘭查的情境領導理論; (from yahoo知識http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=15081..
  • Hersey賀塞&Blanchard布蘭查德—情境領導理論 8 by 教育行政學
     Hersey賀塞&Blanchard布蘭查德—情境領導理論 成熟度(Maturity)是對下屬特征的一個度量。赫塞和布蘭查德將其定義為:個體對自己的直接行為負責的能力和意願..
  • 赫塞 布蘭查德-情境領導理論 2 by 公職◆行政學
    有高手可以詳細解釋一下嗎 M1(低度成熟):任務行為高 關係行為低  →為什麼會是部署沒有能力沒有意願 M2:(中下成熟)任務高 關係高                  →為什麼會是部署沒有..
  • Hersey&Blanchard情境領導理論 7 by 教甄◆教育專業科目
    該理論用部屬成熟度當變數分為四階段 1.部屬沒有能力也沒有意願-->告知(命令)型 [高工作低關係] 2.部屬沒有能力但有意願 -->推銷型[高工作高關係] 3.部屬..
  • 情境領導理論-何塞和布蘭恰(Hersey&Blanchard) 20 by 教育行政學
    情境 領導 理論   人物 何塞和布蘭恰(Hersey&Blanchard) 基本 假設 ..
張老師的資訊管理能力很強,但工作意願卻不高 若依賀賽與布蘭恰的情境領導理論觀點,校長對張老師應採取何種領導行為,使其貢獻所能?
(A) 高工作高關係
(B) 高工作低關係
(C)低工作高關係
(D)低工作低關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2012/07/17 07:44)
口訣:有能力是低任務,無能力就是高任務,中間兩個是高關係。 S1.「授權」:有能力有工作意願---不用幫助就會很好(低關係),也不用訓練(低任務) S2.「參與」:有能力無工作意願---有改變的可.....看完整詳解
7F
Winner 國二下 (2013/09/01 12:40)
大部份的人都是高關係低任務吧!?
8F
郭峻源 高一下 (2015/02/23 11:55)
謝謝分享


9F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/02 15:15)
有能力的人不再需要任務訓練→低任務
92. 華山國小的新任校長劉校長到任後,發現學校呈現著賀塞和布蘭查德(P. Hersey & K. H. Blanchard)情境領導理論中 所陳述的成員低成熟度的狀況,即成員既無能力也無意願。此時,劉校長如依該理論的主張,應該採取以下何種領 導類型較為有效?
(A)高工作低關係導向
(B)高工作高關係導向
(C)低工作高關係導向
(D)低工作低關係導 向
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Zi Lin Hu 國三下 (2014/07/05 17:46)
員工不同的狀況,採取的領導策略1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式)2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式)3.高能力,低意願→低工作,高關係(參與式)4.高能力,高意願→低工作,低關係(授權式)阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-24.Hersey%E5%92%8CBlanchard%E7%9A%84%E3%80%8C%E6%83.....看完整詳解
19F
陳建佑 高三下 (2016/06/12 22:55)
整理完重貼

1.告知式、指揮式

低能力,低意願(廢物)

高工作,低關係(只能當奴隸來壓榨,何必跟你攀關係)

2.推銷式、支持式

低能力,高意願(菜鳥)

高工作,高關係(菜就是要做事,工作丟給他,偶爾請他喝飲料,納入自己的派系)

3. 參與式

高能力,低意願(老鳥)

低工作,高關係(千萬不要得罪,小心的奉承)

4. 授權式

高能力,高意願(千年難得一件的奇才)

低工作,低關係(讓他自己搞就行了)

20F
Tingting Chang 小三下 (2016/06/28 15:48)
從來沒背清楚過...謝謝17樓的超貼切聯想,感激不盡!!!
21F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/07/03 23:22)

1.告知式、指揮式

低能力,低意願(廢物)

高工作,低關係(只能當奴隸來壓榨,何必跟你攀關係)

2.推銷式、支持式

低能力,高意願(菜鳥)

高工作,高關係(菜就是要做事,工作丟給他,偶爾請他喝飲料,納入自己的派系)

3. 參與式

高能力,低意願(老鳥)

低工作,高關係(千萬不要得罪,小心的奉承)

4. 授權式

高能力,高意願(千年難得一件的奇才)

低工作,低關係(讓他自己搞就行了)

33Hersey-Blanchard情境領導理論,創造四種特定的領導風格。由領導者定義工作角色,並告知人們做事的目標、方式、時程,以及在何處進行各類的任務。為何種類型領導風格?
(A)告知型
(B)推銷型
(C)參與型
(D)授權型
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
張天樂 高三上 (2014/12/11 18:54)
情境領導模式(Situational Leadership model),又稱情境領導理論(Situational leadership theory,簡稱SLT)、情景領導理論
“情境領導”模式:在領導和管理公司或團隊時,不能用一成不變的方法,而要隨著情況和環境的改變及員工的不同,而改變領導和管理的方式。 管理的重點在於領導者自身
第一種為告知型領導,向員工解釋工作內容以及工作方法,同時繼續指導員工去完成任務;
第二種為推銷型領導,對員工的角色和目標給予詳盡的指導,並密切監督員工的工作成效,以便對工作成果給予經常的反饋
第三種為參與型領導,領導者和員工共同面對問題,制定解決方案,並給予鼓勵和支持;
第四種為授權型領導,提供適當的資源,完全相信員工的能力,將工作任務交由員工全權負責、獨立作業。 
34Hersey-Blanchard情境領導理論,創造四種特定的領導風格。領導者提供指導性和支援性的行為。為何種類型領導風格?
(A)告知型
(B)推銷型
(C)參與型
(D)授權型
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


35Hersey-Blanchard情境領導理論,創造四種特定的領導風格。領導者與部屬共同制定決策;領導者的主要角色是協調與溝通。為何種類型領導風格?
(A)告知型
(B)推銷型
(C)參與型
(D)授權型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
小琪 高二上 (2015/09/07 09:48)
KW領導者與部屬共同制定決策
2F
Dona Shan 高二上 (2016/06/02 08:20)
Hersey和Blanchard提出了《情境領導理論》
1、利用「部屬的【任務】執行能力(x軸)和「長官和部屬間【關係】的緊密程度(y軸)作成象限
2、四個象限依序是:
  (R1任務低、關係低:意願差又能力差,主管只好一個口令一個動作的指揮下屬→告知型
  (R2)任務低、關係:有意願但是能力真的很差,就像指導學習能力差的同學一般,主管只好push員工前進→推銷型
  (R3)任務、關係低:能力很強但卻不想做,這時候主管就要像分組報告的組長一樣,領導著大家前進,使大家參與活動→參與型
  (R4)任務高、關係高:意願強又有能力,授權給他們獨立作業即可→授權型


所以需要多溝通的就是像分組報告組長一般希望大家多參與的參與型
3F
李家瑄 高二下 (2016/09/07 17:38)
2F好像錯了欸,應該是
R1(高任務、低關係)
R2(高任務、高關係)
R3(低任務、高關係)
R4(低任務、低關係)