關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:越來越多家庭是單代

  • 160萬家庭 連五年沒存款 15 by 徐家鈞
     天下雜誌 – 2012年11月20日 下午4:31 ..
  • 家庭教育年—愛我們的家 27 by YunRu Wang
    中央社訊息服務20130423 18:27:30) 今(23)日國際閱讀日,教育部也積極推動今年為..
  • 「社論」青少年走樣 家庭責任最大 23 by Vanessa Chen
    「社論」青少年走樣 家庭責任最大  繼葉少爺、潑糞青年等震驚社會的案件之後,臺中檢警日前掃蕩八個..
  • 受教育越多,越難養家糊口? 11 by 黃詩涵
    紐約時報中文網 – 2013年6月22日 下午3:29   1786年,在英格蘭北..
  • 霹州消協:漢堡肉易致癌‧越是褐色越多異環胺 18 by Lee Zck
      (霹靂‧怡保12日訊)霹靂州消費人協會主席阿都拉曼說,漢堡肉經過高溫烹煮,多吃易致癌,因此勸..
  • 學習型家庭 6 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    一般學習型家庭方案之基本思惟,主要為: 1. 學習不僅是個人的事﹐也需要是家庭「系統層次」的活動。換言之﹐家人有「共同的時間」﹐進行「共同的活動」。 2. 家人間的溝通..
  • 中產階級家庭教育 5 by 教甄◆教育社會學
    中產階級家庭的家庭教育傾向呈現三項特色: (一)關注孩子的學習過程和心理感受 中產階級家庭對孩子的教育是比較重視的,在和學校教育的配合上,他們很積極的,經常和老師進行互動。 (二..
  • 美國近代家庭類型演進 0 by 捷運◆英文
    美國家庭變化很快,就在我們眼前,而這些變化往往會引起爭論了很多人。其中一個研究人員已經發現在過去的五十年左右的最重要的變化是,更少的美國人都結婚了。據來自華盛頓特區的研究, 1960年至2008年..
  • 家庭系統治療 15 by 教甄◆教育專業科目
    à家庭系統治療,可細分為阿德勒家庭治療、多世代家庭治療、人性效能歷程模式、經驗家庭治療、結構家庭治療、策略家庭治療、社會建構論和家庭治療、整合家庭治療模式。家庭系統觀認為了解個人最好..
  • 經驗家庭治療-自發性、創造性、玩耍的能力 17 by 【阿摩】未分類題庫
    經驗家族治療 或稱經驗/象徵取向(experimental/symbolic apporach) 直觀取向者,強調自發性、自由、經驗、互動、自我決定、成長、和實踐 和存在取向者一..
1 越來越多的家庭是數代單傳,家庭人口一直維持每代兩人,這種家庭不朝橫向發展,而朝縱向傳宗接代,像菜豆莖依附竹竿爬升一樣瘦長。請問這種家庭「絕不可能」成為下列何種家庭型態?
(A)擴展家庭
(B)核心家庭
(C)折衷家庭
(D)隔代家庭
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sue Yuan Ling 國二下 (2010/10/17 14:36)
擴展家庭 / 大家庭(extended family):大家庭是.....看完整詳解
2F
洋子 大一上 (2016/11/03 19:46)

又是鬼遮眼!!虧題目都還特地強調咧.....=  =|||

【已刪除】越來越多的家庭是數代單傳,家庭人口一直維持每代兩人,這種家庭不朝橫向發展,而朝縱向傳宗接代,像菜豆莖依附竹竿爬升一樣瘦長。請問這種家庭「絕不可能」成為下列何種家庭型態?
(A)擴展家庭
(B)核心家庭
(C)折衷家庭
(D)隔代家庭
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
Michael Chu 大三下 (2012/02/16 20:16)
應該是指"大家庭"
3F
飛雲覆月 小一上 (2012/09/20 17:47)
擴展家庭 / 大家庭(extended family):大家庭是由一對夫妻及其子女、子女的配偶,以及子女的後代所組成,人數眾多。
4F
吳育銓 小二上 (2013/11/16 20:45)
家庭成員分類 

擴展家庭

(大家庭)

祖父母+父母+子女+其他親屬優點

 人力資源豐富

 親戚間情感熱絡

缺點

 意見分歧,易生糾紛

 家庭成員容易養成依賴性

折衷家庭祖父母+父母+子女

優點

 老有所養,幼有所依

 有人力可互相支援

缺點

 易有婆媳問題

 兩代管教孩子 的態度不一

 

核心家庭(小家庭)

 

父母+子女

優點

 人口簡單情感親密

 家人目標容易一致

缺點

  一旦有事支援人力少

 人際關係較薄弱

58 在規劃家長參與介入時,下列那一項是常見的錯誤觀念?
(A)家長與治療師要有明確分工
(B)不必監控家長的參與
(C)家長需要明白介入的目標
(D)越多家庭成員參與越好
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


9. 一本回憶錄的作者寫道:「在那個繁榮的年代裡,越來越多家庭買得起收音機、冰箱和電話,所有的廣告也都這麼宣稱。但隨著汽車工業的成長,穀物的價格卻越來越低,過度的耕種也導致土地貧瘠,增稅、負債成為農民的特殊福利。」這位作者當時所說的時空背景為何?
(A)1760年代,倫敦
(B)1820年代,巴黎
(C)1890年代,柏林
(D)1920年代,紐約
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中
20.中華民國政權在中國大陸的戰事失利之後,遷移至臺灣,因意識型態的對立及軍事的緊張衝突,政府 斷然決定終止兩岸之間的往來,許多家庭因而支離破碎,分隔海峽兩岸。面臨這樣的歷史悲劇,臺灣 至民國幾年才開放人民至大陸探親?
(A)民國六十八年
(B)民國七十六年
(C)民國八十年
(D)民 國八十六年。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中