關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:越來越多家庭是單代+

  • 法警特考/法警職務單純 越來越搶手 24 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 餿水油「名揚國際」 日人:台灣和中國真是越來越像了! 8 by Akash Wu
    國際中心/綜合報導   台灣爆發餿水油風暴,不只台灣食品大廠及百年老店紛紛中鏢,甚至還外銷到港..
  • 我國孩童越來越胖!爸媽胖小孩跟著胖的風險增八成 12 by 林秉洋
    小孩子胖不是胖?過去,小孩子如果長得胖,綽號可能會是小胖、阿肥等,但因為長輩傳統的觀念,認為小孩子..
  • 世衛組織警告 細菌抗藥性越來越強已不容忽視 5 by Ball Chen
    世界衛生組織(WHO)日前發佈一份報告稱,細菌對抗生素的抗藥性,越來越強,而且情況已經蔓延到全球各..
  • 公務員限制越來越多,愈來越難待了... 14 by Huang Ying-Che
    高、普、初考錄取者綁約規定也有重大變革!考試院會今天通過,高普初考轉調年限從1年延長為3年,條文將..
  • 學習型家庭 6 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    一般學習型家庭方案之基本思惟,主要為: 1. 學習不僅是個人的事﹐也需要是家庭「系統層次」的活動。換言之﹐家人有「共同的時間」﹐進行「共同的活動」。 2. 家人間的溝通..
  • 中產階級家庭教育 5 by 教甄◆教育社會學
    中產階級家庭的家庭教育傾向呈現三項特色: (一)關注孩子的學習過程和心理感受 中產階級家庭對孩子的教育是比較重視的,在和學校教育的配合上,他們很積極的,經常和老師進行互動。 (二..
  • 美國近代家庭類型演進 0 by 捷運◆英文
    美國家庭變化很快,就在我們眼前,而這些變化往往會引起爭論了很多人。其中一個研究人員已經發現在過去的五十年左右的最重要的變化是,更少的美國人都結婚了。據來自華盛頓特區的研究, 1960年至2008年..
  • 家庭系統治療 15 by 教甄◆教育專業科目
    à家庭系統治療,可細分為阿德勒家庭治療、多世代家庭治療、人性效能歷程模式、經驗家庭治療、結構家庭治療、策略家庭治療、社會建構論和家庭治療、整合家庭治療模式。家庭系統觀認為了解個人最好..
  • 經驗家庭治療-自發性、創造性、玩耍的能力 17 by 【阿摩】未分類題庫
    經驗家族治療 或稱經驗/象徵取向(experimental/symbolic apporach) 直觀取向者,強調自發性、自由、經驗、互動、自我決定、成長、和實踐 和存在取向者一..
1 越來越多的家庭是數代單傳,家庭人口一直維持每代兩人,這種家庭不朝橫向發展,而朝縱向傳宗接代,像菜豆莖依附竹竿爬升一樣瘦長。請問這種家庭「絕不可能」成為下列何種家庭型態?
(A)擴展家庭
(B)核心家庭
(C)折衷家庭
(D)隔代家庭
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sue Yuan Ling 國二下 (2010/10/17 14:36)
擴展家庭 / 大家庭(extended family):大家庭是.....觀看完整全文,請先登入
2F
洋子 大一上 (2016/11/03 19:46)

又是鬼遮眼!!虧題目都還特地強調咧.....=  =|||

13. 「知識就是力量,而愚昧常是罪惡的根源。社會結構越來越複雜多變,不再像 農業時代那樣單純。善良的人固然無心為惡,但若不具備起碼的現代知識,便 沒有能力理解一般公眾事務,無意中很容易盲從似是而非的流行權威,並替惡 事惡行推波助瀾。」這段文字的涵義,與下列何者最接近?
(A)社會結構愈趨複雜,唯有善用知識才能化繁為簡
(B)從公眾事務中汲取經驗,即能轉化為知識形成力量
(C)知識可以打開心靈之窗,辨明世事,進而去惡從善
(D)知識是頭上的桂冠,擁有它便可以成為群眾中的領袖
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
gimr1204 小一上 (2014/12/03 18:01)
這篇文章最主要表達的是「善良的人固然無害,但因為善良無知而助長惡行,則害人不淺。」所以擁有基本的知識,才能分辨是非,去惡從善。
17.( )「知識就是力量,而愚昧常是罪惡的根源。社會結構越來越複雜多變,不再像農業時代那樣單純。善良的人固然無心為惡,但若不具備起碼的現代知識,便沒有能力理解一般公眾事務,無意中很容易盲從似是而非的流行權威,並替惡事惡行推波助瀾。」這段文字的涵義,與下列何者最接近?      
(A) 從公眾事務中汲取經驗,即能轉化為知識形成力量 
(B) 社會結構愈趨複雜,唯有善用知識才能化繁為簡 
(C) 知識是頭上的桂冠,擁有它便可以成為群眾中的領袖 
(D) 知識可以打開心靈之窗,辨明世事,進而去惡從善。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
9. 「知識就是力量,而愚昧常是罪惡的根源。社會結構越來越複雜多變,不再像農業時代那樣單純。 善良的人固然無心為惡,但若不具備起碼的現代知識,便沒有能力理解一般公眾事務,無意中很容易盲從似是而非的流行權威,並替惡事惡行推波助瀾。」這段文字的涵義,與下列何者最接近?
(A)知識可以打開心靈之窗,辨明世事,進而去惡從善
(B)知識是頭上的桂冠,擁有它便可以成為群眾中的領袖
(C)從公眾事務中汲取經驗,即能轉化為知識形成力量
(D)社會結構越複雜,唯有善用知識才能化繁為簡
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
24.「知識就是力量,而愚昧常是罪惡的根源。社會結構越 來越複雜多變,不再像農業時代那樣單純。善良的人固 然無心為惡,但若不具備起碼的現代知識,便沒有能力 理解一般公眾事務,無意中很容易盲從似是而非的流行 權威,並替惡事惡行推波助瀾。」這段文字的涵義,與 下列何者最接近?
(A)社會結構愈趨複雜,唯有善用知 識才能化繁為簡
(B)從公眾事務中汲取經驗,即能轉化 為知識形成力量
(C)知識可以打開心靈之窗,辨明世事 ,進而去惡從善
(D)知識是頭上的桂冠,擁有它便可以 成為群眾中的領袖。