關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:賽蒙認為

  • 波波維奇:鄧肯認為可以打控衛! 5 by Allen Lai
    NBA史上排前幾名的大前鋒鄧肯(Tim Duncan),認為他可以打控衛! 馬刺總教練波波維..
  • 波波維奇:鄧肯認為可以打控衛! 5 by Allen Lai
    NBA史上排前幾名的大前鋒鄧肯(Tim Duncan),認為他可以打控衛! 馬刺總教練波波維..
  • 波波維奇:鄧肯認為可以打控衛! 5 by Allen Lai
    NBA史上排前幾名的大前鋒鄧肯(Tim Duncan),認為他可以打控衛! 馬刺總教練波波維..
  • 8成6家長認為 國際教育首推語言學習 16 by Linda Cheng
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月15日 ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 哈蒙認為行政倫理的三責任 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (六)  : 於林鍾沂老師所著《行政學》一書中提及哈蒙 ( Harmon ) 認為「行政倫理」之「責任實踐」,有賴於「行政」的「政治責任」、「專業責任」及「個人責任」,茲將其內容..
  • 賽蒙(Simon)認為做決定的過程 9 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:賽蒙認為做決定的過程可分為三個階段,下列何者非三個階段之一? (A) 評鑑活動 (B) 設計活動 (C) 情報活動 (D) 抉擇活動   賽蒙(Simon)認為做決..
  • 賽蒙-決策制定 0 by 公職◆行政學
    關於試題:49 學者賽蒙(Herbert A. Simon)認為,所謂行政行為根本就是組織中的何種過程? (A)目標設定 (B)成本計算 (C)問題解決 (D)決策制訂 賽蒙(Hebert ..
  • 賽蒙 13 by 教育行政學
    行政學人物篇--賽蒙(H.A.Simon)  著作:1978年《行政行為》、1953年《公共行政評論》 .認為政府組織重組的過程就是一種學習的過程。「學習」一詞最早出現。 .滿意決..
  • 賽蒙 決策三要素 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 賽蒙(Simon)提出「決策之三大活動」: 賽蒙(Simon)認為,就一個「行政組織」而言,「決策活動」包括下列三項活動 : 一、「情報活動」( intellegence acti..
賽蒙認為教育行政組織的層級中是以哪一級為最高層級?
(A)視導級
(B)運作級
(C)行政級
(D)評鑑級
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
王子仁 高三上 (2011/04/27 16:22)
由高至低:行政級、視導.....看完整詳解
5 賽蒙認為何者就是行政的核心:
(A)行政決策
(B)組織結構
(C)財物管理
(D)資訊管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/08/27 20:26)
賽蒙認為何者就是行政的核心:(A)行政決策(B)組織結構(C)財物管理(D)資訊管理 ~解析:賽蒙(Simon)認為所有<行政行為>.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2013/01/06 11:14)



賽蒙
( Simon ) 認為何者就是行政核心
(A) 行政決策
(B) 組織結構
(C) 財物管理
(D) 資訊管理

~解析 :

一、賽蒙Simon ) 認為所有行政行為都是行政決策過程

→ 換言之,行政」的核心」就是行政決策

二、而
賽蒙 ( Simon ) 也曾說過無溝通無組織可言」。

說明溝通重要性



6 賽蒙認為人的理性是無法廣博充足,充其量是為有限理性,因此人在組織中只能稱為是:
(A)行政人
(B)經濟人
(C)社會人
(D)政治人
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李絲浼 小六上 (2012/03/21 22:05)
賽蒙;人並非是純理性的動物,只是「意圖理性」;行政人只追求「滿意的」或「足夠好的」決策。以「行政人」的假設而主張尋找.....看完整詳解
63. 賽蒙認為行政決定的合理性將受到「沉澱成本」的限制。亦即什麼因素是行政決定過程中應予考慮的重要因素?(
(A)人的因素
(B)事的因素
(C)時間的因素
(D)財物的因素)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/05/07 16:31)
所謂沉澱成本是指過去所付出 .....觀看完整全文,請先登入
11F
黃 泰益 高三下 (2013/05/03 11:25)
賽蒙認為行政決定的合理性將受到「沉澱成本」的限制。亦即什麼因素是行政決定過程中應予考慮的重要因素?(C)時間的因素
12F
wshonshon 小五上 (2014/08/20 11:14)
我也是因為...時間是可以沉澱的...所以才選這個
13F
曾顯智 大四上 (2015/05/20 11:59)
時間的因素  我付出時間
賽蒙認為行政決定的合理性將受到「沉澱成本」的限制。亦即什麼因素是行政決定過程中應予考慮的重要因素?
(A)時間的因素
(B)人的因素
(C)事的因素
(D)財物的因素
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
官佩慧 大一下 (2011/05/25 20:48)
「沉澱成本」指不繼續營業,但也收不回的成本,像是辦公室不繼續營業可以賣掉變現。但如果.....觀看完整全文,請先登入
5F
瓊綉 高三上 (2012/05/02 15:23)


沒有聽過…

6F
CJ Wang 高二下 (2013/03/29 11:29)
直接記  沈澱需要時間 就好了
7F
Eeiher 國三下 (2013/08/28 13:48)
沈澱成本:已付出的成本稱為沈澱成本,決定者常常難以放棄已投入的心血而遷就現實,也就難以達到絕對的合理性。
因為當下的現實環境使決定者必須作出合理性的決定,這時決定者會怕過去所累積的心血都白費了,所以很難做出合理的決定!
資料來源:《教育行政學》三版  謝文全著 P-102