關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:資本主義經濟制度的主要特徵是

  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 51 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 彭明輝:台灣經濟崩壞 青年無以為繼 8 by Mark Sun
    【記者李宜霖台北報導】CNEX教育影展舉辦系列座談,邀社會評論家彭明輝演講《崩世代的困境與對策》,..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 共聘制度提升師資 宜蘭教處長︰治標不治本 7 by Mark Sun
    宜蘭縣政府教育處推動「共聘制度」,招考正式老師時,由兩間以上學校共同聘任一名老師,讓他兩邊上課,解..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 經濟制度 1 by 鐵路◆企業管理
    關於試題:3 與社會主義的基本制度結合在一起,並以公有制為主體的國家經濟體制是: (A)自由市場經濟體制 (B)國家計畫經濟體制 (C)民主化經濟體制 (D)混合經濟體制   ..
  • 「統制經濟」制度 0 by 公民
    下列那個國家採行「統制經濟」制度? (A) 英國 (B) 中華民國 (C) 北韓(D) 日本 ~解析 : 一、「統制經濟」V.S.「自由經濟」( 市場經濟 ) : (一)「..
  • 新公共管理的主要特徵 66 by 公職◆行政學
    新公共管理 主要特徵: 1. 市場機制:                   (1)引..
  • 理性預算制度的理論發展與評估 0 by 公職◆行政學
      實施按計畫決定預算,按預算計算成本,按成本表現效率;強調以政事、施政計畫或業務為預算科目的分類,是屬於何種制度 ? (A) 總額預算制度 (B) 成本預算制度 ..
  • 美國預算制度的演進 0 by 公職◆行政學
      有關美國聯邦政府歷年所採取的預算制度,下列描述何者正確? (A) 1920年代的績效預算制度 ~錯誤。 (B) 1930年代的零基預算制度 ~錯誤。 (C) 1960..
資本主義經濟制度的主要特徵是:
(A)計畫性的經濟組織運作
(B)依市場原理而運作的經濟生活
(C)採取合作式勞動以謀求全體福祉
(D)生產工具為公共所擁有
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Angie Liu 高三下 (2013/01/16 22:06)
資本主義 較接近 右派自由主義...所以主張市場機制, 自由競爭。 >> 所以選B至於A >> 計畫性 >> 表示政府介入市場 >> 不符合自由競爭      C >> .....看完整詳解
3F
尹泰 大二下 (2013/05/02 16:46)
資本主義 = 自由放任的經濟思想,並非為政府主導的計畫性經濟運作
4F
繆珺贑 國三下 (2015/03/30 23:54)
亞當斯密[國富論]
211、 資本主義經濟制度的敘述,何者不正確? 
(A)重視價格機能 
(B)承認私有財產 
(C)政府職能的增加 
(D)大量使用資本及科技不斷進步。  
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


4.報載:南北韓將於本週重新恢復會談,安排分離逾半世紀、遭滿佈地雷 和帶刺鐵絲網分隔離散的家庭重新團聚。請問:在採行資本主義經濟制 度的南韓社會中,可以看到下列哪一種現象?
(A)廠商以合作代替競爭
(B)廠商為社會公益努力生產
(C)政府主導商品的售價和產量
(D)地主可以自由決定土地的用途。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


22.最近國際油價變動頻繁,成為台灣社會關注的焦點。但是當台灣中油公司採行(甲)低油價 政策來平抑物價卻導致虧損的時候,民意代表批評中油缺乏(乙)經營效率;而當油價政策 採行(丙)浮動油價,國際油價大漲的時候,社會大眾又要求中油負起(丁)平抑物價的責任。 上述畫線部分的敘述,哪些符合自由主義經濟制度的主張?
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D) 甲丁。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
1. 近年來國際油價變動頻繁,成為台灣社會關注的焦點。但當台灣中油公司採行:(甲)低油價策略來平抑物價 卻導致虧損的時候,民意代表批評中油缺乏(乙)經營效率;而當油價政策採行(丙)浮動油價,國際油價大 漲的時候,社會大眾又要求中油負起(丁)平抑物價的責任。上述劃線部份的敘述,哪些符合自由主義經濟制 度的主張?
(A) 甲乙
(B) 乙丙
(C) 丙丁
(D) 甲丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中