關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:贊助性流動

  • 暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 20 by 江雨辰
      暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 -字 +字 ..
  • 蔣偉寧承諾 爭取贊助培訓體育選手 12 by Mark Sun
    教育部長蔣偉寧,今天上午邀請體育成績優異學生,還有關注環保議題的學生團體,溝通交流,座談會上蔣偉寧..
  • 鐵飯碗捧得辛苦 流動率逾2成 26 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月15日 上午10:32   鐵路特考專題之二(中央社記者..
  • 鐵飯碗捧得辛苦 流動率逾2成 25 by 謝孟嬙
    (中央社記者汪淑芬台北15日電)鐵路特考登場,今年報考人數是4年來新低;不過,最令台鐵擔心的是,不..
  • 展望會助學行動 1萬名學子受惠 8 by 楊盈湘
    台灣醒報記者杜胤廣綜合報導】世界展望會的助學行動,讓今年畢業季12604名學子,分別從國小至研究所..
  • 贊助性社會流動 0 by 教甄◆教育專業科目
    贊助性社會流動(sponsored mobility) 美國社會心理學家R.H. Turner提出之透過教育過程產生社會流動的一種模式。兒童被挑選進入一個經過選擇的學校,並且得到資助和其..
  • 贊助性社會流動 0 by 教甄◆教育專業科目
    特諾(R. H. Turner)贊助性社會流動(sponsored mobility)美國社會心理學家R.H. Turner提出之透過教育過程產生社會流動的一種模式。兒童被挑選進入一個經過選擇的學..
  • 贊助性社會流動 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    贊助性社會流動(sponsored mobility) 美國社會心理學家R.H. Turner提出之透過教育過程產生社會流動的一種模式。兒童被挑選進入一個經過選擇的學校,並且得到資助和其他方..
  • 贊助性社會流動與競爭性社會流動之比較 13 by 教甄◆教育社會學
    ※贊助性社會流動(sponsored mobility): 美國社會心理學家R.H. Turner提出之透過教育過程產生社會流動的一種模式。兒童被挑選進入一個經過選擇的學校,並且得..
  • 贊助性社會流動與競爭性社會流動之比較 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    贊助性社會流動與競爭性社會流動之比較 ※贊助性社會流動(sponsored mobility): 美國社會心理學家R.H. Turner提出之透過教育過程產生社會流動的一種模..
12.以美國學者杜納(R. Turner)對教育與社會流動的看法而言,因參加國家公職考試錄取 而提高了自己的社會階層,應該屬於何種社會流動?
(A)地域性流動
(B)贊助性流動
(C)競爭性流動
(D)代間流動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/04)
贊助性社會流動(sponsored mo☆☆☆☆☆☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
教檢加油 高一上 (2015/03/02)
因為杜納只有提及 贊助性社會流動 和 競爭性社會流動
10F
micko 國三上 (2016/02/25)

地域性流動

人力資源的空間流動(出差)

贊助性流動

利用社會資本而取得的流動(靠關係)

競爭性流動

透過公平競爭得到的階層流動(考試)

代間性流動

不同世代的階層流動(歹竹出好筍、富不過三代)

from阿摩
11F
Janet 國二上 (2017/01/26)

代內流動(經歷性流動)-個人生涯中社會階層的變動

21.以美國學者杜納(R. Turner)對教育與社會流動的看法而言,因參加國家公職考試錄取而提高了自己的社會階層,應該屬於何種社會流動?
(A)地域性流動
(B)贊助性流動
(C) 代間流動
(D) 競爭性流動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2F
Keep Happy Mo 大二上 (2016/01/20)
因參加國家公職考試
3F
Okashi 高二下 (2017/01/13)
昨天做題目看到別人的解釋,跟大家分享~~杜納將社會流動分為贊助式流動(sponsored mobility)和競爭式流動(contest mobility)。 贊助式流動:存在於傳統社會,認為未來的菁英份子選擇該由現在的菁英份子認定,只有菁英份子能視才擇賢,故菁英團體是固定的,且有早期的淘汰機制篩選菁英份子加以做特殊的教育訓練。 競爭式流動:存在於現代社會,認為每個人獲取菁英地位的起跑點都相同,競爭的規則是大眾皆知,沒有人會受到特殊的差別待遇。且菁英團體之間是相互競爭、可被取代的。
4F
yanling 國一下 (2017/02/21)
競爭性流動:個人社會階層的高低,係決定與個人的努力。贊助式流動:個人社會階層的高低,係源個人出生而擁有的社會地位。
34. 以美國學者杜納(R.Turner)對教育與社會流動的看法而言,因參加國家公職考試錄取 而提高了自己的社會階層,應該屬於何種社會流動?
(A)競爭性流動
(B)贊助性流動
(C)地域性流動
(D)代間流動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Lily Chiou 國三上 (2015/03/02)
杜納將社會流動分為贊助式流動(sponsored mobility)和競爭式流動(contest mobility)。
贊助式流動:存在於傳統社會,認為未來的菁英份子選擇該由現在的菁英份子認定,只有菁英份子能視才擇賢,故菁英團體是固定的,且有早期的淘汰機制篩選菁英份子加以做特殊的教育訓練。
競爭式流動:存在於現代社會,認為每個人獲取菁英地位的起跑點都相同,競爭的規則是大眾皆知,沒有人會受到特殊的差別待遇。且菁英團體之間是相互競爭、可被取代的。
代間流動(intergenerational mobility):指親子兩代在社會階層上的變化,或是比較兩代以上的家庭成員在社會地位上的不同。
以美國學者杜納(R. Turner)對教育與社會流動的看法而言,因參加國家公職考試錄取而提高了自己的社會階層,應該屬於何種社會流動?
(A)地域性流動
(B)贊助性流動
(C) 代間流動
(D) 競爭性流動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
a252118 小一下 (2017/02/03)

競爭性流動世代內流動嗎?

2F
郭柏宇 高一下 (2017/02/03)

競爭性流動:個人憑藉才華,在公平的競爭下獲得地位

贊助性流動:兒童被挑選進入一個經過選擇的學校,並且得到資助和其他方式的支持,使他們得以透過這個教育系統,最後獲得精英的成就與地位

代內流動: 個人藉由努力或是荒廢使自己的社會地位改變;ex:富二代揮霍無度最終流落街頭,農夫有機農業耕種有成獲得榮譽博士學位

代間流動: 代與代之間的改變;父母原本耕種或是藍領階級子女努力奮發最終成為醫生、貿易家等等

以美國學者杜納(R. Turner)對教育與社會流動的看法而言,因參加國家公職考試錄取而提高了自己的社會階層,應該屬於何種社會流動?
(A) 代間流動  
(B) 贊助性流動  
(C) 競爭性流動  
(D) 地域性流動  
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
廖小丘 高三下 (2016/12/18)
代間流動:不同世代的階層流動(歹竹出好筍...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字