週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:起飛階段

  • 明年七月起 藥師將分階段考試 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 專技考試藥師高考將出現重大變化。考選部在今年9月間,邀集教育部、..
  • 【藥師-分階段考試】明年七月起 藥師將分階段考試 10 by Jason Chen
      明年七月起 藥師將分階段考試 2013/12/08 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】..
  • 幼托合一 金教保員2階段補足 11 by 釋塵
    (中央社記者陳守國金門14日電)幼稚園與托兒所今年合一,金門縣缺63名教保員,縣府教育局長李再杭..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 考試靠腦力 衝刺階段先調睡眠 60 by Fang Ya Chang
    考試靠腦力 衝刺階段先調睡眠 http://www.top1health.com/Article..
  • 羅斯托的經濟成長階段理論 3 by 教甄◆地理科專業
    羅斯托的經濟成長階段理論 羅斯托(W. W. Rostow)的經濟成長階段理論是學者們研究區域經濟成長過程時常常引用的一種理論。該理論是羅斯托在1960年出版的《經濟成長的階段》一..
  • 動作技能形成階段 5 by 教甄◆體育專業
    動作技能形成的階段 動作技能的形成,是通過練習從而逐步地掌握某種動作方式的過程。一般來說,由初步學會到熟練掌握,需要經歷相互聯繫的四個主要階段。 (一)認知階段 認知階段也稱知覺..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 幼兒繪畫階段 50 by 教甄◆幼教專業試題
    2~3歲塗鴉時期  幼兒畫發展時期,大致上可分為2~3歲塗鴉時期.塗鴉時期是幼兒畫最重要的一個階段.此時期幼兒握筆不太靈活, 不專心,塗鴉時非常有力,反覆來回.左右或上下來回的線條..
  • 赫爾巴特論” 四階段 9 by 教育哲學
    赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest)(二) o多方面的興趣有下列來源:  1.直接與自然界接觸而產生的興趣,&rdqu..
29、美國內戰結束後,進入一段「重建時代」。下列何者不是發生在這期間? 
(A)北方變成全國的經濟重心,在政治上也居於主導地位 
(B)民主政治與社會平等精神在美國獲得了鞏固 
(C)進入工業起飛階段,經濟高度成長,成為資本主義的典範 
(D)政壇幾經演變,形成民主黨與共和黨之兩黨政治
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:困難
39. 根據《經濟成長的階段:非共產宣言》作者羅斯托的看法,美國應屬於哪一個發展階段?
(A)傳統社會階段
(B)大量消費階段
(C)起飛前階段
(D)起飛階段。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
42. 「在這個社會裡,市場經濟幾乎不存在,資本很有限,絕大部分的勞力是很原始的基本 勞力,毫無現代知識和技術可言。」這段敘述指的是經濟成長的哪一個階段?
(A)起飛 階段
(B)傳統社會階段
(C)大量消費階段
(D)邁向成熟階段。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
27.哪一種技術最不適合用在諮商的起始階段?
(A)引導
(B)反映
(C)沉默
(D)傾聽
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡婷婷 小五下 (2010/03/01 15:00)
我想應該是沉默沒有錯吧!! 因為在關係尚未建立完全的初期使用沉默技術應.....看完整詳解
20F
mayojibu 高二下 (2015/03/05 11:41)
催化性技巧:專注、低層次同理心、引導、反映
挑戰性技巧:自我揭露、面質、高級同理心、立即性
行動性技巧:建立行為契約、行為預演、解決問題
21F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/22 22:43)
錯第二次啦~~~
22F
Yu Wen Kuan 國二上 (2016/08/12 23:43)
沉默不適合在一開始是因為會無法與個案建立關係,沉默反而使個案焦慮不安,反映同理個案會使關係建立較好
公共政策研究的開始,可以追溯至1950年代初期拉斯威爾(Lasswell)等人之著作。就政策科學研究此一起始階段而言,「最主要」的研究目的在於:
(A)安全
(B)民主
(C)正義
(D)效率
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
何兆康 國一上 (2011/04/20 14:09)
Lasswell主.....看完整詳解
2F
已刪除 (2012/05/22 13:18)

按CTRL+F搜尋【民主的政策科學】

3F
Lan 高三下 (2016/05/31 00:40)
LASSWELL 民主WELL!!!!