關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:質的研究

  • 研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度 13 by Mei-chin Wu
    研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度   【華人健康網 記者羅詩樺/編譯】..
  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 51 by Macy Kuao
      研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 優活健康網..
  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 42 by Weikin Li
    優活健康網記者談雍雍/編譯)母親對每個剛出生的孩子來說,不僅實質的提供了營養來源「母乳」,更多的..
  • 研究:男人「幼稚」的十大標誌! 19 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月12日 下午3:32 記者吳毓敏/綜合報導 一般普遍..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 量化研究&質的研究 8 by 教育心理學
        量化研究 以統計數據為主(以數字為基礎,著重統計)。以標準化的工具和實證的程序進行研究。研究目的是以描述,說明,預測,或控制現..
  • Thomas 和 Chess 對氣質的研究 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    根據 Thomas 和 Chess 對氣質的分類,有三種氣質類型: 1. 易養型小孩(easy child):特性為規律性高、對新刺激之反應為趨性、     &n..
  • 質&量的研究 24 by 教育心理學
      量  的  研  究 質  的  研  究 表示方式 ..
  • 量化和質化研究的比較 26 by 教甄◆教育研究法
    (一)量化研究: 以統計數據為主(以數字為基礎,著重統計)。以標準化的工具和實證的程序進行研究。研究目的是以描述,說明,預測,或控制現象。例如:實驗研究,調查研究,相關研究,事後回溯研究等。..
  • 字音 及 量化和質化研究的比較 13 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    關於試題:請找出正確讀音:(A)<挾>持:夾 (B)唱<和>:合 (C)發<怔>:鄭 (D)<矯>正:腳。   發「怔」:ㄌㄥ..
33.質的研究蒐集資料的主要工具是:
(A)問卷
(B)調查表
(C)研究者
(D)受調查者。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cheng Man Chen 國三下 (2012/03/04 21:57)
質的研究工具(錄音機 錄影機 文件分析 訪談 研究者本人.....看完整詳解
13F
常敗將軍 大一上 (2013/05/25 15:56)
受調查者是研究對象!!
14F
無暱稱 (2013/08/05 16:57)
怎麼隔了幾個月又錯同樣的題目@@
15F
成功上岸! 高二上 (2014/04/23 15:39)
98年新竹縣國中教甄考古題
58.在質的研究中包括多種方法,以下何者為非?
(A)個案研究
(B)文件分析
(C)深入訪談
(D)價值分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 14:52)
  文件分析 文件類型 n      正式文件:法規、檔案、紀錄、報告書、判決書、課本、作業、試卷、雜誌 n      私人文件:自傳、日記、信件、契約、著作 n    .....觀看完整全文,請先登入
10F
Wunderlich Wu 國二下 (2012/06/12 10:17)
價值分析 value analysis

價值分析是針對生產的產品,
利用生產作業的文件及採購成本,
分析產品的規格與需求,
採購部門通常使用這方法來降低成本

是這個嗎?

11F
李柏油 大一下 (2012/11/14 18:58)
什麼是價值分析丫
12F
高二下 (2016/09/05 15:15)

119 在維持一物原有的功能下,降低成本,或在成本不變下,提高一物的功能的一種方法稱為 
(A)價值分析 
(B)方法分析 
(C)
成本分析 
(D)
更新分析
企業管理,大意,企業概論,管理學- 3章生產管理101-200#4345
原有功能,降低成本=>價值升高

功能提升,成本不變=>價值升高       

59. 在教育心理學研究方法本土化的取向之下,除採用心理科學上量的研究以瞭解問題性質之外,宜兼採何種研究以解決問題?
(A)數的研究
(B)質的研究
(C)心的研究
(D)實驗研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
安娜(謝謝阿摩,我考上了) 高三上 (2016/03/09 17:27)
量+質
63.在質的研究中以那一種研究在學校輔導上應用最多,因為它兼具診斷與治療兩種功用H
(A)參與觀察
(B)深入訪談
(C)文件分析
(D)個案研究
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 11:05)
個案研究在於探討一個個案在特定情境脈絡下的活動性質,希望去瞭解其中的獨特性與複雜性。研究者的興趣通常在於瞭解過程而非結果,因而研究者會著重整體觀點,瞭解現象或事件的情境脈絡而不只是特殊的變項(林佩璇,2000)。我們可以說個案研究就是一種研究.....看完整詳解
8F
已刪除 (2014/06/14 15:00)
應該是從醫學系統延伸過來的~個案研究~
9F
曾顯智 大四上 (2015/02/20 10:30)
個案研究:診斷治療
10F
曾顯智 大四上 (2015/05/23 12:17)
個案研究診斷治療
30.質的研究蒐集資料的主要工具是:
(A)問卷
(B)調查表
(C)研究者
(D)受調查者。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Tim Chung 高一下 (2016/05/01 21:01)
主要是研究者!!!