關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:越做越沒勁

  • 變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 41 by Macy Kuao
    變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 NOWnewsNOWnews &n..
  • 多做不算數 代課老師籲明訂工作範圍 13 by 歐薰雅
    國中小教師元旦起課稅減課後,許多縣市學校都找不到鐘點代課老師,多名現任代課老師表示,代課鐘點費錢..
  • 民眾葬身火海 馬:內疚…政府要做事情啊 9 by 怪盜基德
      我猜~~公文可能主題   針對日前新竹發生住宅火警,民..
  • 國文好難準備 31 by Lynn Lin
    國文到底該怎麼唸,我該把高中課本拿出來唸嗎?做題目有時候出現基本文化教材的題目,有時候又一堆文言..
  • 【台灣怎麼了?軍公教真的很該死?】 41 by Nick Tsai
    【台灣怎麼了?軍公教真的很該死?】 「退休將官的年終金取消」 紀念歷史性的這一刻,我也有..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 跟孟子有關的成語 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    跟孟子有關的成語常見的有 成語 所表達的道理 揠苗助長 喻違反事物發展的自身規律,欲速則不達,反而壞事。 ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
  • 18則好用的管理定律 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    最佳解!     Lulu Yeh 大一下 (2012/06/25 16:41):39人  18則好用的..
  • 團體的離心力 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    一個團體如果沒有一體的感覺,彼此感覺陌生,甚至懷有敵意, 則可以說這個團體有了離心力,團體的離心力來源如下: (一)  生活目標的缺乏 來到這個團體不知幹什麼,好像「上了賊船」..
8.文中作者常藉由對比手法,強化二者的差異,下列引文可為佐證的是: 
(A)每年七月初七,母親才痛痛快快地洗一次頭/姨娘洗頭從不揀七月初七 
(B)姨娘和劉嫂有說有笑,這邊母親只是閉目養神。陳嫂越梳越沒勁兒,不久就辭工不來了 
(C)當年如雲的青絲,如今也漸漸落去,只剩了一小把,且已夾有絲絲白髮 
(D)她的臉容已不像在鄉下廚房裡忙來忙去時那麼豐潤亮麗了,她的眼睛停在鏡子裡,望著自己出神,不再是瞇縫眼兒的笑了 (E)她穿著灰布棉袍,鬢邊戴著一朵白花,頸後垂著的再不是當年多采多姿的鳳凰髻或同心髻。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


下列文句,何者用字最為精簡?
(A)金庸重新修訂後的武俠小說鹿鼎記,這個月初即將上市 
(B)杰倫執著於詞曲創作,不管外界如何褒貶,他始終一直沒有讓創作的熱情消退 
(C)郭泓志是一見大場面就可以十分大展身手的球員,球迷越多,他投得越起勁 
(D)經濟不景氣,父親始終待業在家,努力尋找工作。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
劉柏良 國二下 (2012/02/08 01:43)

多出來的字
B:始終

C:十分

D:始終

 

20. 下列文句,何者用字最為精簡?
(A)學智執著於繪畫,不管外界如何褒貶,他始終一直沒有放下過畫筆
(B)瑞希的美,來自藝術的修為、樂觀的個性,以及用愛包容一切的胸懷
(C)建民是一見大場面就可以十分大展身手的球員,球迷越多,他投得越起勁
(D)一心認為:義工活動不是三分鐘熱度,唯有一旦持之以恆,才是實踐的原動力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
蔡紫伶 高一上 (2014/10/26 13:05)
(A)學智執著於繪畫,不管外界如何褒貶,他始終一直沒有放下過畫筆 (C)建民是一見大場面就可以十分大展身手的球員,球迷越多,他投得越起勁 (D)一心認為:義工活動不是三分鐘熱度,唯有一旦持之以恆,才是實踐的原動力。 

14.下列文句中,有關「逕」、「徑」、「勁」三字的使用,錯誤的選項是:
(A)他勁自進入店家拿東西,沒有理會店員的招呼
(B)他們倆人越談越起勁,完全忘了還有其他人在旁邊
(C)這兩人的看法大相逕庭,各持己見,最後竟然大打出手
(D)狂犬病的傳染途徑很多,務必謹慎防範,以免傳染擴散
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
郵晴晴 高三上 (2015/07/28 11:49)
(A)逕自
2F
Jerryboy 國一上 (2016/12/06 20:30)

直接行動而不顧他人

20、閱讀下列文句,請根據文意,選填最適宜的詞語:教書真是一個奇妙的行業。如果自覺準備得充分,教得有條理,甚至偶爾還有些許□□□□,因而見到學生之間有振奮的眼神,下課之後,實在輕鬆愉快,覺得世界如此美麗,人生充滿信心!可是,有時候同樣用心準備,卻遇著學生沒精打采,絲毫不起共鳴溝通,便會越講越沒有興趣,為此,常會一整天都心灰意冷,消沉乏力。(林文月<午後書房>)
(A)得意洋洋
(B)興致昂揚
(C)神來之筆
(D)歡喜之情
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
神來之筆:
於書畫、文章等創作過程中,無意間捕捉到特別的靈感,而表現出絕佳巧妙境界,如同出自天授。
後多用以形容書畫文章的出色生動。
2F
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/23 14:03)

教書真是一個奇妙的行業。

如果自覺準備得充分,教得有條理,甚至偶爾還有些許""神來之筆"",因而見到學生之間有振奮的眼神,下課之後,實在輕鬆愉快,覺得世界如此美麗,人生充滿信心!

可是,有時候同樣用心準備,卻遇著學生沒精打采,絲毫不起共鳴溝通,便會越講越沒有興趣,為此,常會一整天都心灰意冷,消沉乏力。(林文月<午後書房>)(