週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:質權 有價證券

  • 證券高級業務員 「照」得住 41 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/謝易軒】 台灣資本市場發展趨於成熟,國內大專院校金融相關科系也比過去來得多,面對..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 優質高中認證 每項都要80分 11 by Jean Tzu-Chin Wu
    優質高中認證 每項都要80分 -字 +字 中央社 – 2013年6月7日 下午6:49 ..
  • 考試院決議:證券分析師不納國考 14 by Mark Sun
    考試院今(2)日決議,證券投資分析人員不納入專技人員國考,仍維持現狀,由中華民國證券暨期貨市場發展..
  • 有價證券概述 4 by 公職◆法學
    有價證券概述  有價證券是指具有一定價格和代表某種所有權或債權的憑證。包括股票和債券。  股票是向股份公司投資入股的憑證,它代表對企業的股權,可憑股標分得利潤。 有價證券的分類  有價證券按..
  • 有價證券 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    有價證券包括以下: 政府債券: 政府為適應理財政策之需要或配合經濟發展,依發行有價證券之方式,向一般大眾所募 集之債,為之公債。公債之債票,是為政府債券。茲既泛稱政府債券,則其為中..
  • 證券交易法 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    此條文已於102/06/05修法! 應該說,此條文於99/6/2、101/1/4皆有修法,而截至今天為止,最後一次修法是102/6/5 這一題是99年的題目,答案應該有改變了喔! 法規名..
  • 無記名證券之權利義務和效力 45 by 民法
    民法§719(無記名證券之意義) 稱無記名證券者,謂持有人對於發行人,得請求其依所記載之內容為給付之證券。   民法§720(無記名證券發行人之給付..
  • 無因證券 0 by 公職◆刑事訴訟法
    (A)票據為無因證券,因此於執票人請求給付票款時,並不負有證明給付原因之責   (B)我國現行法對於舉證責任之分配,學說通說認為係採「法律要件分類說中的特別要件說(規範說)」。本題之訴..
特定內部人若實際知悉發行股票公司出現重大影響其股票價格消息時,該消息未公開或公開後
(A) 12小時內
(B) 18小時內
(C) 24小時內
(D) 48小時內不得對該公司之股票或其他具有股權性質之有價證券進行買入或賣出。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Pin-chun Wang 高三下 (2012/06/12 17:33)
下列各款之人,實際知悉發行股票公司有重大影響其股票價格之消息時,在該消息明確後,未公開前或公開後十八小時內,不得對該公司之上市或在證券商營業處所買賣之股票或其他具有股權性質之有價證券,自行或以他人名義買入或賣出:一、該公司之董事.....看完整詳解
2F
妖妖夢 高三下 (2014/08/04 11:00)
這也是企管的...?
3F
gbhjkl2 高三上 (2014/12/05 13:32)
財務管理吧
94. 有關國內貨幣市場基金之描述,何者為非?
(A)主要投資標的為銀行存款、短期票券 及附買回交易
(B)加權平均存續期間不得大於180日
(C)不得投資於股票或其他具股 權性質之有價證券
(D)具保本性質,每單位淨資產價值逐日平穩上升,不會下降
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
16. 下列有關公開發行公司設置審計委員會之敘述何者有誤?
(A)年度財務報告如未經審計委員會全體成員二分之一以上同意者,得由全體董事三分之二以上同意行之
(B)募集、發行或私募具有股權性質之有價證券應經審計委員會全體成員二分之一以上同意,並提董事會決議
(C)審計委員會之決議,應有審計委員會全體成員二分之一以上之同意
(D)審計委員會應由全體獨立董事組成,其人數不得少於三人
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


26. 依證交法第157條之1規定,公司之內部人、準內部人及消息受領人,實際知悉發行股票公司有重大影響其股票價格之消息時,在該消息明確後,未公開前或公開後幾小時內,不得對該公司之上市或在證券商營業處所買賣之股票或其他具有股權性質之有價證券,自行或以他人名義買入或賣出,否則即構成「內線交易」?
(A)八小時 
(B)十二小時 
(C)十八小時 
(D)二十四小時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


94. 有關國內貨幣市場基金之描述,何者為非?
(A)主要投資標的為銀行存款、短期票券及附買回交易
(B)加權平均存續期間不得大於180日
(C)不得投資於股票或其他具股權性質之有價證券
(D)具保本性質,每單位淨資產價值逐日平穩上升,不會下降
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單