關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賢明少數

  • 學者:國考命題不能由少數把持 25 by Grace Hung
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】2013/07/11 曾參與國考命題的學者指出,要避免抄題爭議一..
  • 學者:國考命題不能由少數把持 14 by Akash Wu
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 曾參與國考命題的學者指出,要避免抄題爭議一再重演,考選部應力求..
  • 兩岸少數民族傳研會 佛大登場 7 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者沈如峰宜蘭4日電)第二屆海峽兩岸少數民族文化與傳播學術研討會今天在宜蘭佛光大學舉辦,展..
  • 少數民族受教權 台經驗移植越 5 by Tsung-Han Wu
    越南貧童專題2(中央社記者龍珮寧台北26日電)高腳屋、染黑齒是越南中部少數民族「蕓橋族」特色,台灣..
  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 少數股東的權利 29 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列有關少數股東權利之敘述,何者錯誤: (A)少數股東除股東會之臨時動議外,並無提案權 ~錯誤。 → 正解為 : 「少數股東」除「股東會」之「臨時動議」外,並且還有「提案權」。..
  • 少數股東權利之敘述 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列有關少數股東權利之敘述,何者錯誤: (A)少數股東除股東會之臨時動議外,並無提案權 ~錯誤。 → 正解為 : 「少數股東」除「股東會」之「臨時動議」外,並且還有「提..
  • 少數民族教育成就的歸因 2 by 教甄◆教育社會學
    少數族族教育成就現象之歸因 1.      文化斷層理論 (1)       把少數民族低教育成就的現象歸因於文化、語言、和溝通形態的差異。 (2)       學校課程與教學是..
  • 少數民族教育成就的歸因 9 by 教甄◆教育社會學
       文化斷層理論 (1)         把少數民族低教育成就的現象歸因於文化、語言、和溝通形態的差異。 (2)         學校課程與教學是以社會主流文化或優勢族群為範疇,少數民族之文..
  • 少數族群教育成就現象之歸因 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.文化斷層理論 (1)把少數民族低教育成就的現象歸因於文化、語言、和溝通形態的差異。 (2)學校課程與教學是以社會主流文化或優勢族群為範疇,少數民族之文化被貶抑或漠視的現象,造成..
57.下列何者不是黑堡宣言所強調對文官的期許?
(A)捍衛公共利益
(B)服從政務領導
(C)發揮專業責任
(D)扮演賢明少數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/01/10 15:18)
1、扮演執行與捍衛憲法之角色2、扮演人民受託者之角色3、扮演.....看完整詳解
2F
砍掉重練 大二上 (2014/04/15 10:16)
賢人執平分
3F
foot 小二下 (2015/12/11 11:21)
1、扮演執行與捍衛憲法之角色 2、扮演人民受託者之角色 3、扮演賢明少數之角色 4、扮演平衡輪之角色 5、扮演分析者與教育者之角色
70.下列何者不是黑堡宣言所強調對文官的期許?
(A)捍衛公共利益
(B)拒絕政務領導
(C)發揮專業責任
(D)扮演賢明少數
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
下列何者不是黑堡宣言所強調對文官的期許?
(A) 捍衛公共利益  
(B) 拒絕政務領導  
(C) 發揮專業責任  
(D) 扮演賢明少數  
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
下列何者不是黑堡宣言(Blacksburg Manifesto)所強調對於文官的期許?
(A)捍衛公共利益
(B)落實顧客導向
(C)發揮專業責任
(D)扮演賢明少數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳靜 國二上 (2013/05/09 23:05)
「不是」黑堡宣言
2F
Melody Od 幼稚園下 (2013/06/29 09:29)
黑堡宣言(Blacksburg Manifesto)所強調對於文官的期許:
扮演角色~
1.執行與捍衛憲法角色
2.人民受託者角色(A)捍衛公共利益
3.賢明少數角色(D)扮演賢明少數
4平衡輪角色(C)發揮專業責任
5分析者與教育者角色.
48 下列何者不是黑堡宣言對常任文官所強調的期許?
(A)捍衛公共利益
(B)服從政務領導
(C)發揮專業責任
(D)扮演賢明少數
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/02/22 10:19)
宣言的主要宣示有四:       〈1〉公共行政人應成為有自我意識的公共利益受託者。       〈2〉行政組織基本上是具有特定能力提供特定社會功能已達成公共利益 的寶庫。       〈3〉公共行政人應可成為憲政秩序下的正當參與者。       〈4〉公共行政的權威實繫於行政過程中能夠涵蓋不同的利益藉以促進公共利.....看完整詳解
1F
李愛軒 小二上 (2011/10/05 23:58)

能否告訴我黑堡宣言是解釋意思是?