關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:趨避衝突

  • 葉門衝突趨緊 美公民搭船逃離 10 by it's me
    (法新社華盛頓14日電) 美國官員今天表示,葉門空襲什葉派叛軍的行動密度加深,驚恐民眾紛紛出走,上百..
  • 公職利益衝突開罰 進用親人最多 26 by 黃詩涵
    政治獻金案罰金 逾億 〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕監察院資料顯示,「公職人員利益衝突迴避法」..
  • 多元成家 挺、反人士爆發零星衝突 21 by Mark Sun
    反對多元成家的「護家盟」今(30)日在凱道舉辦遊行,組織幸福糾察隊,避免拿著彩虹旗的同性戀支持者進..
  • 場內總統談學雜費 場外抗議爆衝突 14 by Mark Sun
    大學學雜費是否調漲,連續多年引發爭議,多位大學校長昨天當面向總統馬英九建言,希望學雜費調整避免由立..
  • 球場惹衝突 球迷「蘇念祖」遭禁足 24 by 蔡劻翰
      中華職棒人氣旺,不過近來卻在看台上發生,因為球迷太過熱情而導致衝突的事件,前晚在桃園球場進行..
  • 趨避衝突 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    魚與熊掌不可兼得,是指何種衝突? (A)雙趨衝突 (B)趨避衝突 (C)雙避衝突 (D)雙趨避衝突 趨-想要。避-不想要
  • 稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:25 在心理學上,對於既有吸引力,又要付出代價的目標出現在面前時所引起的心理衝突,稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是: (A)想抽菸又擔心危害..
  • 雙避衝突 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:14. 「王主任想參加國中校長甄試,但又怕榜上無名損傷自尊」,這是屬於哪一種衝突?(A)雙趨衝突 (B)雙避衝突 (C)趨避衝突 (D)雙重趨避衝 雙趨衝突:兩件事各有優點難以抉擇..
  • 雙避衝突 1 by 教育心理學
    他當年解答會不會錯阿? 我查資料的: 雙避衝突又稱負負衝突、避避衝突,是指兩種或兩種以上目標都是人想要迴避的,而只能迴避其中一種目標時所產生的內心衝突。這是一種迴避一迴避型衝突,即所謂..
  • 衝突三趨勢 5 by 教甄◆教育基本概念
    衝突(conflict)是指兩個需求或目標向不同的方向拉扯,而由於其方向不同,常引起個體的猶豫與難以抉擇,並導致焦慮。 心理學家勒溫(Kurt Lewin)分析認為人類主要的衝突..
48.在校園中,學生一面想討好老師,但另一面又怕老師不喜歡他,此種衝突可稱之為?
(A)雙避衝突
(B)趨避衝突
(C)文飾作用
(D)雙趨衝突。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林函諭 國三下 (2012/02/15)     178    
衝突(conflict)是指兩個需求或目標向不同的方向拉扯,而由於其方向不同,常引起個體的猶豫與難以抉擇,並導致焦慮。心理學家勒溫(Kurt Lewin)分析認為人類主要的衝突有三種型式:雙趨衝突、雙避衝突與趨避衝突。 1.雙趨衝突:意指一個人面對著兩種具有同等吸引力的選擇,卻只能得到其中之一,就像"魚與熊掌不能得兼"一般,不知道到底要選哪一個才好。研究發現,這類衝突所引發的焦慮最小,例如學生同時對兩門課有興趣,結果卻衝堂而不能都修,那不管是選哪一個,畢竟得到的都是自己所喜歡的,失去另一個的失落感也就不會那麼的大了。 2.雙避衝突:意指一個人面對著兩種同樣令人感到不快的選擇,卻又一定要接受其中之一,例如在遇到搶匪的時候他會問:「要錢還是要命?」但失去金錢和失去生命都同樣令人感到痛苦,你唯一能做的便是選擇痛苦較輕微的,而不論做怎樣的選擇都讓人不快,所以研究發現此類衝突所引發的焦慮最大。然而很不幸的,父母在教育子女的時候經常不經意地製造這樣的衝突情.....看完整詳解
2F
Ching Ting Yu 高三下 (2012/02/17)     10    
我懂了~~很棒的解釋  謝謝~
3F
Leslie 國二下 (2015/04/12)     1    
解釋得很詳細,謝謝分享
14. 「王主任想參加國中校長甄試,但又怕榜上無名損傷自尊」,這是屬於哪一種衝突?
(A)雙趨衝突
(B)雙避衝突
(C)趨避衝突
(D)雙重趨避衝

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
謝糖糖 高一上 (2012/02/13)     176    
我記得好像是.....雙趨衝突:兩件事各有優點難以抉擇 雙避衝突:兩件事各有缺點.....看完整詳解
3F
Jue-jing Chia 高三下 (2012/11/27)     10    
如果只有一件事,必定為趨避!如題:事情便是--考校長,只是他想當校長,又擔心考不上!
若為2件事,想吃雞排或牛排,只能選其一,便是雙趨。
若一無錢俊男/美女,或富有的醜男/醜女,只能選其一的情況,便是雙避
 
4F
Chia Yi Chen 國二下 (2013/01/13)     75    

1、雙避衝突:有兩件事你都很討厭做,但是你非得從中選擇一項去做。

2、雙趨衝突:有兩件事都很吸引你去做,但是你只能從中選擇一項去做。

3、趨避衝突:有一件事同時有吸引你的地方也有令你討厭想逃避的部分。

4、雙重趨避衝突:有兩件事同時具有吸引力及排斥力。

5F
Bekele Chang 國二下 (2013/02/28)     3    

解釋的好清楚~謝謝!

58. 小陳有兩個非常要好的異性朋友,一個漂亮但家境不好,一個其貌不揚但家財萬貫,當他要選擇其中一名作為結婚對像時,其心理困境屬於什麼衝突?
(A)雙趨衝突
(B)趨避衝突
(C)雙避衝突
(D)雙趨避衝突

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳至德 高二下 (2010/04/16)     146    
一個漂亮但家境不好=>趨、避 一個其貌不.....看完整詳解
10F
marc0629 高二上 (2014/05/29)     13    
覺得這題的題意很負面,看了很不舒服也很莫名其妙。
11F
紫捷 高一上 (2015/01/14)     3    
這種題目類型可以改變
因為的確不佳
12F
大菜包 國三下 (2016/04/26)     1    
雙必取
27.社會心理學家勒溫(K.Lewin)的人格理論提到衝突,假設某一國中生想打電玩卻又擔心影響課業,此現象符合下列哪種類型?
(A)雙避衝突
(B)趨避衝突
(C)雙重趨避衝突
(D)雙趨衝突

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sean Xiao 高二上 (2013/01/17)     142    
1.雙避衝突(Avoidance-avoidance conflict) 雙避衝突又稱負負衝突、避避衝突,是指兩種或兩種以上目標都是人想要迴避的,而只能迴避其中一種目標時所產生的內心衝突。這是一種迴避一迴避型衝突,即所謂的“左右為難”,“進退維谷”式衝突。(例如,一個小孩得了齲齒,感到非常痛,但他又不肯就醫,因為他害怕治療帶來的痛苦。此時,牙痛和治療帶來的痛苦都是想要迴避的目標,但是又不能同時迴避。要解決這種衝突,只有接受其中一種痛苦程度較輕的目標。)最好辦法為兩害取其輕。 2.雙趨衝突(Approach-approach conflict) 雙趨衝突指兩種或兩種以上目標同時為人所吸引,而人只能選擇其中一種目標時所產生的內心衝突。這是一種趨近一趨近型衝...
查看完整內容
8F
Mac Liang 高一上 (2017/02/20)     2    

勒溫(Lewin):

為了(Le)䇔(win),必須在「衝突」中,找到較好的選擇。

9F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/12)     8    

(D) 雙趨衝突approach-approach conflict:兩個機動促使個體在行為上追求兩個並存的目標,兩個目標無法同時兼得,迫於情勢必須選其一的難以取捨的衝突。
如魚與熊掌、想玩電動也想吃牛排。兩個事情都是想要的。

(A) 雙避衝突avoidence-avidance conflict:當個體發現兩個目標可能同時具有威脅性,個人迫於情勢必須接受其一始能避免另一的困擾情勢。
如違法者拘禁或罰鍰、不想讀書也不想考試。兩個事情都是不想要的。

(B) 趨避衝突approach-avoidance conflict:當個體遇到單一目標時,一方面好而趨之,一方面惡而避之;使個人情感與理性矛盾而形成的痛苦,即雙避的心理衝突。
如要向友人借錢,但又不喜歡這種行為,於是欲言又止、想打電動卻擔心成績下...


查看完整內容
10F
Una 高一上 (2018/02/27)     1    
如果分不清楚的話就把「打電動」、「寫功課」套進去其他論點就知道合不合理了 1.套進雙趨⋯想要打電動也想要寫功課(與題意不合) 2.雙避⋯既不想要打電動也不想要寫功課(與題意也不合) >>因此非雙趨或雙避 3.趨避理論為同一事件有一體兩面(合乎題意) 以上是我自己的想法 有錯歡迎指正
60.社會心理學家勒溫(K.Lewin)的人格理論提到衝突,假設某一國中生想打電玩卻又擔心影響課業,此現象符合下列哪種類型?
(A)雙避衝突
(B)趨避衝突
(C)雙重趨避衝突
(D)雙趨衝突

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
曾暄君 小二下 (2011/01/05)     43    
1.勒溫研究認為:衝突分為「需求衝突」和「價值衝突」。兩者在日常生活中混合出現,影響我們的抉擇。 2.認為人類主要的衝突有三種型式:雙趨衝突、雙避衝突與趨避衝突    (1)雙趨衝突:面對兩個具有相同吸引力的選.....觀看完整全文,請先登入
3F
張懿茹 國一下 (2011/07/13)     1    
趨避衝突:一個同時具有好處與壞處的選擇
打電動同時具有好處跟壞處->好好玩,但是會影響功課
4F
林董 國一下 (2014/01/03)     5    
雙重趨避衝突:A女兇悍但富有,B女溫柔但貧窮
5F
Joey Tai 國三下 (2016/01/28)     1    
(其他相關)Lewin,社會心理學創始人、場地理論B=f(P,E)=f(LSP生活空間)、視青少年為邊際人。