關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:赤

  • 哈佛赤字創十億台幣 誓言改善 10 by Mark Sun
    美國哈佛大學最新會計年度赤字飆高到3400萬美元(約合台幣10億323萬8000元),遠超出前1年..
  • 赤西仁人氣跌 變乖怕被解雇 10 by viki chai
    記者陳立妍/綜合報導 傑尼斯偶像赤西仁婚後復出人氣似不如以往,加上同團前成員田中聖被開除,他似乎..
  • 國考赤字當頭 明年報名費喊漲 6 by 黃詩涵
    每位考生至少要多付200元 〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕考選基金吃老本,明年上半年將出現赤字..
  • 國考赤字當頭 明年報名費喊漲 8 by Cindy Lin
    每位考生至少要多付200元 〔記者楊久瑩/台北報導〕考選基金吃老本,明年上半年將出現赤字,恐將被..
  • 打赤腳上課較放鬆 學習成效高 7 by 楊盈湘
    【台灣醒報記者陳怡安綜合報導】研究發現,打赤腳上課的學生成績較好,甚至有學者呼籲學校應執行「赤腳政..
  • 蘇軾--赤壁賦 14 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      蘇子愀然,正襟危坐,而問客曰:「何為其然也?」客曰:「月明星稀,烏鵲南飛,此非曹孟德之詩乎?西望夏口,東望武昌,山川相繆,鬱乎蒼蒼,此非孟德之困於周郎者乎?方其破荊州,下江陵,..
  • 蘇軾〈念奴嬌〉赤壁懷古 原文與翻譯 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    念奴嬌 蘇軾 大江東去 浪淘盡千古風流人物 故壘西邊 人道是 三國周郎赤壁 亂石崩雲 驚濤裂岸 捲起千堆雪 江山如畫 一時多少豪傑 遙想公瑾當年 小喬初嫁了 雄姿英發 羽扇綸..
  • 後赤壁賦 翻譯 14 by 高中(學測,指考)◆國文
    後 赤 壁 賦 ------ 作者:蘇軾 這一年的十月十五日晚上,我從雪堂步行出發,準備回到臨皋去。有兩位客人跟著我一道去,走過黃泥阪。這時,霜露已經降下,樹葉完全脫落了,看見人影映在地上,..
  • (原文)前赤壁賦 蘇軾 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    前赤壁賦 蘇軾   壬戍之秋,七月既望,蘇子與客泛舟遊於赤壁之下。清風徐來,水波不興。舉酒屬客,誦明月之詩,歌窈窕之章。少焉,月出於東山之上,徘徊於斗牛之間。白露橫江,水光接天。縱一葦之所如..
  • 前赤壁賦的語意判斷 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    蘇東坡<前赤壁賦>:「釃酒臨江,橫槊賦詩。」所描述曹操的情態,用下列那一個詞語來形容最適切? (A)意氣風發(B)從容就義 (C)暴虎馮河 (D)落拓不羈 ~解析 : 一、註釋 : ..
7.請選出使用正確標點符號的句子。
(A)「近朱則赤、近墨則黑」,與朋友交往怎麼可以不謹慎呢?
(B)假使有擴音器,當然方便多了!但是仍然要注意到說話聲音的大小!
(C)這怎麼可能!一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了!
(D)不要?不要?這是我的東西,你不可以拿走?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
12F
王佳臻 小一上 (2015/08/07 16:58)
(C)這怎麼可能!一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了! (D)不要?不要?這是我的東西,你不可以拿走? ----------------------------------------------------------------- (C)這怎麼可能?一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了? (D)不要!不要!這是我的東西,你不可以拿走!
13F
貝貝✨ 高三上 (2016/02/16 01:06)
覺得A也不對啊⋯⋯⋯⋯
14F
林怡芬 高三上 (2016/12/03 10:15)

答案是C吧!

(A)「近朱則赤近墨則黑」,與朋友交往怎麼可以不謹慎呢?
(B)假使有擴音器,當然方便多了!但是仍然要注意到說話聲音的大小!

(C)這怎麼可能!一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了
(D)不要?不要?這是我的東西,你不可以拿走

17.下列篇章名稱結構形式相同的是
(A)荊軻刺秦王;韓文公廟碑
(B)前赤壁賦:訓蒙大意
(C)五代史伶官傳序;與山巨源絕交書
(D)與陳伯之書;與楊德祖書
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Delia Shu 高二下 (2011/03/23 20:12)
與 陳伯之 書 與 楊德祖 書 ---看.....看完整詳解
3F
馬自達 高一下 (2010/02/17 12:33)

與陳伯之書這是一篇形式為駢體文,而內容為論說文的文章。
4F
林雅惠 國三下 (2011/01/17 22:54)
與作品內容無關,看名稱的詞性即可
10.下列哪一組成語形容夏天最為恰當:
(A)草長鶯飛、赤日當空、亢旱不雨、回黃轉綠
(B)流金鑠石、荷綠迎風、榴紅噴火、火傘高張
(C)揮汗如雨、橙黃橘綠、?紫嫣紅、炎天暑月
(D) 稻浪翻雲、淑氣迎人、斜風細雨、暑氣蒸人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/16 17:10)
(A) 草長鶯飛:形容暮春三月的景色。 語本文選˙丘遲˙與陳伯之書:「暮春三月,江南草長,雜花生樹,群鶯亂飛。」亦作「鶯飛草長」。 回黃轉綠:草木由秋冬的枯黃,轉變為春.....觀看完整全文,請先登入
6F
Howard Lin 高二下 (2013/06/16 22:52)
晨光熹微,惠風和暢,春山如笑,淑氣迎人
7F
譚錫英 大一下 (2016/08/09 18:37)

稻浪翻雲、淑氣迎人、斜風細雨、暑氣蒸人


夏季曬稻穀、暑氣蒸人要放暑假

8F
楊凱棋 國三下 (2017/01/28 10:43)

(A)草長鶯飛、赤日當空、亢旱不雨、回黃轉綠 →春、夏、夏、春
(B)流金鑠石、荷綠迎風、榴紅噴火、火傘高張 →皆夏
(C)揮汗如雨、橙黃橘綠、姹紫嫣紅、炎天暑月 →夏、、春、夏
(D)稻浪翻雲、淑氣迎人、斜風細雨、暑氣蒸人 →夏、、春、夏


36.「近朱者赤,近墨者黑」,可由哪一作用解釋之?
(A)否定作用
(B)代替作用
(C)抵消作用
(D)內射作用(intro-jection)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2009/05/09 13:17)
 完形心理學 抗拒接觸的五種形式 1.內化(內射):不加批判地完全接受別人的信念與標準,不去思考自己真正想要的,導致能量逐漸耗盡。 2.投射:不承認自己某些部分,而歸諸於外在環境,無法正確區分外在與內在的分際。逃避情感與拒絕負責,喪失主動改變自己的能力。 3.迴射(反轉.....觀看完整全文,請先登入
8F
廖淑華 大二下 (2012/04/14 13:38)

“孟母三遷”是我國古代有名的故事。就是現在,人們在搬家時,也無不事先探聽周圍鄰居各方面的情况。至于盂母爲何三遷,大家又爲何如此關心周圍的環境,理由很簡單,因爲懂得“近朱者赤,近墨者黑”的道理。這種近朱者赤近墨者黑的現象,就是內射作用的結果。

內射作用通常是毫無選擇性地、廣泛地吸收外界的東西。但有時却是通過特別的心理動機,有選擇性地吸收、模仿某些特殊的人或物,我們將其稱爲仿同作用(identification)。“仿同”是指一種吸收或順從另外一個人或團體的態度或行爲的傾向。當個體欲吸收他人的優點以增强自己的能力、安全,以及接納等方面的感受時,就可采取傷同的心理防衛術。比如說,女孩子因喜歡、羡慕媽媽,結果模仿媽媽...


查看完整內容
9F
陳大豆 高二上 (2012/06/10 12:16)

整理一下


*內化(內射):不加批判地毫無選擇性地、廣泛地吸收外界的東西,完全接受別人的信念與標準,不去思考自己真正想要的。

*仿同:有選擇性地吸收、模仿某些特殊的人或物。

*反感性仿同:這種一方面感到反感,另一方面又去仿同的現象。

10F
周曉宇 高二上 (2012/09/07 22:34)
內化(內射):不加批判地完全接受別人的信念與標準
25.下列各篇章的內容,何者不是以秋天為背景?
(A)詩經蒹葭
(B)琵琶行
(C)赤壁賦
(D)蘭亭集序。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/25 20:48)
(A)詩經蒹葭:「蒹葭蒼蒼,白露為霜。」 (B)琵琶行:「潯陽江頭夜送客,楓葉荻.....觀看完整全文,請先登入
9F
Jia Huei Lin 國二上 (2013/01/13 22:43)
蘭亭集序是哪個季節?
10F
Hsueh Hsueh 大一上 (2013/01/15 17:04)
春天~~
11F
Mac Liang 國三下 (2017/06/14 22:43)

【蒹葭】ㄐㄧㄢ ㄐㄧㄚ  荻草與蘆葦。