週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:赫欽斯hutchins 阿德勒Adler

  • 阿德勒之傻傻分不清楚 983 by Mini Chen
    美國教育家、哲學家、編輯──阿德勒(Mortimer Jerome Adler,1902年12月2..
  • 小賈斯汀阿根廷開唱再出狀況 14 by viki chai
    (中央社記者唐雅陵聖保羅11日專電)加拿大歌手賈斯汀畢伯(Justin Bieber)南美巡演狀況..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 阿德勒(M. Adler)-美說 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:30.「美感判斷」係為教育企望培成的核心能力之一,其既有主觀性也有客觀性,阿德勒(M. Adler)曾對此提出下列哪兩種「美」來說明之? (A)心情恬適的悠然之美;崇敬莊嚴的壯闊之美 (..
  • 阿德勒(M.J. Adler)個體心理學 7 by 教育心理學
    由「個體心理學」的創始人阿德勒(M.J. Adler)於1982年受美國政府之委託在中小學實施派代亞計畫(The Paideia Proposal) ,提倡民主主義教育(教育機會均等)及人文主義教..
  • 美的主觀性與客觀性---阿德勒(Mortimer J. Adler) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:30.「美感判斷」係為教育企望培成的核心能力之一,其既有主觀性也有客觀性,阿德勒(M. Adler)曾對此提出下列哪兩種「美」來說明之? (A)心情恬適的悠然之美;崇敬莊嚴的壯闊之美 (..
  • 兩個阿德勒 0 by 教甄◆教育專業科目
      美國教育家、哲學家、編輯──阿德勒 (Mortimer Jerome Adler,1902年12月28日-2001年6月28日) 現代自我心理學之父、個體心..
  • 赫欽斯 14 by 教育哲學
    讓人能繼續成為人的方法就是不斷地學習 – 赫欽斯。 The way to stay human is to keep on learning. --- Robert M. Hutchin..
76.哪一位學者是永恆主義的代表,主張絕對原則,教導學生熟習基本學科,得到世界「永恆真理」知識,並實施派代亞(1930)計畫(培養中小學兒童教養計畫)。
(A)康德爾(Kandel)
(B)柏里(Breed)
(C)阿德勒(Adler)
(D)哈欽斯(Hutchins)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
查爾斯 高一下 (2011/02/23 17:48)
個體心理學創始人阿德勒(Alfred Adler,1870年2月7日-1937年5月28日)) 派代亞計畫 .....觀看完整全文,請先登入
9F
林雙瀅 小六下 (2013/02/12 12:14)
出題的應該要把英文的姓跟名  "全名"  都寫出來   選項才算完整   不然西方很多姓氏一樣的    都不知道怎麼選
10F
Simon Yeh 小四上 (2013/08/17 12:15)
阿德勒永恆主義
11F
辰榕 國二上 (2015/03/06 15:26)
阿兜哩...桃咖 趴帶壓!!(台語)
(阿德勒          派代亞計畫)
38.「社會興趣」是指一個人覺知自己是人類社會的一分子,及個人在處理社會事務的態度;它包括為人類追求更美好的未來。此概念來自:
(A)佛洛依德(Freud, S.)
(B)阿德勒(Adler, A.)
(C)羅吉斯(Rogers, C.)
(D)艾裡斯(Ellis, A.)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃柏欽 國一下 (2010/03/02 09:23)
(六) 社會興趣 1.意義: 個體覺知到自己是人類社會的一份子,以及個體在處理社會事務時的態度,包括:為人類追求更美好的未來。隨著社會興趣的培養,自卑與疏離感會漸漸消失。人們由共同參與活動與互相尊重而表達出社會興趣,此時他們是往生命的光明面發展,而未具社.....看完整詳解
2F
盧思穎 國二上 (2010/04/20 00:43)

記起來
3F
張芳慈 國一下 (2011/06/29 21:10)
謝謝1F的口訣!
下列那位學者建議在處理青少年適應問題時,大人宜放下身段,並鼓勵採用行為的邏輯和自然結果的輔導原則?
(A)阿德勒(Adler)
(B)史基納(Skinner)
(C)羅傑斯(Rogers)
(D)凱利(Kelly)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/25 11:18)
呂小怡,我終於找到了!!!  不過我還是不知道這到底怎麼從阿德勒來解讀~ 大家一起激盪!!! 孩子需要經由訓練來培養自我負責的行為,邏輯後果和自然後果是訓練自我負責和自律行為的著名方法,此方法源自阿德勒心理治療學派(Adlerian Psychotherapy)。這個方法的原.....看完整詳解
3F
呂小怡 國三上 (2010/05/25 23:09)


太厲害了~~

這篇文章講的很清楚~~

不過我只想到~~把這句背下來放在阿德勒的基模~"~

4F
Hui Ju Chen 小二下 (2011/04/11 22:40)


        自然後果是指孩子行為之後所產生的自然結果。例如:摔倒了,膝蓋受傷;不小心把東西掉在地上,摔壞了;東西沒收好,找不到了。生活中發生自然後果的經驗比比皆是,孩子能從中學到行為與後果間的關聯,知所警惕,避免再次犯錯。當孩子經驗到行為的自然後果時,父母不要再處罰孩子,也不必趁機說道理。處罰、責備、說教都會消蝕自然後果的功效。
        邏輯後果則是人為的後果,是父母加諸給孩子的行為後果。使用邏輯後果必須注意正當性原則和民主原則,否則會變成處罰,將無法培養孩子的合作、負責與自主行為。

http://www.family.ntpc.gov.tw/web66/_file/2103/upload/office/season-7.pdf

5F
賈勇伯 高二下 (2013/02/20 21:05)
幾乎只要看到「鼓勵」兩個字,直接就可以選擇阿德勒了!
11. 以下何者提出「社會興趣」與「社群感」等特殊構念?
(A)薩提爾(Satir)
(B)羅傑斯(Rogers)
(C)米紐慶(Minuchin)
(D)阿德勒(Adler)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jing Hou 小五上 (2012/06/10 11:00)
Adler  新精神分析治療1.個體心理學、個體諮商法2.人性觀:意識、重視抉擇(自我決定論)、責任、生命意義。自卑感、追求卓越和安全感、過度補償、虛構目的論3.重要概念:生活方式、社會興趣.....看完整詳解
2F
王大嘉 國三下 (2016/02/17 11:47)

社會興趣(social interest

個人與他人合作,並達成自己與社會的進步。 阿德勒把「社會興趣」視之為「對他人的同理心」即「用他人的眼、耳、心來看、聽及感受這個世界」,而這種天生 的潛力是透過童年時期父母的教導、示範而學得,當個人發展出「社會興趣」之後,其自卑感及疏離感將消失,並能與人互相分享、互相尊重,得到人生的快樂,這 也是人心理健康程度的指標。

13. 下列何者提出理情行為治療(rational-emotionalbehaviortherapy,REBT)
(A)阿德勒(Adler)
(B)艾里斯(Ellis)
(C)貝克(Beck)
(D)薩提爾(Satir)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
你說什麼0口0 高一下 (2015/01/08 11:39)
貝克是認知治療
2F
tinaloveshe 國二上 (2016/02/09 12:05)
(D)薩提爾(Satir)

■冰山理論(Iceberg Theory)
維琴尼亞‧薩提爾(Virginia Satir, 1916-1988) 

薩提爾模式除了運用重塑之外也常藉由冰山理論(Iceberg Theory)的隱喻來披露人類行為的內在經驗與外在歷程因不一致而引起的種種困頓。人類對外在的應對方式(外在行為)就像我們看見冰山露在水平面以上的部分,這些看得見的冰山其實只是整個冰山的八分之一,另外的八分之七在水平面以下代表著人類心理內在的感受、觀點、期待、渴望及自我。

水平面上的行為,及水平面以下(應對態度、處事立場)是若隱若現的。因此,要瞭解一個人,不能單看他所表現出來的行為來決定,必須更深層的去瞭解他的內在想法是甚麼?




參考資料