線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
FAQ | manual |切換版型
manual
向佩瑛 說:Aaaaaaaaaaaaa (4 分鐘前)
向佩瑛 說:Qqqqqqqqqqqq (13 分鐘前)
說:繼續努力 (17 分鐘前)
Kieth.. 說:我們的生活方式有關部門正在進行最後衝刺階段 (18 分鐘前)
小林子 說:風調雨順國泰民安好呀 (18 分鐘前)
alin1.. 說:升級了,加油加油!!! (22 分鐘前)
o9121.. 說:努力再努力嘍gogogogogogog (24 分鐘前)
單薇 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好 (27 分鐘前)
Wei T.. 說:耶升級了繼續加油 (28 分鐘前)
CWY 說:加油加油加油!!期望在考前能夠多做更多題目 (28 分鐘前)
chin .. 說:只有堅持,努力向前!加油! (11 小時前!)
翻轉幸福 說:早點睡吧~~ (13 小時前!)
持之以恆 說:全世界都不相信你會成功,你自己相信,那你就會成功 (14 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:賴氏人格測驗題目下載

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1007 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 第二次航海人員測驗 報名11月1號截止 16 by 朱宸佑
        報名時間將到十一月一號下..
  • 400托福詞彙測驗題庫 699 by Ming Chang C
    400题歷年托福詞彙測驗題庫 
  • 法學緒論 測驗題庫 1833 by ChiuChiu
    法學緒論 測驗題庫 附上解答與解析,考生們加油~~!!
  • 請問在題目下留言詳解會被刪除嗎?刪除的話我會知道嗎? 14 by PPMTPASS
    最近愛上阿摩,下載APP後可以隨時隨地拿手機出來複習題目,很感謝阿麼創立了這個網站造福考生,因為習..
  • 賴氏人格測驗 22 by 教甄◆身心障礙組
    賴氏人格測驗之解釋及應用   [編輯]一、 測驗目的: 本測驗的目的在使學生實施測驗之後,對自己的個性有所了解,同時也可供老師認識學生的行為方式,作為生活指導,教育..
  • 人格測驗整理 37 by 教育心理學
    人格測驗   人格測驗 人格 涵義 由英文的Personality翻譯而來,指人格身心特徵的動力組織,不僅包..
  • 人格測驗與能力測驗 24 by 教育測驗與評量(統計)
    人格測驗與能力測驗(如智力或成就)有所不同,它在測量上所遭遇到的困難與挑戰遠遠大於能力方面的測量,其所遭遇的問題如下:   〈一〉人格評量的信度與效度差 人格測驗的信度..
  • 人格測驗依測驗的方法 0 by 教甄◆課程與教學
    分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的程度。記分客觀、方便..
  • 人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的..
30. 輔導教師在擬訂學生心理測驗實施計畫時,應依據「最 小測驗」(minimal testing)的原則進行,下列有關測驗 計畫的項目中,何者最符合最小測驗的原則?
(A)安排七年級學生接受魏氏兒童智力測驗
(B)安排八年級學生接受賴氏人格測驗
(C)安排九年級學生接受職業興趣測驗
(D)安排有學習困難的學生接受學業成就測驗
編輯私有筆記
ans:D
難度:適中
note:nonote,add

下列那一種測驗和其他測驗的本質不同?
(A)賴氏人格測驗
(B)魏氏智力測驗
(C)生活適應量表
(D)主體統覺測驗
編輯私有筆記
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
An-chin Chien University 21st (2010/03/21 19:32):
賴氏人格測驗 生活適應量表 主題統覺測驗 都是屬於人.....看完整詳解
19F
阿摩 primary 52st (2010/05/08 21:55):
原本答案為D,修改為B
20F
Betty Chiu Senior 21st (2012/02/25 00:02):

依受試者的反應型態,可以區分為最大表現測驗和典型表現測驗─

最大表現測驗(maximal performance test):測量個人的最佳反應,或最大成就,亦即在確定個人的能力表現。 典型表現測驗(typical performance test):測量個人的典型行為(typical behavior),亦即在正常的情境下,個體通常的表現。

 

賴氏人格測驗

生活適應量表

主題統覺測驗     ------>這三個都是典型表現測驗

 

智力測驗就是最大表現測驗~

 

 

資料來源:
http://www.psy.kmu.edu.tw/~choco/files/d.html

 


下列何者是最大表現測驗?
(A)魏氏智力測驗
(B)生涯信念檢核表
(C)賴氏人格測驗
(D)田納西自我概念量表
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
1F
Cathy Fang primary 62st (2011/04/17 23:37):


興趣,人格,態度屬於典型表現


1.以下哪一心理測驗是依據何倫類型論(HollandTypology)而編制的?
(A)生涯興趣量表
(B)賴氏人格測驗
(C)我喜歡做的事
(D)工作氣質測驗
編輯私有筆記

56. 職業組合卡的編製與下列哪一項心理測驗的理論背景是一樣的?
(A)大考中心興趣量表
(B)高一性向測驗
(C)賴氏人格測驗
(D)生涯信念檢核表
編輯私有筆記
1F
Alice Chen Junior 32st (2012/04/28 18:03):
why?
2F
Van Dine University 11st (2012/05/15 20:21):

indt.gif
出版單位:財團法人大學入學考試中心
量表
初版年度:1994
2005年版修訂者:陳清平、區雅倫
使用手冊
初版年度:1995(分高中、大學版、技職版)
2001年版修訂者:區雅倫、陳清平
2007年版修訂者:簡茂發、林一真、陳清平
區雅倫、劉澄桂、舒琮慧
INT_960711.jpg
一、量表簡介
●測驗功能與範圍

本量表施測結果可供高一、高二、高三的高中高職學生生涯規劃、選課及選擇校系之參考。本量表亦可為一般及科技大學生轉系與選擇研究所的輔助工具。

●理論依據與內容

本量表係依據John Holland的生涯類型論編製而成。Holland認為個人的職業選擇並非隨意發生的事件,而是個人基於過去經驗的累積,加上人格特質的影響而做的抉擇,故該職業亦將吸引有相同經驗與人格特質者,形成同一職業的工作者有相似的人格特質,對許多情境與問題亦有相近的反應;至於職業上的適應、滿足及成就,乃決定於其人格與該工作環境的諧和程度。基於上述觀點,Holland認為大多數的人可區分為六種類型:實用型(R)、研究型(I)、藝術型(A)、社會型(S)、企業型(E)及事務型(C);依此,其環境亦可區分為此六型。

 

http://www.ceec.edu.tw/book/test/ind.htm