關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賣

  • 寧賣章魚燒?4.6萬請不到護士 8 by 追分成功
    -字+字作者: 記者詹建富╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年5月2日 上午7..
  • 「淡定哥」文章發酵 淡定紅茶賣到缺貨 15 by Sparrow Chen
    放大照片 茶廠老闆:「要買淡定紅茶嗎?抱歉,現在都沒貨,要預約。」 茶廠..
  • 集小愛成大愛 嘉南國小捐義賣所得給南市北區家扶 15 by 追分成功
    -字 +字 NOWnews – 2012年5..
  • 蔡依林.錦榮熱戀 甜蜜逛賣場 6 by 小巴
    蔡依林.錦榮熱戀 甜蜜逛賣場   民視 &nda..
  • 更坐的住?過動症藥物另類賣點 考生門診求開「聰明藥」 23 by 林啟哲
      更坐的住?過動症藥物另類賣點 考生門診求開「聰明藥」 -字..
  • 賣炭翁 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    【解題】 解題:中唐時期,宦官專權,連宮中物資的採購權都抓了過去,名為“宮市”。本詩通過賣炭翁的遭遇,深刻揭露了“宮市”的本質,對專權者掠奪人..
  • 民法354~359條文--買賣之效力 64 by 民法
    民法第354條:「物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為..
  • 張可久--賣花聲懷古 57 by 教甄教程◆國文(中等)
    賣花聲-懷古  張可久 美人自刎烏江岸。戰火曾燒赤壁山。將軍空老玉門關。傷心秦漢,生民塗炭,讀書人一聲長歎。 頭三句是詠史抒懷,因為這裡用了三件歷史時件去帶出生民塗炭..
  • 買賣不破租賃原則 1 by 公民
    1.租賃權的物權化民法第425條(買賣不破租賃原則) 2.預告登記土地法第79條之1  (一)租賃為債權非物權,依「債之相對性」原則,僅於當事人之間始發生效力,但是法律為了保護經..
  • <<搜神記定伯賣鬼>>譯文 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    南陽人宗定伯,年輕時夜裡走路遇到一個鬼。問他是誰,鬼說:\"我是鬼。你是誰?\"定伯騙鬼說:\"我也是鬼。\"鬼問定伯上哪兒去,定伯說要去宛市,鬼說也要..
70、「小華最近藉由報刊雜誌及網路上的訊息得知販賣光碟的方法」,此種現象最符合何種理論的預測?
(A)社會學習理論
(B)符號學習理論
(C)制約學習理論
(D)頓悟學習理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ling Yi H 高三上 (2012/07/01 20:41)
不過他不是靠看「文字」.....觀看完整全文,請先登入
12F
yu81emma 高三上 (2015/03/26 14:10)

何若俞 高一上 (2013/09/22 12:33):
符號學習:Tolman
1.大白鼠迷津箱實驗:動物學會反應和增強關係的內在表徵,會依動物需求動機決定是否再度使用
2.認知圖:環境中特徵視為符號並在心中形成整體認識,人類位於大腦右邊,其認知圖和個體生活範圍的遠近極度相關,藉由獲取、密碼化、儲存、回憶和解釋
3.潛伏學習:在沒有動機、刺激或無酬賞的情況之下,不表現出學習效果,適時給予酬賞或適當刺激時,該學習效果就會顯現

從2可知,符號學習理論的"符號"並不是看文字訊息習得資訊,而是指將環境特徵轉換為符號在腦內組織地圖,而理論中的"潛伏學習"也跟題幹無關,故選A為正解

可參考類似題

D6.
提倡「方位學習(符號學習)」理論:白老鼠在迷津中,經到處遊走之後,已學到整個迷津的認知圖(Cognitive map)提倡「潛在學習論」
(A)Illich
(B)Thondike
(C)Willis
(D)Tolman



13F
ivy_lann 高三下 (2015/09/08 22:59)
符號學習好像指的是“數學解題“”之類的知識
14F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/12/05 16:35)
所以看書算是社會學習囉?
46. 曹雪芹在紅樓夢中最為人稱道的便是其雕刻人物的功力,下列人物的形容何者正確
(A)王熙鳳-尖酸刻薄
(B)林黛玉-樂天知命
(C)劉姥姥-工於心計
(D)薛寶釵-裝瘋賣傻。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/18 12:38)
賈母 - 賈家的大家長,原為史侯家之女,在金陵四大家族最盛時期嫁與賈代善為妻,生下賈赦、賈政二子,有一個女兒名賈敏,即黛玉之母。賈母和一般的老人一樣,溺愛孫兒,喜歡熱鬧,賈家眾人皆以討賈母歡心為務,不敢拂逆,因此賈母在諸多事件中都是一個具有最後決定權的人物。 劉姥姥 - 其女婿之祖輩曾於王家於官場結拜為親,是王家農村的遠房「親戚」,由於其詼諧弄拙,成為賈府眾人的笑柄,王熙鳳曾給予她資金贊助,使她感恩永記,在賈府危機時拯救了王熙鳳的女兒巧姐。 香菱 - 甄士隱之女,原名英蓮,幼時被拐走,長大後被賣給薛家,成為服侍薛蟠的小妾。入金陵十二釵副冊。占花名簽得句「連理枝頭花正開」。判詞稱「自從兩地生孤木,致使香魂返故鄉」,暗示因為夏金桂的原因(兩地生孤木合為桂字),而去世返葬故鄉。高鶚版本寫後來扶正成為正妻後,並未夭亡。不合作者原意。 平兒- 王熙鳳的陪嫁丫嬛,賈璉的妾。對王熙鳳忠心耿耿,並助理榮府諸事,但平兒聰穎善良,常暗中幫助他人。高鶚版本寫後來扶正成為正妻。 晴雯 - 賈寶玉的丫鬟,性格耿直,精於女工。相貌美麗但受到賈寶玉.....看完整詳解
5F
張茜瑤 高二上 (2010/03/13 23:59)
資料好完整!
6F
林靖凱 國三下 (2010/04/24 20:37)

感激不盡!
7F
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/09 20:37)
如果可以把紅樓夢當偶像劇拍,一定可以造福很多人~=XD
40、明代話本小說(賣油郎獨佔花魁)的故事源自何處?
(A)枕中記
(B)李娃傳
(C)霍小玉傳
(D)柳毅傳
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/05 14:06)
故事 莘瑤琴出身在汴梁(現開封)城郊一個開六陳鋪的小康家庭。自小聰明靈秀,十歲便能吟詩作賦。琴棋書畫、女紅刺繡無所不通。然而靖康之難時,汴梁城破,瑤琴在逃難時與家人失散,被人賣到臨安(現杭州)做了妓女,改名稱作王美,喚作美娘。王美娘憑着自己的才藝和容貌,成為了臨安名妓,得到了「花魁娘子」稱號,一晚白銀十兩,仍然慕名者眾。王美娘也想過從良嫁人,但是「易求無價寶,難得有情郎」,一直沒有見到合適的人選。 臨安城外賣油店的朱老闆,三年前過繼了一個小廝。他原來姓秦名重,也是從汴梁逃難過來。秦重母親早亡,父親在他十三歲那年將他賣到油店,自己北上做生意去了。秦重過繼給朱老闆後,改名朱重。 一年二月的一天,朱重為昭慶寺送油之後,碰巧看見了住在附近王美娘,被她的美貌所吸引,心想「若得這等美人摟抱了睡一夜,死也甘心。」於是日積夜累,積攢了十兩銀子.....看完整詳解
3F
陳飛揚 高三下 (2013/07/07 10:55)
李娃傳
故事內容   主角鄭元和是常州刺史滎陽公鄭儋之子,一日遊曲江池,邂逅名李娃,兩人一見鍾情。後來鄭元和吃喝無度,耽溺於尋歡逐樂中,終於盤纏用罄,後被鴇母逐出,流落為歌郎。其父鄭儋發現,又把他打個半死,逐出家門,淪為行乞營生。一日風雪交加,凍昏於妓院門口,最後被李娃救回。在李娃幫助下,鄭元和勤奮向學,苦讀中第,獲封為成都參事,父子因而和好。李娃受封為「汧國夫人」,乃千古美談。
《李娃傳》故事纏綿感人,其影響深遠。元代高文秀的《打瓦罐》、石君實的《曲江池》,明代朱有燉的《曲江池》、薛近袞的《繡襦記》,皆取材自《李娃傳》。
4F
Howard Lin 高二下 (2014/10/05 23:00)
花娃~
5F
Yamaha Bai 高二上 (2016/05/12 21:14)
50、昔周人有仕數不遇,年老白首,泣涕於途者。人或問之:「何為泣乎?」對曰:「吾仕數不遇,自傷年老失時,是以泣也。」人曰:「仕奈何不一遇也?」對曰:「吾年少之時,學為文,文德成就,始欲仕宦,人君好用老。用老主亡,後主又用武。吾更為武,武節始就,武主又亡。少主始立,好用少年,吾年又老。是以未嘗一遇。」(《論衡•逢遇》)性格與態度常常造就命運;從這篇文章,可知道周人性格中的哪一項缺失? 
(A) 傷春悲秋,逃避現實
(B) 事無定見,盲從迎合
(C) 做事衝動,不求甚解
(D) 自恃甚高,倚老賣老
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Gina Zhuang 大二下 (2011/06/28 19:35)
 從前,在周這個地方,有一個衣衫襤褸的老頭子,坐在大路旁邊嚎啕大哭。         行人問他:「你為什麼哭得這樣傷心?」         老人回答:「我的命運是這樣不幸!我的鬍子都花白了,卻從來沒有碰過一次做官的機會。」         行人很奇怪:「怎會連一次好機會都碰不到呢?」         老人回答:「我年輕時候是學文的,學成之後準備考官,可是那時節社會上都尊重老年人,年輕人再有學問也不被看重,我也跟著倒霉。後來換了一個新國君,他崇尚武功,我就棄文學武。等我學成.....觀看完整全文,請先登入
2F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/12 16:00)
昔周人有仕數不遇,年老白首,泣涕於途者。人或問之:「何為泣乎?」對曰:「吾仕數不遇,自傷年老失時,是以泣也。」人曰:「仕奈何不一遇也?」對曰:「吾年少之時,學為文,文德成就,始欲仕宦,人君好用老。用老主亡,後主又用武。吾更為武,武節始就,武主又亡。少主始立,好用少年,吾年又老。是以未嘗一遇。」(《論衡•逢遇》)性格與態度常常造就命運;從這篇文章,可知道周人性格中的哪一項缺失?(B) 事無定見,盲從迎合
33.少年之父母不予生活照護而任其挨餓受凍的情形,係屬下列何種行為?
(A)虐待
(B)惡意遺棄
(C)押賣
(D)濫用親權行為。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Alice Lo 國二下 (2011/03/12 12:30)
我想"遺棄"著重在生活上的照顧.....觀看完整全文,請先登入
18F
淼淼 國三下 (2015/03/04 19:12)
真難辨別..我也是選了虐待,不給飯吃不給衣穿不是虐待嗎??

19F
Reve Ailier 高一上 (2015/03/05 15:52)
這不是什麼文字遊戲,而是法律上定義有別。

遺棄:放任不管
虐待:身、心造成損害

如果題目是「任其挨餓受凍,導致最終飢餓致死」,那就是虐待了。

-----------------------------------------------------------------------------------

刑法293、294:[普通遺棄罪]將人載至深山遺棄等提高其生命危險的行為。[違背義務之遺棄罪]將未成年子女遺棄家中(積極遺棄)、成年子女不扶養年邁無自救能力的父母(消極不養育行為)。

兒少法中的虐待:
身體虐待:照顧兒童及少年所造成的非意外性傷害,而導致兒童及少年死亡、外型毀損及身體功能損害或喪失。
精神虐待:包括辱罵、恐嚇、威脅、藐視或排斥兒童及少年;或持續對子女有不合理的差別待遇......導致或可能導致兒童及少年身體發育、智能、情緒、心理行為或社會各方面發展上明顯傷害。


20F
教檢加油 高一上 (2015/03/05 15:52)
惡意遺棄