關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賽蒙作決定

  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 14 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 142 by Reui Fen Huan
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 洪蘭:命運應自己決定 14 by Peggy Lee
    (中央社記者林思宇台北31日電)中央大學認知神經科學研究所教授洪蘭今天說,非常反對算命,因為會讓..
  • 洪蘭:命運應自己決定 31 by Livia Lin
      洪蘭:命運應自己決定 -字 +字 中央社 – 2012年5月31日 下午6:04 ..
  • 洪蘭:命運應自己決定 19 by Vica Lai
    洪蘭:命運應自己決定 -字 +字 中央社 –..
  • 學校本位管理作決定的四個主要領域 17 by 教甄◆學校行政學
    學校本位管理作決定的主要領域包括四個方面: 1.一般行政運作  2.預算  3.人事  4.課程與教學   1. 一般行政運作 ..
  • 賽蒙的理性決策理論 0 by 公職◆行政學
    在「作決定的概念」的研究當中,Simon的理論佔有極為重要的地位。它整合了行政學、管理學、政治學、心理學、工業心理學暨各種組織理論,創建出一套行政決定理論。而Simon本人也因為這個理論獲頒一..
  • 賽蒙-決策制定 0 by 公職◆行政學
    關於試題:49 學者賽蒙(Herbert A. Simon)認為,所謂行政行為根本就是組織中的何種過程? (A)目標設定 (B)成本計算 (C)問題解決 (D)決策制訂 賽蒙(Hebert ..
  • 賽蒙(Simon)認為做決定的過程 9 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:賽蒙認為做決定的過程可分為三個階段,下列何者非三個階段之一? (A) 評鑑活動 (B) 設計活動 (C) 情報活動 (D) 抉擇活動   賽蒙(Simon)認為做決..
  • 賽蒙(H. Simon)的「決策理論」 20 by 公職◆行政學
    根據行政學者賽蒙(H. Simon)的「決策理論」,行政效率的衡量就是下列何者的衡量? (A)決策形成速度的衡量 (B)決策參與程度的衡量 (C)民眾滿意程度的衡量 (D)決策理性程度的衡..
38.幼兒園領導人員與行政人員每日均須做出無數決定,而賽蒙的決定理論常成為行政 人員做決定的理論基礎。下列關於賽蒙決定理論之敘述,何者錯誤?
(A)做決定是管理的核心工作,所有的行政與管理過程就是一連串的決定過程。
(B)做決定時,應考量的標準是「最佳化」而非只是「令人滿意」。
(C)決策者具有「有限理性」的特質,其知識、想像力和計算力也是有限的,因此決定 結果具有客觀性、可行性且較符合現實意義。
(D)在風險型決策中,與經濟利益的考慮相比,決策者常傾向於選擇風險較小的方案, 儘管風險較大的方案可能帶來較為可觀的收益,他也不會考慮。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


賽蒙(H. A. Simon)認為作決定的過程可分為三個階段,分別為情報活動和設計活動及:


(A)領導活動(leader activity)         
(B)評鑑活動(evaluate activity)


(C)溝通活動(communicate activity)
(D)選擇活動(choice activity)


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳艾倫 高三下 (2012/06/01)
賽蒙(H. A. Simon)認為作決定的過.....觀看完整全文,請先登入
2F
Daiyen Chen 高三下 (2016/05/31)
情,色,者
3F
Blue fish 瑋瑋 大一上 (2017/06/09)

賽蒙(H. A. Simon)認為作決定的過程可分為三個階段:

情報活動――設計活動――選擇活動

31.賽蒙(H. A. Simon) 認為整個行政管理的歷程,就是一種怎樣的過程,此同時也是教育行政的 中心功能?
(A) 作決定過程
(B) 組織過程
(C) 溝通過程
(D) 計畫過程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching Wen Hua 小四上 (2011/06/21)
陳嘉陽.上冊.第7章.P.529 有提到:Simon認為行政管理的過程.....觀看完整全文,請先登入
6F
Ching-Ting Wu 國三上 (2012/03/12)

 請自(己)選

 情   計    選

7F
YEN 高一下 (2013/11/28)
H.A.Simon 
1.組織沒有溝通就如同沒有血液(高明(下)P1-142)
2.教育行政的中心歷程---決定(高明(下)P1-15)
例題.
(C)如同沒有血液,身體就難存活,因此行政學者賽蒙(H. A. Simon)認為沒有什麼就沒有組織? 
(A)領導 
(B)決策 
(C)溝通 
(D)協調
8F
常通 小四下 (2017/05/17)

溝通如血液,世居中角色。核心是決策

賽蒙認為作決定的判斷過程,定跳脫不出三面向判斷,以下何者為非:
(A)先驗判斷
(B)價值判斷
(C)事實判斷
(D)結果判斷

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
不放棄! 大二上 (2011/12/03)
賽蒙認為作決定的判斷過程:   ........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Yan 大三下 (2012/12/10)
賽蒙不是修正理論的人嗎@@ 還會強調價值判斷

3F
龜龜 高一上 (2013/05/15)


賽蒙認為決定判斷過程,定跳脫不出面向判斷,以下何者為非:

(A) 先驗判斷

(B) 判斷

(C) 判斷

(D) 判斷

 

ANS : (A)

 

~解析 :

 

賽蒙 ( Simon ) 認為「決定 ( 決策 )」的「判斷過程」,定跳脫不出「面向判斷:

一、「判斷 (B)

二、「判斷 (C)

三、「判斷 =判斷 (D)



4F
YouXi 小二下 (2013/10/05)
請問這題出自哪一本書呢?
89. 以下敘述的組合何者正確? (甲)行政三聯制是指計畫、執行與考核 (乙)賽蒙(H. A. Simon)認為行政歷程的核心在於「作決定」(decision-making) (丙)「適性揚才」是我國 12 年國民基本教育的五大理念之一 (丁)我國 12 年國民基本教育是提供學生免學費與自願升學的義務教育
(A)甲乙丁
(B)乙丙丁
(C)甲乙丙
(D)甲丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chihyu Fan 高三上 (2012/06/04)
一、有教無類。二、因材施教。三、適.....觀看完整全文,請先登入
17F
楚楚 高一上 (2013/05/21)
12年國教是 基本 非義務教育!
18F
contemplate12 國二上 (2014/07/02)
基本非義務
自願非強迫
19F
mini 大一上 (2016/05/21)
教材適多優