週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:赫爾巴特 布魯姆

  • 赫爾巴特 學習興趣論 102 by Zheng-qiang Lin
    (1)經驗的興趣:來自於人類對各種事物的知覺或察覺。 (2)思辨的興趣:對事物經驗的延伸,透過..
  • 依雷特布丁誤用過期原料 統一和愛之味誤用工業原料 10 by Shih Lo
    地方中心/台南報導 最新消息!台南立光農工業公司涉嫌將過期的精製刺槐豆膠、己二烯酸鉀原料賣給生產..
  • 以巴宣布無限期停火 解除加薩封鎖 8 by Akash Wu
    巴勒斯坦和以色列在埃及仲裁下昨同意,開始無限期停火,終止加薩走廊已持續7周的衝突,以色列並同意讓援..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育科學之父--赫爾巴特 35 by 教育哲學
    赫爾巴特 (教育科學之父、心理學之父) 1.四段教學法:明晰、聯合、系統、方法。(選擇、填充常考題)(其弟子萊因、戚勒改良成「五段教學法」,包括:1. 預備. 2. 提示. 3. 比較. 4..
  • 赫爾巴特 多方面興趣 19 by 教甄◆教育社會學
    赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest) 多方面的興趣有下列來源: 1.直接與自然界接觸而產生的興趣,”知識興..
  • 赫爾巴特論” 四階段 9 by 教育哲學
    赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest)(二) o多方面的興趣有下列來源:  1.直接與自然界接觸而產生的興趣,&rdqu..
  • 赫爾巴特--興趣的分類 9 by 教甄◆教育專業科目
    赫爾巴特(J.F. Herbart)指出興趣是學習的主要條件,它的重要性在於誘發學習者從事物學習活動。興趣同時也是學習的重要條件。它在於引起學習者的注意。因為興趣可以使人對各種外界事物的思考而產生..
  • 【赫爾巴特】論「多方面興趣」(many-sideness of interest) 22 by 教甄◆教育專業科目
    赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest)(二) o多方面的興趣有下列來源:  1.直接與自然界接觸而產生的興趣,&rdqu..
精熟學習理論是下列哪一位學者所提出?
(A)奧斯貝爾(Ausbel) 
(B)赫爾巴特(Herbart) 
(C)皮亞傑(Piaget) 
(D)布魯姆(Bloom)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Berry Chan 小三下 (2012/03/13 10:02)
精熟教學法-------------------------------------------------------------------------------一.淵源、發展與基礎理論莫禮生的「精熟理念」提倡單元教學法,強調精熟標準;他所提出的「精熟公式」包括下列步驟:預測驗→教學→測驗教學結果→修正教學程序→再教學→再測驗 →熟練 卡洛的「學校學習模式」 性向高者能學習較複雜的教材,反之,性向低者只能學習學科 中的基本要點。--------------------------------------------------------------------------二.布魯姆的「精熟學習」1.影響學生學習成敗的兩類因素:一.穩定變項 ex.智力、社經地位 二.可改變變項 ex.認知及情意的起點行為、教學品質2. 精熟學習法的教學過程 引導時期教師利用上課時間告訴學生要學什麼、如何學、熟練標準評量程序及成績評定方式。教學程序教學策略需先將一學年或學期所教教材分為小單元。每一單元教學時間約一至兩週,教學之後加以用來測量學習進步到何種程度,讓老師及學生瞭解是否已精通教材。 3.實施精熟學習的主要步驟精熟學習的計畫 安排及管理教室的精熟學習 精熟學習的評量 -------------------------------------------------------------------------------三.精熟學習法的應用實施精熟計畫的方法1.教.....觀看完整全文,請先登入
3F
張加菲 高一下 (2012/05/14 21:57)


搞混了

4F
要加油 高一下 (2013/05/15 23:36)
死記>_<姆精 姆精 姆精 姆精 母雞 母雞 母雞 (咦?好像比較好記XDD)
5F
無暱稱 大一上 (2014/07/02 12:15)
Bloom:
每個學生學習快慢不一,給予學生足夠的時間學習,將教材分成幾個單元,進行教學,再測驗,並提供回饋。
未達精熟標準者,參加補救教學,再學習、再測驗。
熟學習理論是下列哪一位學者所提出?
(A)奧斯貝爾
(B)赫爾巴特
(C)皮亞傑
(D)布魯姆
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
陳薇文 國三下 (2012/06/01 21:50)
??
3F
李介慈 高三上 (2012/06/03 14:49)

熟習理論就是"精熟學習"~
BLOOM提出!
4F
Katz 國三下 (2013/04/08 23:36)
題目少了一個字,前半段文字敘述正確如下

"精"熟學習理論是下列哪一位學者所提出?
12、下列學者對教學的主張,何者為真?
(A)奧斯貝爾—價值澄清教學法
(B)布魯納—發現教學法
(C)羅吉斯—編序教學法
(D)赫爾巴特—創造力教學。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/05 23:16)
感謝 筆記:(A)奧斯貝爾—有意義學習理論(B)布魯納—發現教學法.....看完整詳解
10F
張雯婷 高二上 (2011/12/18 16:05)

11F
Amay Take 國三下 (2012/02/22 00:25)
赫爾巴特的四段教學法意即系統教學法:明瞭,聯合,系統,方法
12F
ALEX 高二下 (2012/05/19 16:59)

(A)奧斯貝爾—有意義學習理論

瑞斯-價值澄清教學法

(B)布魯納—發現教學法

(C)羅吉斯—人本、學生中心教學法

skinner-編序教學法

(D)赫爾巴特—四段教學法。

吉爾福得-創造力教學



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=4481793#111741#ixzz1vIvlEMgi
9.提出螺旋式課程,主張「任何教材皆可以某種合理的形式,來教給任何發展階段的兒童」,是下列哪一位學者?
(A)布魯納Bruner
(B)赫爾巴特Herbart
(C)艾斯納Eisner
(D)泰勒Taylor
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Zhi-Chang Huang 高三下 (2010/01/29 09:03)

A的選項不見了

2F
摩檸Morning 大三上 (2010/01/30 01:20)
原本題目:

9.提出螺旋式課程,主張「任何教材皆可以某種合理的形式,來教給任何發展階段的兒童」,是下列哪一位學者? 布魯納Bruner (B) 赫爾巴特Herbart (C) 艾斯納Eisner (D) 泰勒Taylor。

修改成為

9.提出螺旋式課程,主張「任何教材皆可以某種合理的形式,來教給任何發展階段的兒童」,是下列哪一位學者? (A)布魯納Bruner (B) 赫爾巴特Herbart (C) 艾斯納Eisner (D) 泰勒Taylor。
3F
Zhi-Chang Huang 高三下 (2010/01/31 14:31)

謝謝^^

48.主張教育應採發現學習法,教師宜提供孩童嘗試及探索的機會,孩童「如何學」比「學到什麼」更為重要的學者為?
(A)布魯納
(B)史代納
(C)赫爾巴特
(D)聖奧古斯汀
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
陳薇 國二上 (2013/03/02 15:57)
發現學習法 → 布魯納