關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:走動式管理Peters、waterman

  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 1266 by Ming Chang C
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 團體動力型教室管理風格要點整理 390 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 參與式管理 0 by 公職◆行政學
    (三)「參與式管理」:李文 ( Likert,1967 ) 構想出一種他認為「最具效能」的「參與式管理組織」,他稱為「第四系統」( System 4 )1.「System 1 」→ 「剝削 - 權威」..
  • 動態管理學派代表學者-傅麗德(M. P. Follet) 60 by 公職◆行政學
    動態管理學派:機關組織學派、科層管理學派 代表人物:傅麗德(M. P. Follet) 重要主張:         1. 傳..
  • 動態管理學派 0 by 公職◆行政學
    動態管理學派 維基百科,自由的百科全書   傅麗德(Mary Parker Follett)。最早有系統深入研究組織有關「人」的問題的學者,公元1920年發..
  • 動態管理學派 0 by 公職◆行政學
    動態管理學派:機關組織學派、科層管理學派  代表人物:傅麗德(M. P. Follet)  重要主張:        ..
  • 複式管理 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:有關複式管理(Multiple Management),下列敘述何者有誤? (A)具有決策及建議權 (B)由中低階層管理者設立 (C)提升組織分析能力 (D)重大決策案的參與 &n..
6 鼓勵員工對機關目標、決策提供意見,並分擔責任,以建立人員對組織的心理投入,這種管理技術為:
(A)標竿管理
(B)工作豐富化
(C)參與管理
(D)走動式管理
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
巴佩欣 國二上 (2010/12/11 21:59)


那請問其他選項呢?@@B

尤其是BC主要差別呢

2F
Shi Jou 大三下 (2012/12/05 14:35)

工作豐富化

維基百科,自由的百科全書

英文:Job Enrichment,工作豐富化是增加垂直方象的工作內容,也就是說增加工作的深度,讓員工對自己的工作有較大的自主權,同時肩負某些通常由其監督者來做得任務規劃、執行和評估的工作,員工對其工作有較大的自主權,可以使員工有更多的自由度、獨立性和責任感去從事完整的活動,同時可以獲得回饋以評估自己的績效而去加以矯正。

走動管理 (management by wandering around,簡稱MBWA)是指高階主管利用時間經常抽空前往各個辦公室走動,以獲得更豐富、更直接的員工工作問題,並及時了解所屬員工工作困境的一種策略。<百度百科>\

 

21 「走動式管理(Management by Walking Around)」是屬於那一種控制?
(A)事前控制
(B)即時控制
(C)事後控制
(D)追蹤控制
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
改善組織溝通的方式有許多種,下列何者是較不適宜的
(A)廠長應實行走動式管理,密切注意廠房內的運作狀況
(B)主管承諾達績效標準的加薪,一定要切實執行
(C)目標管理(MBO)也是促進雙向溝通的一種做法
(D)鼓勵員工的非正式溝通網絡
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
5F
宇崴 高一下 (2016/05/03 10:57)
改善組織溝通的方式有許多種,下列何者是較不適宜的 
(A)廠長應實行走動式管理,密切注意廠房內的運作狀況 
(B)主管承諾達績效標準的加薪,一定要切實執行 
(C)目標管理(MBO)也是促進雙向溝通的一種做法 
(D)鼓勵員工的非正式溝通網絡
答案:A
难度:適中
统计:A(3523),B(231),C(103),D(1137),E(0) #421469
个人分析: 尚未作答
6F
摩檸Morning 大三上 (2016/05/13 17:21)
原本答案為D,修改為A
7F
yao-hsing wang 高二上 (2016/09/07 09:27)
我個人覺得是D 
A的作法只是事中控制 沒有不適宜吧
39.某銀行決定所要接近的顧客數,以建立理財專員的團隊規模,最好利用: 
(A)移動平均法‚
(B)期望值法ƒ
(C)工作負荷法„
(D)走動式管理法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
sweetwithme 高二上 (2015/10/11 21:27)
C 是什麼意思 ?
2F
cute C 國二上 (2015/11/11 15:41)
以工作負荷量決定要聘請多少員工
20最常見的即時控制方法是直接監督,管理者可以即時監控員工的行為,並在問題發生時立即糾正。為
(A)走動式管理
(B)參與式管理
(C)權威式管理
(D)情境式管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
阿尼 高二下 (2014/12/11 15:25)
走動式管理:指高階主管利用時間經常抽空前往各個辦公室走動,以獲得更豐富、更直接的員工工作問題,並及時了解所屬員工工作困境的一種策略。
2F
Cherie 高一下 (2014/12/25 17:34)
請問B不行嗎?
3F
阿尼 高二下 (2014/12/26 14:39)
參與管理就是指在不同程度上讓員工和下屬參加組織的決策過程及各級管理工作,讓下級和員工與企業的高層管理者處於平等的地位研究和討論組織中的重大問題,他們可以感到上級主管的信任,從而體驗出自己的利益與組織發展密切相關而產生強烈的責任感;同時,參與管理為員工提供了一個取得別人重視的機會,從而給人一種成就感。

與題意不符。