關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:起始刺激

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 愛摳鼻孔有益處? 研究:會刺激大腦 變更聰明! 18 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 喜歡摳鼻孔的人更聰明?!在公共場合摳鼻孔,時常被認為是不雅觀的事情,但加拿大..
  • 柔軟、絲滑≠無感?太刺激凍免條 拒當「有癢」一族 12 by Allen Lai
    全台有數百萬名民眾深受過敏困擾;炎熱夏天將屆,肌膚不僅在乾燥冬季逃不過紅、腫、癢魔掌,悶熱的夏季天..
  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 12 by Red Chang
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導)  ..
  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 15 by 釋塵
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導) &nb..
  • 刺激控制(Stimulus Control) 10 by 教育心理學
    刺激控制(Stimulus Control) 用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加..
  • 區辨刺激 0 by 教甄◆身心障礙組
    刺激區辨學習─學習刺激出現,行為出現與否的過程。這些刺激稱為區辨刺激。 區辨性刺激Discriminative Stimulus黃正鵠 2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:    ..
  • 刺激控制 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加。 例如一條狗每要出去就汪汪叫,主人不勝其煩,..
  • 行為分析解釋刺激控制 0 by 教甄◆身心障礙組
    用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加。 例如一條狗每要出去就汪汪叫,主人不勝其煩,..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
1197. 刷髮的目的以下何者為非
(A)驅除頭髮上的灰塵與污垢
(B)使頭皮屑浮起
(C)刺激血液循環及皮 脂腺分泌
(D)只為舒服不具任何功效。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


5. 從Ellis(1963)所提出之「刺激痕跡理論」(the theory of stimulus trace)的觀點來看,下列敘述何者為真?
(A)在與一般人相較的情形下,智能障礙者之神經中樞在受到刺激以後,其所被激起之刺激痕跡能持續的時間會較長,因此容易消失掉。
(B)在與一般人相較的情形下,智能障礙者之神經中樞在受到刺激以後,其所被激起的刺激痕跡強度與一般同儕無太大差別。
(C)在與一般人相較的情形下,智能障礙者之神經中樞在受到刺激以後,其所被激起的刺激痕跡強度會呈現出速減的現象,因此不容易記住新事物。
(D)在與一般人相較的情形下,智能障礙者之神經中樞在受到刺激以後,其所被激起之刺激痕跡能持續的時間與一般同儕無太大差異。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/13 13:09)
在與一般人相較的情形下,智能障礙者之神經中樞在受到刺激以後,其所被激起的刺激痕跡強度會呈現出速減的現象,因此不容易記住新事物。
2F
Yen-Ling Ke 國三下 (2015/04/19 16:45)
請問是短期記憶力較弱的原因嗎?
3F
廖羿淳 高三下 (2016/03/15 19:27)
TO二F摩友Yen-Ling Ke:智能障礙者短期記憶較弱,不過長期記憶與一般人差不多。
15. 刷髮的目的,以下何者為非
(A)驅除頭髮上的灰塵與污垢
(B)使頭皮屑浮起
(C)刺激血液循環及皮脂腺分泌
(D)只為舒 服不具任何功效。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


11207 如圖,回答下列問題:


【題組】 (1)小明用餐後約半小時,血液中葡萄糖會逐漸地增加,此時較高濃度的血糖開始刺激如圖中 哪一腺體,分泌降低葡萄糖的激素?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
黃詠翔 大一下 (2016/02/02 20:41)
胰臟會分泌胰島素來降低血糖
19.受到腎上腺皮質酮刺激時,通常約於開始刺激之第幾小時會出現嗜中性球增多症之反應高峰?
(A)1-2
(B)4-8
(C)12-24
(D)30-48
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
布布 國三下 (2016/07/10 20:51)
腎上腺皮質酮刺激時,嗜中性球增多症之反應高峰約於開始刺激之第4-8小時會出現.單次刺激於24小時後回復,長期投藥則於停藥後48-72小時後回復