關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賀賽 布蘭恰

  • 助小孩捨賽跑 愛心男全美40萬讚 5 by 黃詩涵
    作者: 劉屏╱華盛頓2日電 | 中時電子報 – 2013年8月3日 上午5:30 中國時..
  • 運動後一小時聰明吃,加速減重 44 by ccfgogo
    康健雜誌  2012-08 運動結束後擦擦汗,你是為了讓減肥效果更..
  • 太多的愛會寵壞孩子嗎? 35 by PeiHua Lin
      如果世上的父母多擔心一點自己是否夠關心孩子,少擔心一點自己會不會寵壞孩子,這..
  • MLB/李振昌中繼0.1局送第1K 壞球數過多兩保送 9 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 印地安人隊22日對上雙城隊,李振昌終於獲得上場機會,在8局下授命登板中繼,..
  • 昌仔大聯盟之旅 最快週二喊卡 3 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者徐正揚/綜合報導〕本季首次連續2天出賽的李振昌,昨天經過10球的纏鬥,解決拿過..
  • 情境領導理論-何塞和布蘭恰(Hersey&Blanchard) 20 by 教育行政學
    情境 領導 理論   人物 何塞和布蘭恰(Hersey&Blanchard) 基本 假設 ..
  • 領導生命週期理論─賀賽(P.Hershey)及布蘭查德(K.Blanchard) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導生命週期理論 賀賽(P.Hershey)及布蘭查德(K.Blanchard) 領導風格取決於部屬 基本論點:當部屬逐漸成熟時(根據部屬能力及工作意願),領導人適度調整自己的任..
  • 賀希與布蘭查的情境領導理論 0 by 教育心理學
    賀希與布蘭查的情境領導理論; (from yahoo知識http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=15081..
  • Hersey賀塞&Blanchard布蘭查德—情境領導理論 8 by 教育行政學
     Hersey賀塞&Blanchard布蘭查德—情境領導理論 成熟度(Maturity)是對下屬特征的一個度量。赫塞和布蘭查德將其定義為:個體對自己的直接行為負責的能力和意願..
  • 布蘭登堡協奏曲 29 by 教甄◆音樂專業
    F大調第一布蘭登堡協奏曲BWV1046 第一號使用了全部弦樂器另加一把高音小提琴(violin piccolo),管樂有2支圓號,3支雙簧管和一支大管,另有通奏低音。 F大調第二布蘭登..
情境領導理論主要之代表人物為下列何人?
(A)賀賽(Hersey)和布蘭恰德(Blanchard)
(B)史肯納(B.Skinner)
(C)泰德(O.Tead)
(D)布朗(A.F.Brow)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
TingChun Huang 小六上 (2010/07/17 20:45)
情境領導理論(Situational Leadership Theory)是由賀賽(Hersey)和布蘭恰德(Blan.....看完整詳解
13F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/22 20:42)
建議改題目。
情境領導理論主要之代表人物為下列何人?
(A) 賀賽(Hersey)和布蘭恰德(Blanchard)
(B)費德勒(F.E.Fielder)
(C)泰德(O.Tead)
(D)布朗(A.F.Brow)
14F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/04 23:21)
原本題目:

情境領導理論主要之代表人物為下列何人? (A)費德勒(F.E.Fiedler) (B)史肯納(B.Skinner) (C)泰德(O.Tead) (D)布朗(A.F.Brow)

修改成為

情境領導理論主要之代表人物為下列何人? (A)賀賽(Hersey)和布蘭恰德(Blanchard)(B)史肯納(B.Skinner) (C)泰德(O.Tead) (D)布朗(A.F.Brow)
15F
鄭雅方 高二下 (2014/05/05 14:56)
權變領導理論者亦相當多,
例如:
費德勒(Fiedler)的情境模式論、
雷定(Reddin)的三構面理論
赫塞-布蘭查德情境領導理論
張老師的資訊管理能力很強,但工作意願卻不高 若依賀賽與布蘭恰的情境領導理論觀點,校長對張老師應採取何種領導行為,使其貢獻所能?
(A) 高工作高關係
(B) 高工作低關係
(C)低工作高關係
(D)低工作低關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2012/07/17 07:44)
口訣:有能力是低任務,無能力就是高任務,中間兩個是高關係。 S1.「授權」:有能力有工作意願---不用幫助就會很好(低關係),也不用訓練(低任務) S2.「參與」:有能力無工作意願---有改變的可.....看完整詳解
7F
Winner 國二下 (2013/09/01 12:40)
大部份的人都是高關係低任務吧!?
8F
郭峻源 高一下 (2015/02/23 11:55)
謝謝分享


9F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/02 15:15)
有能力的人不再需要任務訓練→低任務
49. 情境領導理論(Situational Leadership Theory)是由賀賽(Hersey)和布蘭恰德(Blanchard)於 1969 年所提出,此理論主張對於有能力 無意願的下屬,應該採用哪一類型的領導風格?
(A)告知式
(B)推銷式
(C)參與式
(D)授權式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


根據賀塞與布蘭恰(P. Hersey & K. H. Blanchard)的情境領導理論,如果成員承擔責任的能力低,但意願高或自信心強時,宜採行何種領導方式?
(A)銷售型領導
(B)告知型領導
(C)參與型領導
(D)授權型領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Daze Hsu 小六下 (2011/07/17 04:19)
S1告知式[高工作低關係]由領導者單向的指揮部屬完成職責與任務S2推銷式[高工作高關係]領導者對所作決策要有所解釋說明,並讓部屬有機會澄清問題。S3參與式.....看完整詳解
2F
Van Dine 大一上 (2012/04/22 18:26)

該理論用部屬成熟度當變數分為四階段

1.部屬沒有能力也沒有意願-->告知型

2.部屬沒有能力但有意願 -->推銷型

3.部屬有能力但沒有意願 -->參與型

4.部屬有能力有也意願 -->授權型



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-hersey&blanchard%E6%8F%90%E5%87%BA%E6%83%85%E5%A2%83%E9%A0%98%E5%B0%8E%E7%90%86%E8%AB%96%20.htm#ixzz1slPTM2uQ
3F
Viva Lin 高三上 (2013/06/11 13:15)

整理:


該理論用部屬成熟度當變數分為四階段

1.部屬沒有能力也沒有意願-->告知型 高工作低關係]

2.部屬沒有能力但有意願 -->推銷型[高工作高關係]

3.部屬有能力但沒有意願 -->參與型[低工作高關係]

4.部屬有能力有也意願 -->授權型[低工作低關係]


4F
Li-chun Huig 小五上 (2013/06/12 20:40)
有能力的部屬就不需要太關注其工作能力(低工作);能力和意願不一致的部屬特別需要關懷照顧(高關係)。反之亦然。
16.下列哪位學者提出「組織健康」之概念,用以研究學校的組織氣候?
(A)豪斯(R. House)
(B)布蘭恰(K. Blanchard)
(C)霍伊(W. Hoy)
(D)史塔佛賓(D. Stufflebeam) 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊四一 國三上 (2010/06/06 23:43)
組織健康目錄(Organizational Health Inventory       OHI),是由Wayne Hoy和John Tarter所建立的。描述了學校的全體學生、教師、行政人員、和社區成員間人際互動關係的健康況狀。一、組織健康的三個階層1.公共團體:此階層所關心的是學校和他們所在的環境。2.行政管理:此階層主要是掌握組織內部的管理功能。3.教師:此階層是關注於其教學和學習的過程。二、一個健康的學校主要是維持著公共團體、行政及教師三階層間的協調和融合。讓功能需求和成功相結合且覆蓋住分裂的外在自然力,直接的讓能量朝著學校的目標前進。三、健康的學校  (一).其主要特色是在於學生、教師和校長間彼此行為是和睦的,並且其行事皆朝向教育的成功邁進。     (二).教師角色: 1在此氣氛中,教師喜愛他的同事、他的學校、他的工作、和他的      學生【高教師關係】,並且他們有著對追求學術卓越的力量。       2教師相信他們自己和他的學生,因此,他們設立了高成就目標。  (三).學習環境:是嚴肅且有紀律的學習環境,學生們學習認真並且對於學業表現優異的其他學生給予尊重【高學業重視】。     (四).校長角色:      1.校長行為同樣也是健康的。友善、開放、平等主義.....觀看完整全文,請先登入
2F
楊四一 國三上 (2010/06/06 23:45)
忘記寫出處~補上~不好意思
3F
謝孟臻 大一上 (2012/05/17 22:12)

何賽(P. Hersey)和布蘭恰(K. H. Blanchard)的領導情境理論(Center for Leadership Theory)

他們在領導情境的理論中,加入了成熟度的變數。一個領導者,不但要知道其所處團體的平均成熟度,也應注重其中個人的不同差異。所以他們將領導行為,分為四種:

¬ 高工作低關係:當成員的成熟度低時,採用這種領導方式最為有效。

­ 高工作高關係:當成員的成熟度處於中下時,採用這種領導方式最為有效。

® 低工作高關係:當成員的成熟度屬於中上時,採用這種領導方式最為有效。

¯ 低工作低關係 : 當成員的成熟度高時,採用這種領導方式最為有效。

4F
Natalie Yen 小四上 (2014/06/04 10:58)
R. House豪斯:途徑目標領導理論Path-Goal Theory of Leadership
1.原因變數:領導者的領導行為
2.中介變數:環境特性
3.結果變數:部屬的工作滿足感(部署特性)

豪斯認為領導者的主要功能在於「影響部屬的偏好與預期」。如果領導者能夠增進部屬對達成目標的偏好,

以及去除部屬採取行動以達成目標的各種障礙,並增進預期達成的機率,將會是部屬更努力工作。



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item.php?id=169359#ixzz33dSd19uo

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item.php?id=169359#ixzz33dSd19uo