關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賽盟提出的接受領域

  • 〈MLB〉放棄訴訟 A-Rod接受禁賽 5 by 蔡劻翰
    在仲裁人Fredric Horowitz宣布最終裁決後27天,紐約洋基三壘手Alex Rodrig..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 4 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 84 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 民調透露法人心事 無奈接受歐盟 7 by it's me
    (中央社記者曾依璇巴黎29日專電)法國媒體調查發現,超過6成法國人仍反對歐盟憲法,但同時也有7成反對..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 192 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • Bloom 提出的認知六層次:知識 理解 應用 分析 綜合 評鑑 22 by 教育心理學
    關於試題:Bloom提出的認知領域當中,何者層級最低? (A)知識 (B)理解 (C)應用 (D)分析 Bloom 提出的認知六層次:知識 理解 應用 分析 綜合 評鑑
  • Chall(1996)所提出的閱讀發展模式 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Chall(1996)所提出的閱讀發展模式,分為六個階段。 1.早期閱讀或識字階段(early reading and emergent literacy stage)。此階段著重於正式教育前閱..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 麥霍特(Mc Whirter)提出的「危機樹」 0 by 教育行政學
    麥霍特(Mc Whirter)提出的「危機樹」(at-risk tree)理論架構,以土壤、樹根、樹幹、樹枝及果實的各個樹木部分,比喻青少年的不同成長環境和狀況。 土壤: 比喻社會環境因素,..
  • 班克斯(Banks)在一九八九年所提出的多元文化課程模文化 55 by 教甄◆教育專業科目
     Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視現階段課程脈動,亦印證多元文化課程歷史發展的階段性。多元文化目標在於提供更完整、適當、多元的觀點,..
5.賽蒙(H. Simon)提出的「接受領域」的概念,乃源自巴納德(C.Barnard)何種理論的啟發?
(A)無異議地帶
(B)互動體系論
(C)貢獻與滿足平衡
(D)主管人員的功能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yuan Sheng 高三上 (2013/09/28 22:07)
無異議地帶:{利益無偉背下屬、下屬有能力完成工作、下屬了解目標進行過程}貢獻與滿足的平衡:C =.....觀看完整全文,請先登入
3F
smiley 高三下 (2015/09/14 15:48)
接受領域只有(A)無異議地帶能選,是定義題!

權威須落在「無異議區」(Zone of Indifference),部屬才會無條件接受


4F
成松旭 高一下 (2016/11/02 10:36)

C是公平理論

24.( )布魯姆(Bloom)提出的認知領域教學目標中,何種層次是個體展現其智能技巧的最基本階層?
(A)知識 
(B)分析 
(C)理解 
(D)應用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsi-chia Tsen 國三下 (2010/06/29 10:52)
我瞎了~"~看成.....看完整詳解
5F
Caimiao Liao 國三下 (2011/12/16 11:04)
ㄎㄎㄎ,我也看成最高層次~~><...
6F
Chih-Yu Chen 小二下 (2011/12/30 11:40)

二、認知歷程向度(Cognitive Process Dimension)

認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths和Wittrock在2001年修訂),其中記憶與學習保留(retention)有關,其餘五者和學習遷移(transfer)有關。

(一)記憶(Remember):是從長期記憶中提取相關知識。
包括:1.再認。2.回憶。

(二)了解(Understand):從教學訊息中創造意義;建立所學新知識與舊經驗的連結。
包括:1.詮釋。2.舉例。3.分類。4.摘要。5.推論。6.比較。7....


查看完整內容
7F
kst620428 國三下 (2014/01/08 23:30)
我也是
07. 下列何者不屬於2002年美國智能障礙協會對適應行為所提出的分類領域:
(A)概念
(B)社會
(C)應用
(D)發展。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2012/03/11 11:32)
「美國智能不足協會」(American Association of Mental Retaration,簡稱AAMR)之定義年代表列: 1973年 「智能障礙係指在發展期間,即已產生一般智力功能明顯低於常態者之現象,而且同時伴隨著適應行為方面的缺陷。」其重點如下:1.    一般智力功能明顯低於常態(智商68~70以下)2.發展期:出生~18歲3.適應行為方面的缺陷 1983年「智能障礙係指在發展時期,即已產生一般智力功能明顯低於常態者之現象,因而造成或伴隨著適應行為方面的缺陷。」其重點如下:1.一般智力功能低於常態  (智商75以下)2.發展期:受孕~18歲3.適應行為方面的缺陷(允許診斷運用臨床判斷) 1992年「智能障礙指現有的能力水準有實質上的限制,其特徵為:顯著低於平均之智力水準,同時具有下列十項適應技能中兩種或兩種以上以相關限制:溝通、自我照顧、家庭生活、社交技巧、使用社區、自我引導、健康與安全、功能性學科能力、休閒娛樂及工作;且智能障礙發生於十.....看完整詳解
2F
林怡芬 高三上 (2013/06/23 10:33)

(根據《美國智能障礙者協會第十版》的定義,適應行為包括三方面的技能:

1. 概念:語言(接收/表達)、讀和寫、金錢概念、自我教導。

2. 社會:人際、自尊、負責任、遵循規則、遵守法律、自我保護、瞭解社交規範、免於被欺騙或受操控。

3. 應用:一般日常活動(飲食、穿衣、如廁、行走)、工具性日常活動(準備餐點、居家清潔、交通、吃藥、金錢管理、使用電話)、職業技能、維持環境安全。

10.現行國中學生基本能力測驗在命題時是參照Lorin Anderson等人在2001年所出版的著作中,對Bloom等人在1956年所提出的認知領域教育目標分類架構所做的修訂。依照這套新架構,在「認知歷程層面」上層次最高的是下列哪一項?
(A) 應用
(B) 分析
(C) 評鑑
(D) 創作
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/05 17:49)
4.分析:將材料分解成局部,指出局部之間與對整體結構或目的的關聯。與評鑑、創作緊密連結。分析的認知歷程包括:區辨、組織、歸因。     4.1區辨:從一個完整結構中,根據關聯性與重要性,區辨出局部或部分來。有下列三種類別:    (1)能區辨出有關、無關的或是重要、不重要的部分。    (2)能注意有關的或是重要的資訊。    (3)寫出或指出在所提供材料中最重要或最有關聯的部分。     4.2組織:確定元素在結構中的適切性與功能。指認出溝通情境中的各元素,能認出這些元素是如何統整在一起。能對所呈現的資訊片段,建立系統與和諧的關聯。 .....看完整詳解
12F
Maggie Huang 高二下 (2013/12/19 13:57)

答案有誤 認知歷程最高應該是評鑑

13F
李政緯 高二上 (2014/01/02 11:27)
創作請改成創造...
14F
cheer up 高一上 (2014/08/01 22:04)
安德森(L. W. Anderson)等人在2001年修訂Bloom的教育目標分類方式,將之區分為認知過程層面及知識層面,其中的認知過程層面包括:記憶、了解、應用、分析、評鑑、及創造
11.依照Lorin Anderson等人在2001年所出版的著作中,對Bloom等人在1956年所提出的認知領域教育目標分類架構所做的修訂,在「知識類型層面」上,「分類和類別的知識」是屬於下列哪一種類型的知識?
(A) 事實知識
(B) 概念知識
(C) 程序知識
(D) 後設認知知識
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/05 17:52)
B.概念知識 (Conceptual Knowledge)   以基本元素解釋較大結構,並能與功能結合。 Ba 分類和類別的知識(Knowledge of classification and categories)   用於確定不同事物的類別、等級、劃分和排列情形的知識。指一門學科中分門別類的知識。 例如:    (1)熟悉各種文體。    (2)辨認各種問題的範圍。 Bb 原理和通則的知識(Knowledge of principles and generalization)   用於觀察現.....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2010/10/05 17:52)

C. 程序知識 (Procedural Knowledge)

有關如何完成某事流程、探究方法、以及使用技巧、演算、技術和方法的規準。

Ca 特定學科的技能和演算知識(Knowledge of subject-specific skills and algorithms)

  大多係指有固定最終結果、或具有固定順序或步驟的知識。

例如:

   (1)獲得有關人類進化論的基本知識。

   (2)獲得軍閥主義與帝國主義為世界大戰之主因的知識。

 

Cb特定學科技術與方法知識(Knowledge of subject-specific techniques and methods)

  大部分為一些對結果具有共識或學科規範的知識,大多反映出專家思考和解決問題的方式。有關研究某學科的方法。

例如:

  (1)獲得「用科學方法來評定健康概念」的知識。

  (2)獲得...


查看完整內容
5F
馬自達 小六上 (2010/10/05 17:53)

D.後設認知知識(Metacognitive Knowledge):

  後設認知係指對認知的認知,對思考的思考,乃比原來所認知者高出一層的認知,若原來的認知是「知其然」,後設認知就是「知其所以然」。因此,後設認知知識係指監控、控制與規範認知的知識 (張春興,民80)。

  後設認知係指認知和知覺的知識,及對自己認知的知識(Anderson& Krathwohl, 2001, p.46)

  Flavell(1985)指出後設認知知識可分成三種知識:

    (1)知人的知識:能認識自己、了解別人。

(2)知事的知識:對事情難易度的判斷與對事理對錯之辨識的知識。

(3)知術(方法)的知識:能隨機應變,能採取適當的方法解決問題。

 

Da 策略知識(Strategic knowledge) :知術(方法)的知識

  此...


查看完整內容
6F
yulin 高一上 (2016/04/21 15:37)

概念知識:能凝聚出具功能性較大結構的基本元素之相互關係,包括分類

    和類別知識、原理和通則知識、理論/模式/結構知識。