關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:趙老師與學生討論

  • 痛罵無恥孬種 國小師摔學生課本 13 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月22日 上午4:26 ..
  • 盼增智慧 西湖里6師為學生點燈 15 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月20日 上午4:26 ..
  • 老師與課程都減少 永達學生擔心總學分不足無法畢業 8 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 下午4:25 相關內容 看相片 老師與課..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 國中小代課老師 新學期可一次教三年 46 by Hui Tzu Kuo
      國中小代課老師 新學期可一次教三年 【原文轉自:中..
  • 腦力激盪法(brainstorming)菲利普66法(Phillips 66)導生討論小組(Tutorial discussion group) 任務小組(Task group) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    腦力激盪法(brainstorming)     是由美國著名學者奧斯朋(A. F. Osborn,1938)所倡。腦力激盪法是利用集體思考的方式..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 申訴評議委員會與學生獎懲委員會不同 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    申訴評議委員會與學生獎懲委員會不同,且委員間不得重復擔任 北府教特字95.05.04 第0950159791號函:有關台北縣各國民中學學生獎懲委員會設置要點,各校自95學年度起實施。 國中..
  • 與學生舊的經驗結合 奧蘇貝爾(Ausubel) 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:7.教新單元之前,教師先將新的學習內容與學生舊的經驗結合,以故事、綱要等方式引導學生學習,此乃奧蘇貝爾(Ausubel)所謂的(A)結構(B)心像圖(C)教學綱要(D)前導組體。 ..
  • 大學自治與學生權益 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    大學自治與學生權益現行解釋   大法官解釋(382、450、563、684)重點摘要: 1.釋字第684號─..
1.趙老師與學生討論作弊問題,多位學生表示:「作弊如果被抓到,會被記過,所以 不敢作弊。」根據柯柏格(L. Kohlberg)的道德認知發展論,這些學生的道德發展是下列 哪一取向?
(A)避罰服從取向
(B)相對功利取向
(C)尋求認可取向
(D)社會法制取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Tzu-Wei Yu 高一上 (2015/03/10 16:19)
柯爾柏格道德發展的三期六段論 一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下) (一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的。 (二)相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,希望得到比付出多,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的。 二、道德循規期:小學高年級到青春期(九到十二歲) (三)尋求認可取向:以人際關係和諧導.....觀看完整全文,請先登入
1.趙老師與學生討論作弊問題,多位學生表示:「作弊如果被抓到,會被記過,所以 不敢作弊。」根據柯柏格(L. Kohlberg)的道德認知發展論,這些學生的道德發展是下列哪一取向?
(A)避罰服從取向
(B)相對功利取向
(C)尋求認可取向
(D)社會法制取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
6F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/02/05 11:49)
我覺得記過 的過是屬於學校紀律規範,是屬於校規啊.........
7F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/02/11 17:20)
答案是避罰服從,很明顯喔!
因為會被記過(避罰),所以不敢作弊(服從)。
8F
梁國翰 小二上 (2016/11/30 10:00)

.社會法制取向: 此階段的道德觀,是以合於社會大眾權益所訂定之法規為基礎做為道德判斷標準的。強調達到共同一致的歷程規範,因而使個人價值與意見相對受重視,無論社會規範如何,只要是合理考慮社會利益,則法律可以修改。經由此種程序訂定法規之後,個人等於跟社會簽了契約,個人行為合於契約規定者,就是道德行為。
基此,可以判斷避罰與校規無關,因為學生只是因為「抓到會被記過」而不作弊,對於校規內容(合理與否)並沒有下判斷。
※至於合理與否的問題不在討論範圍,先予敘明。

1. 趙老師與學生討論作弊問題,多位學生表示:「作弊如果被抓到,會被記過,所以 不敢作弊。」根據柯柏格(L. Kohlberg)的道德認知發展論,這些學生的道德發展是下列哪一取向?
(A)避罰服從取向
(B)相對功利取向
(C)尋求認可取向
(D)社會法制取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
106。合格教師。張民杰 國三下 (2016/11/07 10:12)
D必須要有校規才會成為。社會法治取向
1. 趙老師與學生討論作弊問題,多位學生表示:「作弊如果被抓到,會被記過,所以 不敢作弊。」根據柯柏格(L. Kohlberg)的道德認知發展論,這些學生的道德發展是下列哪一取向?
(A)避罰服從取向
(B)相對功利取向
(C)尋求認可取向
(D)社會法制取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Tzu-Wei Yu 高一上 (2015/03/10 16:08)
柯爾柏格道德發展的三期六段論 一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下) (一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的。 (二)相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,希望得到比付出多,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的。 二、道德循規期:小學高年級到青春期(九到十二歲) (三)尋求認可取向:以人際關係和諧導.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2015/04/03 23:23)
避罰>怕被記過
趙老師與學生數次的爭吵,經由家長出面指出該老師的班級經營有問題,並試圖向媒體揭露不當的危機處理方式,致使情況越來越糟。試問此種現象符應了行政學中的何種效應?
(A)群聚效應
(B)比馬龍效應
(C)霍桑效應
(D)蝴蝶效應。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃婉如 國三下 (2011/11/15 15:35)
群聚效應(Critical mass)是一個社會動力學的名詞,用來描述在一個社會系統裡,某件事情的存在已達至一個足夠的動量,使它能夠自我維持,並為往後的成長提供動力。 以一個大城市作一個簡單例子:若有一個人停下來抬頭往天望,沒有人會理會他,其他路過的人會照舊繼續他們.....看完整詳解
1F
Principessaa Chen 高二上 (2011/07/14 00:07)

群聚效應是什麼??
3F
Wei Chou 國三下 (2012/06/22 21:37)

群聚效應(Critical mass)是一個社會動力學的名詞,用來描述在一個社會系統裡,某件事情的存在已達至一個足夠的動量,使它能夠自我維持,並為往後的成長提供動力。

以一個大城市作一個簡單例子:若有一個人停下來抬頭往天望,沒有人會理會他,其他路過的人會照舊繼續他們要做的事情。如果有三個人停了下來抬頭望天,可能會有多幾個人會停下來看看他們在做甚麼,但很快又會去繼續他們原來的事。但假若當街上抬頭向天望的群眾增加至5到7人,這時,其他人可能亦會好奇地加入,看看他們到底在做甚麼。這個令群眾行為轉變的數量,又叫作「臨界量」或「轉捩點」。

「臨界量」或「轉捩點」可受到社會因素影響,而這些因素很可能是:人數、關連度、社會內的溝通程度或其次文化。