關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:身心障礙學生學會包水餃後,自己也會包餛飩,是屬於下列哪一種學習的結果?+

  • 新本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選簡章身心障礙考生應考服務申請表(更新) 21 by Alice Chen
    更新簡章第27頁附件14身心障礙考生應考服務申請表(初試)「身心障礙手冊」欄位,原由考生填寫手冊..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 20 by 黃詩涵
    2013/08/18 【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】   考選部為了方便身心障礙考生..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 16 by Huang YingChe
    身心障礙特考一直是身心障礙者成為公務人員的重要考試,考選部為了方便身心障礙考生報考,將建置身心障礙..
  • 企業提供身心障礙學生就業機會 18 by 蘇小瑄
    近年響應教育部推展高中(職)特殊教育,鼓勵企業提供身心障礙學生就業機會,勝華科技長期與臺中啟..
  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 50 by Shao-chun Che
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 身心障礙者生涯轉銜計畫實施辦法 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    上述的法規在101年9月12日已經廢/停了 現在的是「身心障礙者生涯轉銜計畫實施辦法」102年3月18日公(發)布敘述上有不同,但是轉銜的內容和時間是一樣的 第 4 條..
  • 身心障礙者生涯轉銜歷程 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:93.就人力資源開發的整體策略來看,對於身心障礙者生涯轉銜歷程,下列何種應屬於「上游事業」? (A)輔具提供 (B)就業安置 (C)職務再設計 (D)教育與復健   ..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
身心障礙學生學會包水餃後,自己也會包餛飩,是屬於下列哪一種學習的結果?
(A)刺激類化
(B)刺激保留
(C)反應保留
(D)反應類化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/05/24)     74    
刺激類化,是指在某刺激情境中所建立的行為在另一刺激或情境中仍會使用該型為穩定發生。如:麥當勞點餐到速食店也會點餐。 反應類化.....看完整詳解
2F
簡玉琳 國三下 (2012/03/28)     1    


一個是包餃子 一個是包餛飩 .....

沒看清楚 >"<

3F
蔡佳佳 高二下 (2013/01/29)     11    
Warren(1985)將類化分為刺激類化與反應類化兩種:

刺激類化是指個體能將所習得的反應,用在不同的對象、場所、時間和事物上。

反應類化即是指個體能用不同的反應表達同一功能。

就教學而言,類化能力則是指學習者能在非訓練或教學情境作出適當的反應。
4F
林怡芬 高三上 (2017/04/25)     3    

記憶:

1.刺激類化:相同反應→會到麥當勞點餐,到速食店也會點餐

2.反應類化:不同反應→會用電鍋蒸包子,也會用電鍋蒸粽子

身心障礙學生學會包水餃後,自己也會包餛飩,是屬於下列哪一種學習的結果?
(A)刺激類化
(B)刺激保留
(C)反應保留
(D)反應類化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李其霖 高一上 (2011/08/31)     15    
ㄧ朝被蛇咬  10年怕草繩   看到蛇(刺激)--->怕(反應) .....觀看完整全文,請先登入
3F
蕭羽君 高二上 (2011/08/31)     0    
其霖先森真是小幫手!!!
4F
陳宥竹 國三下 (2011/09/01)     0    

其霖真棒!!!
5F
Yi-Shiang Yu 高一上 (2011/09/03)     0    
其林郝帥!!
特教班學生明華在學校學會了包水餃,某日,明華媽媽很驚喜地告訴導師,她發現明華竟然也會包餛飩了!請問,「明華會包餛飩」是屬於下列哪一種學習的後果?
(A)技能養成
(B)技能精熟
(C)刺激類化
(D)反應類化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vanessa Lu 高三下 (2011/09/22)     34    
刺激類化 指在某刺激情境中所建立的行為在另一刺激或情境中仍會使用該型為穩定發生。如:麥當勞點餐到速食店也會點餐。 反應類化 指教學效果的擴大效應,亦即一項目.....看完整詳解
1F
Miki Liang 國三下 (2011/07/16)     0    

C和D要怎麼區分?

3F
思廷 高一上 (2015/06/17)     2    
刺激類化:不同刺激,相同反應
ex:去麥當勞、肯德基會點餐
反應類化:相同刺激,不同反應
ex:學會用電鍋蒸包子,也會用電鍋蒸粽子

12. 針對健康促進學校計畫本身執行情形(如:實施策略方法、服務品質和進度等)給予評核,是屬於下列哪一種評價?
(A)結果評價
(B)過程評價
(C)衝擊評價
(D)成效評價

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chris 國三下 (2017/11/20)     10    
(A)結果評價:指評價時間較長遠或最終的★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Chris 國三下 (2017/08/25)     0    

(A)結果評價:指評價時間較長遠或最終的效果,例如:學生的健康狀況的提昇。

(B)過程評價:係指計畫執行過程中,提供評價的資料,以調整計畫,使計畫更為良好的一種評價型式,找出計畫活動的困難與問題,如計畫時間分配,教授滿意度調查等。  

(C)衝擊評價. 以性向因素與增強因素的目標作為基礎進行評價,常以目標群體的知識、態度、行為,因參與衛生教育活動而產生的改變加以衡量.

(D)成效評量:包括影響評價及結果評價,影響評價是指評價較短期立即的計畫成效,而結果評價是指評價較長遠或最終的效果,例如目標群體死亡率或罹病率的下降,或者是生活品質的提升等。    

總結性評價:係指計畫執行完成後,衡量計畫達成目標的程度。例如多少參與者改變其態度或行為。   評價不是最終的目的,而是達成目的的方法,它可在計畫規劃前、執行中或完成後進行,而且它應是計畫的不可或缺的部分。





19.學校位在客家社區,在朝會升旗典禮時間,順便每週固定辦理客語俚語教學活動。這種教學是屬於下列哪一 種課程的效果?
(A)懸缺課程
(B)綜合課程
(C)正式課程
(D)非正式課程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
YaTing Chen 高二上 (2017/07/06)     14    
非正式課程若將學校中的活動如朝會、講演、...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
ironman417 高二上 (2017/09/10)     13    

一、正式課程  

將學...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字