關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賽蒙行政行為

  • 師行為不檢 不得再任教 違憲 27 by 王紘筠
      師行為不檢 不得再任教 違憲 -字 +字 作者..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 大法官:教師行為不檢 終身不聘違憲 31 by Yen-Ting Lin
      大法官:教師行為不檢 終身不聘違憲 【聯合報╱記者王文玲、..
  • 行為不檢師 1至4年不得任教 29 by Huang Shi-ping
    〔中央社〕行政院會今天通過教師法等修正草案,將行為不檢有損師道終身不得再任教職的規定,修正放寬為1..
  • 教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 21 by YunRu Wang
      教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 2013年4月19日 11:41 ..
  • 哈蒙 行政責任 0 by 公職◆行政學
      依哈蒙(M. Harmon)的研究,個人責任的實踐,有賴於二種機制,一為交互主觀性,另一種機制為何? (A) 自我指涉性 (B) 自我反省的能力 (C) 目標絕對..
  • 行政行為->滿意決策->重"決策" 1 by 公職◆公共管理
    關於試題:賽門(Simon,1946)在其名著【行政行為】中清楚地指出,行政管理者的第一要務為: (A)協調 (B)領導 (C)預算 (D)決策
  • 行政行為 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「行政執行罰」乃因人民不履行公法上義務,行政機關透過行使強制力的方法,以強迫其將來履行義務為目的。「行政秩序罰」則係指對於人民過去違反行政上義務,予以制裁。  行政執行罰主要源自於行政執行法,行..
  • 一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定之處罰及適用範圍 43 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ps.行政罰法26,已修法,如下: 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其行為應處以其他種類行..
  • 一行為違反數個行政法上義務之處罰 19 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    我也找很久~想到這一條~ 不知是不是呢?? 第 24  條 一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規   定裁處。但裁處之額度,不得低..
52.下列那一個活動,不是賽蒙 (H. Simon) 認為行政組織的決策活動所應包含在內的?
(A)情報活動
(B)設計活動
(C)抉擇活動
(D)遊說活動
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Pedro J 高三下 (2013/02/24 23:20)
賽蒙(理性決策理論): 1.  認為所謂的「行政行為」,根本就是組織之中,決策制定的整個過程。 2.  判定行政效率的最好方法,就是觀察組織內的每一位成員在作決策時的理性程度。 3.  決策過程包括三項活動:    (i)  情報活動:決策前先研究問題、分.....看完整詳解
56.五○年代美國學者賽蒙(H. Simon)認為,行政學傳統時期所提出的各項行政原則不夠科學,那些原則不過是一些:
(A)行政事實
(B)行政諺語
(C)行政現象
(D)行政推論
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
高弘達 國三下 (2016/12/03 21:16)

五○年代美國學者賽蒙(H. Simon)認為,行政學傳統時期所提出的各項行政原則不夠科學,那些原則不過是一些行政諺語

8.賽蒙(H. Simon)認為就一個行政組織而言,決策活動包括三項活動,其中擬定與評估各種 解決問題的可行方案(alternatives)的過程,稱為:
(A)情報活動
(B)分析活動
(C)設計活動
(D)抉擇活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/12 18:15)
賽蒙認為決策活動以情報(收集問題資訊),設計.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2012/10/26 20:16)
賽蒙(H. Simon)認為就一個行政組織而言,決策活動包括三項活動,其中擬定評估各種解決問題可行方案(alternatives)的過程,稱為:
(A)情報活動(B)分析活動(C)設計活動(D)抉擇活動

~解析 : 賽蒙Simon提出「決策之三大活動」:
賽蒙Simon)認為,就一個「行政組織」而言,「決策活動」包括下列三項活動 :
一、
「情報」活動 :「觀察」與「探究」各方面的「情況」。
二、「設計活動 : 擬定同時並「評估各種解決問題」的可能方案」以及方案中」的各種細節
三、「抉擇」
活動 : 最後「選擇一種」予以「實施」[ 賽蒙(Simon)認為,耗在「抉擇活動」方面的「時間最少」

3F
龜龜 高一上 (2012/10/26 20:31)
~精修 : 賽蒙Simon提出「決策之三大活動」:
賽蒙Simon認為,就一個行政組織」而言,決策活動」包括下列三項活動 :
一、
情報活動」( intellegence activity ) :觀察」與探究」文化、社會、政治、經濟、技術各方面情況」,這樣在對「整體的情況」有「深入」的「瞭解」之後,制定的政策將比較適合。就如同一家電子公司要擴大投資,就先要對所有「情報」加以「瞭解」

二、「設計活動」( design activity ) : 基於「情報活動」的「結果」,再進一步深入研究問題,擬定同時並「評估各種解決問題」的可能方案」( alternative )以及方案中」的各種細節

三、「抉擇活動」
( choice activity ) : 乃基於「設計活動」所提出並經研判後的各種可能解決方案,最後選擇一種」予以實施」。同時賽蒙Simon認為 :  就全部「決策活動」而言,則耗在抉擇活動方面的「時間最少

4F
hosanfeng 大二上 (2013/11/15 15:28)
擬定~設計
8 行政學者賽蒙(Hebert Simon)認為在有限理性(bounded rationality)的條件下,一般管理者會作出何種決策?
(A)最佳的
(B)滿意的
(C)漸進的
(D)獨裁的
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
賽蒙(H. Simon)認為就一個行政組織而言,決策活動包括三項活動,其中擬定與評估各種 解決問題的可行方案(alternatives)的過程,稱為:
(A)情報活動
(B)分析活動
(C)設計活動
(D)抉擇活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案