關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:資優教育課程設計的模式,強調重視理念的欣賞

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 117 by Reui Fen Huan
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 25 by Reui Fen Huan
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 35 by Reui Fen Huan
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 24 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 《十二年國教》十二年國民基本教育課程綱要 總綱 103年11月28日公告 833 by Nelson
    十二年國民基本教育課程綱要總綱(教育部發布版)  103年11月28日公告
  • 資優教育課程設計三種模式(內容.過程.概念) 68 by 教甄◆資賦優異組
    資優教育課程設計的模式有3種 一、 內容模式 此種模式比較強調普通課程中基本技能概念內容的學習,鼓勵學生加速學習,為使學生精熟內容領域,往往採取診斷處方的方法,教學前,先對資優生施予診..
  • 多元文化教育課程設計 2 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:何人主張將民族有關的內容統合於學校課程中,並依統合程度區分為貢獻法、附加法、轉型法、社會行動法四種類型?(A)帖求特(B)林奇(C)班克斯(D)葛蘭特與史麗特   ..
  • Banks的課程設計 四模式 0 by 教甄◆課程與教學
    班克斯(Banks,1989)主張的課程設計的途程: (一) 貢獻模式 (contribution approach) 多元文化課程發展的第一個階段,藉由對某些少數特定的族群中有所貢獻..
  • 啟智教育課程設計 6 by 教育測驗與評量(統計)
    鈕文英  啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確反應,即為獨立完成 ..
  • 資優教育心理與輔導 17 by 教甄◆資賦優異組
    資優教育課程 社會情緒引導及輔導 Gifted Education Programming Criterion: Socio-Emotional Guidance and Counse..
50. 資優教育課程設計的模式,強調「重視理念的欣賞」、「依主題或理念組 織教材」是屬於
(A) 認知模式
(B) 內容模式
(C) 過程模式
(D) 概念模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
林婷婷 國三下 (2012/03/17 17:39)
µ資優教育課程設計的模式有3種 一、 內容模式-------------(B) 內容模式 此種模式比較強調普通課程中基本技能概念內容的學習,鼓勵學生加速學習,為使學生精熟內容領域,往往採取診斷處方的方法,教學前,先對資優生施予診斷評量,再依據評量結果設計教學方案施教,此種設計模式強調教材的系統性和累積性,因此便於做成就評量,並且易於看出教學實施的效率。 二、 過程模式-------------(C) 過程模式 強調研究技能的學習,希望培養學生研究能力,使其在各領域.....看完整詳解
1F
Chou Min Tsai 高一下 (2012/02/15 13:56)
其他是什麼呢??
7.下列何者非資優教育課程設計中的加速制?
(A)跳級
(B)獨立研究
(C)提早入學
(D)免修課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yen Shih-jia 小五上 (2010/05/05 15:02)
一、學科成就測驗通過後免修該科課程。 二、逐科(學習領域)加速。 三、逐科(學習領域)跳級。 四、各科(學習領.....觀看完整全文,請先登入
3F
Candice Chen 國三下 (2012/04/26 08:06)

"非"
4F
佐山愛 國二下 (2013/01/29 16:06)
今年101/08/08的調整入學辦法改成五個
1.免修該科
2.逐科加速
3.全科加速
4.逐科跳級
5.全科跳級
5F
佐山愛 國二下 (2013/01/29 16:07)
獨立研究是充實
下列何者非資優教育課程設計中的加速制?
(A)跳級
(B)獨立研究
(C)提早入學
(D)免修課程。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2011/01/31 13:40)

教育加速制(education acceleration)

對資賦優異學生的教育方式之一;即平常所說的跳級。按教育心理學家的研究,跳級的學生,其心理年齡須超過其實足年兩歲。資優教育的另一種方式,是教育充實制(educational enrichment);即加深課程內容以代替跳級。(張春興(1995)。張氏心理學辭典。台北:東華書局。)

2F
Hazel Lü 高一下 (2011/02/05 18:07)
一直沒弄懂到底是獨立研究還是免修課程有符合教育加速制…
下列何者不是資優教育課程設計的原則?
(A)開放性課程優於閉鎖性課程
(B)單一的課程優於多樣化的課程
(C)抽象化的課程優於具體化的課程
(D)複雜性較高的課程優於低複雜性的課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
下列哪一種資優教育課程設計的模式,往往採取「診斷處方」(diagnostic-prescriptive)的教學?
(A)環境模式
(B)內容模式
(C)過程模式
(D)概念模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2011/06/21 22:51)
內容模式 與精熟有關  .....觀看完整全文,請先登入
2F
nature21 國三上 (2014/07/24 13:57)
(教授的ppt內容)

理論性的資優教育模式
*內容精熟模式:強調對特定探究領域內技能與概念的重要。如診斷處方教學模式、講述討論法、內容的加速、精熟學習。
3F
今年我一定上!!! 大一上 (2015/02/16 09:34)
內容模式採取診斷處方教學