關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賽蒙認為行政行為

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 8成6家長認為 國際教育首推語言學習 16 by Linda Cheng
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月15日 ..
  • 調查:兒童認為酒精會造成暴力 9 by Mark Sun
    家扶國際聯盟今天公布一項針對全球兒童對造成暴力的原因顯示,已開發國家兒童認為是不良行為、酒精、藥品..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 哈蒙認為行政倫理的三責任 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (六)  : 於林鍾沂老師所著《行政學》一書中提及哈蒙 ( Harmon ) 認為「行政倫理」之「責任實踐」,有賴於「行政」的「政治責任」、「專業責任」及「個人責任」,茲將其內容..
  • 賽蒙(Simon)認為做決定的過程 9 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:賽蒙認為做決定的過程可分為三個階段,下列何者非三個階段之一? (A) 評鑑活動 (B) 設計活動 (C) 情報活動 (D) 抉擇活動   賽蒙(Simon)認為做決..
  • 賽蒙-決策制定 0 by 公職◆行政學
    關於試題:49 學者賽蒙(Herbert A. Simon)認為,所謂行政行為根本就是組織中的何種過程? (A)目標設定 (B)成本計算 (C)問題解決 (D)決策制訂 賽蒙(Hebert ..
  • 賽蒙 13 by 教育行政學
    行政學人物篇--賽蒙(H.A.Simon)  著作:1978年《行政行為》、1953年《公共行政評論》 .認為政府組織重組的過程就是一種學習的過程。「學習」一詞最早出現。 .滿意決..
  • 學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五 23 by 公職◆行政學
     學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資..
編輯私有筆記
難度:非常困難