關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:趨向精熟目標

  • 國中會考拿「精熟」 需答對八成以上題目 39 by Lala
    國中教育會考明(103)年上路,試題難度是「難易適中」,評量結果分為「精熟」、「基礎」、「待加強..
  • 人才白皮書 提4目標5策略 19 by Mark Sun
    教育部今天在網路上公布人才培育白皮書,提出4項目標、10項原則、5項策略及6項關鍵能力,尋求人才培..
  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 20 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • 師培減量 目標教甄人數兩倍 31 by Kate Syu
      教育部今天表示,受少子化影響,將漸減師培數量,目標以教甄人數2倍為師培數量;..
  • 台北市教育局102年度施政目標及重點 120 by Renee Wang
    教育局102年度施政目標及重點   壹、使命 策動教育新發展,以提升教育品質..
  • 表現&精熟目標 1 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:9.小銘總是努力爭取高分,很在意自己是否贏過班上同學;小花並不熱衷於拿高分, 只希望成績不要在班上墊底就好。根據成就目標理論,小銘和小花的成就目標導向 依序為何? (A)趨向表現目標、逃..
  • 學習目標 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Elliot et al 建議簡易的區分精熟目標和表現目標並不能充分描述學生的學習動機,認為有必要進一步將學習目標區分為「趨向表現目標」和「逃避表現目標」。  ◎趨向表現目標:個體將積..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 成就目標理論 0 by 教育心理學
    關於試題:9.小銘總是努力爭取高分,很在意自己是否贏過班上同學;小花並不熱衷於拿高分,只希望成績不要在班上墊底就好。根據成就目標理論,小銘和小花的成就目標導向依序為何? (A)趨向表現目標、逃避表..
  • 成就動機目標導向理論 32 by 教育心理學
    張同學認為人的智力是天生且固定的,透過學習與努力能夠改變得很有限,根據 Dweck 的成就動機目標導向理論(goal orientation achievement motivation),該生的..
9.小銘總是努力爭取高分,很在意自己是否贏過班上同學;小花並不熱衷於拿高分,只希望成績不要在班上墊底就好。根據成就目標理論,小銘和小花的成就目標導向 依序為何?
(A)趨向表現目標、逃避表現目標
(B)趨向表現目標、逃避精熟目標
(C)趨向精熟目標、逃避表現目標
(D)趨向精熟目標、逃避精熟目標
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/13 19:22)
Elliot et al 建議簡易的區分精熟目標和表現目標並不能充分描述學生的學習動機,認為有必要進一步將學習目標區分為「趨向表現目標」和「逃避表現目標」。 ◎趨向表現目標:個體將積極主動地超越別人並展現他們的能力(即接近表現目標,表現優於其他人的能力) ◎逃避表現目標:反映出消極的動機,以避免失敗,並盡量避免表現出愚笨或能力不佳的樣子。 Elliot(1999)將『.....看完整詳解
11F
夢想成真 大一上 (2015/05/03 11:54)
謝謝10F一目了然!
12F
taro 高三下 (2015/09/22 21:57)
Elliot et al 建議簡易的區分精熟目標和表現目標並不能充分描述學生的學習動機,認為有必要進一步將學習目標區分為「趨向表現目標」和「逃避表現目標」。
 ◎趨向表現目標:個體將積極主動地超越別人並展現他們的能力(即接近表現目標,表現優於其他人的能力)
 ◎逃避表現目標:反映出消極的動機,以避免失敗,並盡量避免表現出愚笨或能力不佳的樣子。

 Elliot(1999)將『精熟─表現』向度與『趨向─逃避』向度融合成四類成就目標。 
1.趨向精熟目標:勇於嘗試冒險,不斷追求成長。 
2.趨向表現目標:追求勝過他人,證明自身能力。→在意自己是否贏過班上同學
3.逃避精熟目標:避免犯錯,逃避學習更深的知識。
4.逃避表現目標:維持公眾形象,避免無能之指責。→不要墊底
13F
Cindia Yu 國二下 (2016/11/10 09:11)

《成就目標理論》

敬請參考陳嘉陽 第六版,中冊,第十一章 教學原理,P.464IMG_0517.JPG.png

9.小銘總是努力爭取高分,很在意自己是否贏過班上同學;小花並不熱衷於拿高分, 只希望成績不要在班上墊底就好。根據成就目標理論,小銘和小花的成就目標導向 依序為何?
(A)趨向表現目標、逃避表現目標
(B)趨向表現目標、逃避精熟目標
(C)趨向精熟目標、逃避表現目標
(D)趨向精熟目標、逃避精熟目標
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳丸子 國二下 (2013/03/16 09:42)
解題關鍵: 小銘在意自己是否贏過班上同學,小花認為只要不要在班上墊底就好,都是屬於在意別人的看法,藉此博取別人的好評(小銘),或是表示自己不.....看完整詳解
7F
106年必上榜 高三下 (2016/03/03 20:05)
phpDlz1H8
8F
106年必上榜 高三下 (2016/03/03 20:06)
php3VzEcf
9F
矢鼻獺臉 國一上 (2016/03/03 23:19)
有人可以幫忙解說七樓嗎?感謝^^
9.小銘總是努力爭取高分,很在意自己是否贏過班上同學;小花並不熱衷於拿高分,只希望成績不要在班上墊底就好。根據成就目標理論,小銘和小花的成就目標導向依序為何?
(A)趨向表現目標、逃避表現目標
(B)趨向表現目標、逃避精熟目標
(C)趨向精熟目標、逃避表現目標
(D)趨向精熟目標、逃避精熟目標
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃馬兒 小六下 (2014/11/29 20:49)
逃避表現目標---維持公眾形象,不要墊底逃避精熟目標---避免犯錯,逃避學習更深的知識.....觀看完整全文,請先登入
6F
Latte 國二上 (2016/01/09 23:45)
可以把精熟目標想成內在的知識,表現目標想成外在的表現。
-->小銘
在意自己是否贏過班上同學(面子問題)
-->小花認為
不要墊底(不要最難看就好)
兩者都是在意外在「表現」,而非在意自己真正學到什麼。
7F
bcg0529 小一上 (2016/02/15 17:03)
Giant Stick 小四下 (2015/03/03 20:56):63     
簡單來說,先判斷 表現目標 & 精熟目標
表現目標 : 其實就是跟別人比。
精熟目標 : 其實就是跟自己比。
再來,再去比較 
趨向/逃避 表現目標 & 趨向/逃避精熟目標。
8F
redtent 小六下 (2016/02/26 17:07)
我每次錯><
小芳在從事學習任務時,總是將學習的焦點放在避免被別人認為自己是沒有能力的,這是屬於下列哪一種目標導向?
(A)趨向精熟目標(approach-mastery goal
(B)逃避精熟目標(avoidance-mastery goal
(C)趨向表現目標(approach-performance goal
(D)逃避表現目標(avoidance-performance goal)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/07/26 18:41)
Elliot et al 建議簡易的區分精熟目標和表現目標並不能充分描述學生的學習動機,認為有必要進一步將學習目標區分為「趨向表現目標」和「逃避表現目標」。 l         趨向表現目標:個體將積極主動地超越別人並展現他們的能力(即接近表現目標,表現優於其他人的能力) l         逃避表現目標:反映出消極的動.....觀看完整全文,請先登入
36. 近年有關學習目標的研究將目標由二元論、三元論、四元論,甚至於已有六元論的說法。下列何者為六元論中所增加的目標?
(A)趨向表現目標
(B)逃避精熟目標
(C)逃避自我目標
(D)趨向精熟目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shin-chen Liu 高二下 (2014/07/23 18:24)
之前只有"表現-精熟"&"趨.....觀看完整全文,請先登入
11F
Ellie Chen 小五下 (2015/04/12 20:33)

 

表現

精熟

自我

他人

趨向

趨向表現目標

趨向精熟目標

趨向自我目標

趨向他人目標

逃避

逃避表現目標

逃避精熟目標

逃避自我目標

逃避他人目標

12F
Beryl 高一上 (2015/04/17 15:02)

成就目標理論/目標導向理論 (探究學習者從事相同成就活動背後的不同原因)


之前只有"表現-精熟"&"趨向-逃避"四元,六元增加"自我-他人"

二向度:分為「精熟目標」與「表現目標」。Dweck將成就目標分成「表現目標」與「學習目標」;Nicholls將成就目標分成「自我投入」與「工作投入」。持「表現」與「自我投入」目標的學習者,學習的目的是要勝過他人或以較少的努力獲致成功,藉此證明自己是有能力的;而持「學習」與「工作投入」目標的學習者,其學習焦點則放在能力的發展與學習任務的精熟。

三向度:表現目標被進一步區分為「趨向表現目標」與「逃避表現目標」,加上未加以區分的「精熟目標」。

四向度Elliot (1999)主張將精熟目標進一步區分為趨向精熟與逃避精熟。

六向度Elliot (2011)除了根據四向度成就目標之測量問題進行修正外,更將成就目標構念進一步再概念化為六個向度,分別為趨向任務、逃避任務、趨向自我、逃避自我、趨向他人、逃避他人。

趨向/逃避任務→學習目的分別為精熟/避免達不到精熟學習任務的標準

趨向/逃避自我→學習目的分別為比過去自己的表現還好以及避免表現得比過去的自己還差

趨向/逃避他人→學習目的則是分別在於想要贏過別人以及避免輸給別人


13F
洪郁生 國三下 (2015/07/02 22:59)
13F我都抄下去了才看到你是自加的,是我沒注意到
只是找資料做筆記整理大部分都很趕,這樣讓人接收到非正確資訊機率很高,
非正確資訊就不要放上來讓人有機會接受錯誤資訊。