關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
地政一般類公路局
博物館專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
國營事業外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅丙級檢定乙級檢定
保健食品健康管理奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電牙周病專科計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師高階/調查與研究分析師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:購買決策中,對決策之下達到有直接或間接之影響力的是? 

  • 檢辯激論…職務影響力達於中鋼 即構成犯罪 47 by Never give up
    行政院前秘書長林益世被控收賄、索賄案,台北地院合議庭七個小時審理及評議後,採較寬鬆見解,認為林益..
  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 33 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退..
  • 對決賈哥 小飛刀週六再出鞘 9 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者倪婉君/桃園報導〕「小飛刀」陳鴻文昨天進牛棚練投近70球,已準備好隨時復出,中..
  • 棒壘大對決 陽岱鋼慘遭女壘三振 18 by 蔡劻翰
    陽岱鋼在日本職棒表現出色,綜藝節目特別邀請他,讓陽岱鋼和日本女子壘球界,最強的投手「上野由岐子」對..
  • 殷仔back達比修out 本季對決無望 26 by 蔡劻翰
    陳偉殷才從大聯盟生涯首次傷兵名單復出,就換遊騎兵隊達比修有第1次向傷兵名單報到,2位前日職強投不只..
  • 策略聯盟、策略網絡、策略群組、策略夥伴 17 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:60.針對相同目標市場尋求相同策略的公司所成的集合為: 〈A〉策略聯盟 〈B〉策略網絡 〈C〉策略群組 〈D〉策略伙伴 策略聯盟 是由兩家或兩家以上的公司或團體,基於共同的目..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 非營利組織對政策制定的影響策略 4 by 公職◆公共管理
    非營利組織對政策制定的影響策略大致可分為六種 (王千羊; 1992 ; 50 ),請見如下所述:  一、聯盟策略:所謂聯盟(Coalitions)是團體間為達成某一公共政策的目標..
  • 影響政策因素 58 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:5 少子老化影響到我國社會、經濟、政治 各方面的發展,尤其是對社會福利的發展更甚,如套用Howard Leichter 的四項因素,其應屬於何種因素? (A)情境因素(B)結構因素(C)文..
  • 理性決策(滿意決策) 0 by 公職◆行政學
    3-4理性決策(滿意決策) 賽蒙1947行政行為 (行政核心在決策,傳統-行政核心在執行) 主張1.決策理論2.決策活動(情報.設計.抉擇)   3.滿意決策(有限理型.最佳決策.多..
6 對n通道金氧半場效電晶體(N-MOSFET)與p通道金氧半場效電晶體(P-MOSFET)之臨界電壓( threshold voltage)Vt的敘述,下列何者正確?
(A)常閉(normally off)NMOS之Vt>0,而常通(normally on)PMOS之Vt<0
(B)常通NMOS之Vt>0,而常通PMOS之Vt<0
(C)常閉PMOS之Vt>0,而常通PMOS之Vt<0
(D)常閉NMOS之Vt>0,而常通PMOS之Vt>0

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
waynegod96208 小五上 (2016/11/30)     0    

n通道金氧半場效電晶體(N-MOSFET),請問這題的金氧半場效電晶體是空乏型還是增強型?


2F
我只是略懂 大一下 (2016/12/01)     1    

一般題目未言明是空乏

常閉指的是空乏 常通是增強(請見維基百科) 所以應該BC都對 反而是D錯

17 依勞資爭議處理法之規定,勞資雙方當事人對於勞動條件主張繼續維持或變更之爭議,稱為:
(A)一般事項之勞資爭議
(B)權利事項之勞資爭議
(C)調整事項之勞資爭議
(D)調解事項之勞資爭議

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Mini Chu 高三下 (2015/05/22)     3    
第 5 條本法用詞,定義如下: 三、調整事項之勞資爭議:指勞資雙方當事人對於勞動條件主張繼續維持 或變更之爭議。
2F
張洺慈 國三下 (2015/11/02)     1    
勞資爭議處理法-1總則

第5條(用詞定義)

  本法用詞,定義如下: 
  一、勞資爭議:指權利事項及調整事項之勞資爭議。 
  二、權利事項之勞資爭議:指勞資雙方當事人基於法令、團體協約、勞動                契約之規定所為權利義務之爭議。 
  三、調整事項之勞資爭議:指勞資雙方當事人對於勞動條件主張繼續維持                 或變更之爭議。 
  四、爭議行為:指勞資爭議當事人為達成其主張,所為之罷工或其他阻礙               事業正常運作及與之對抗之行為。 
  五、罷工:指勞工所為暫時拒絕提供勞務之行為。


33. 等價劑量係指
(A)器官劑量與對應輻射加權因數乘積之和
(B)人體組織或器官之吸收劑 量與射質因數之乘積
(C)各組織或器官之約定等價劑量與組織加權因數乘積之和
(D)單 位質量物質吸收輻射之平均能量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
17 依勞資爭議處理法之規定,勞資雙方當事人對於勞動條件主張繼續維持或變更之爭議,稱為:
(A)一般事項之勞資爭議
(B)權利事項之勞資爭議
(C)調整事項之勞資爭議
(D)調解事項之勞資爭議

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Huei-yu Li 高二下 (2017/08/05)     1    
調整事項之勞資爭議:指勞資雙方當事人對於勞動條件主張繼續維持n 或變更之爭議。調整事項之勞資爭議:指勞資雙方當事人對於勞動條件主張繼續維持 或變更之爭議。
2F
Polly 國三下 (2017/08/31)     4    
n

第 5

n
本法用詞,定義如下:一、勞資爭議:指權利事項及調整事項之勞資爭議。二、權利事項之勞資爭議:指勞資雙方當事人基於法令、團體協約、勞動契約之規定所為權利義務之爭議。三、調整事項之勞資爭議指勞資雙方當事人對於勞動條件主張繼續維持或變更之爭議四、爭議行為:指勞資爭議當事人為達成其主張,所為之罷工或其他阻礙事業正常運作及與之對抗之行為。五、罷工:指勞工所為暫時拒絕提供勞務之行為。
31 機關辦理採購,發現廠商有違反政府採購法第 101 條情形,應將其事實及理由通知廠商,廠商認為 機關的通知有不實者,應於何時提出異議?
(A)接獲通知之次日起 20 日內
(B)接獲通知之次日起 1 個月內
(C)接獲通知之次日起 2 個月內
(D)接獲通知之次日起 3 個月內

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
楊自強 寒窗7天 高三下 (2019/06/25)     11    
採購法 第102條廠商對於機關依前條所為...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
陳某某 高一下 (2019/06/29)     2    


政府採購法施行細則

109-1

機關依本法第一百零一條規定將其事實及理由通知廠商時,應附記廠商如認為機關所為之通知違反本法或不實者,得於接獲通知之次日起二十日內,以書面向招標機關提出異議;未提出異議者,將刊登政府採購公報。

機關依本法第一百零二條規定將異議處理結果以書面通知提出異議之廠商時,應附記廠商如對該處理結果不服,得於收受異議處理結果之次日起十五日內,以書面向採購申訴審議委員會提出申訴。