關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:身心障礙組全部考題循序漸進測驗

  • 02年身心障礙人員特考 4月27至28日舉行 7 by 湯 美妹
      【記者李桂馨台北報導】考試院院會今(3)日通過,102年公務人員特種考試身心..
  • 102年身心障礙人員特考定於4月27至28日舉行 12 by 林煜軒
        考試院院會今(3)日通過,102年公務人員特種考試身心障礙人員考試定於1..
  • 102年身心障礙人員特考定於4月27至28日舉行 4 by 林煜軒
      考試院院會今(3)日通過,102年公務人員特種考試身心障礙人員考試定於102..
  • 101特殊教育身心障礙組上榜心得 19 by Mickey Liao
  • 民國102年特教身心障礙組教師上榜心得 54 by Cherish Tang
  • 身心障礙者行為問題處理 42 by 教甄◆身心障礙組
    紐文英 身心障礙者行為問題處理 p.292~293   依賴型: 指針對某一小組或是某一位同學訂出行為表現的標準,如果表現符合標準則給全班或是全組學生正增強。 適..
  • 如何申請聽覺障礙之身心障礙手冊 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)須經鑑輔會的評估   (B)資料來源 fsci.org.tw/fscipic/qa.doc Q:如何申請聽覺障礙之身心障礙手冊? A:身心障礙手冊之申請,必..
  • 身心障礙學生考試服務辦法 2 by 教甄◆身心障礙組
    依照《身心障礙學生考試服務辦法》   身心障礙考試服務分為 (1)試場服務:     1.調整考試時間(提早入場/延長考試作答時間)     2.提供無障礙試場環境:..
  • 教育部主管之高級中等學校輔導身心障礙學生實施要點 37 by 教甄◆身心障礙組
    現在每所高中不管是公立還是私立 都有資源教室囉!!!!!(公立普通班身障人數多就會成立資源班)  而國中小也都會有資源班 (中央跟地方法規有規定)   教育部主管之高級中等學校輔導身心..
  • 修正「身心障礙者鑑定作業辦法」部分條文 0 by 教甄◆教育基本概念
    名  稱修正日期法規類別 附  檔 身心障礙者鑑定作業辦法 民國 102 年 08 月 06 日 行政 > 衛生福利部 > 護理及健康照護目 ..
2.有關國民中學畢業生升學高中職之考試制度,下述何者正確?
(A)國民中學實施的基本學力測驗,簡稱「學測」
(B)每年考一次,學生憑國民中學基本學力測驗成績登記分發
(C)國民中學基本學力測驗範圍包括一年級至三年級全部課程
(D)身心障礙學生的國中基本學力測驗成績以加總分百分之二十五計算
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
馬自達 小六上 (2010/10/01 20:11)
身心障礙學生其國民中學學生基本學力測驗分數以加總分百分之二十五計算,達錄取標準者,於學校原核定之名額外加百分之二。但分數總分同分者,增額錄取。(身心障礙生指領有身心障礙手冊者或各直轄市、縣(市)政府特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會鑑定為身心障礙,應安置就學者。)
5F
Huang Yu-Wen 大二上 (2013/02/27 16:01)
選項C錯在哪裡呢?
6F
Phoebe Lee 國三下 (2015/02/28 15:52)
非全部課程
綜合.藝能.健體等科目都沒有考
66.教師在安排身心障礙學生的作業練習或是測驗時,最理想的方式應該是下列何者?
(A)比較容易的內容,讓學生很快就可以完成。
(B)比較困難的內容,讓學生要很辛苦的工作,且不容易完成。
(C)讓學生有成功的機會,願意或有興趣完成。
(D)讓學生家長一定要參與學生的作業活動,學生才可能完成。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
44. 下列何者是我國為了實現實質平等所作的積極平權措施?
(A)各政黨不分區立委名額中,婦女人數不得低於二分之一
(B)民法將「妻以夫之住所為住所」修訂為由雙方共同協議
(C)身心障礙者參加考試,得申請提早入場或延長作答時間
(D)領取教育部公費者,畢業後須接受分發並服務一定年限
(E)保障弱勢團體之就業,要求強制雇用一定比例之原住民
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:非常困難
1F
Bluenilus 國三下 (2016/07/19 16:19)
有人可以解釋B為何不能算?
2F
TOTORON520 國一上 (2016/07/31 09:32)
因為是形式平等,而非實質平等,題目說的是實質平等,固B不能選.

3F
米粒渠 國二下 (2016/11/21 16:28)
形式平等是齊頭式平等,故男女相同對待;實質平等是立足點平等,會考量到男女差異而差別對待
50.第二次基測即將來臨,某國中一位身心障礙學生跟考試主辦學校提出考場服務。他需要的服務 如下:提早五分鐘進場並將試場安排在一樓教室。試問生屬於哪一類身心障礙:
(A) 視覺障礙
(B) 智能障礙
(C) 肢體障礙
(D) 學習障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
張佑庭 高二下 (2012/08/24 21:13)
題目提及該生所提出的服務需求有兩項: 1.提早五分鐘進場 2.試場要安排在一樓 因此從這兩個條件來看,很明顯是為符合肢體障礙的需求(因為行動不方便),至於視覺障礙的重點需求並不在這.....觀看完整全文,請先登入
1F
簡甜心 國一上 (2012/05/21 21:49)
為何不能選(a),求解?謝謝!
3F
陳義修 高一下 (2013/02/06 16:07)
如上述所言 !

64. 有關九年級生參加國民中學學生基本學力測驗可申請之身心障礙及特殊考生應考服務,下列敘述何者正確?
(A)申請之身心障礙及特殊考生特殊應考服務者,就不能再申請加分25%
(B)學習障礙者才能申請電腦打字代謄
(C)肢體障礙者都能申請延長考試時間服務
(D)有干擾行為之情緒行為問題者可申請特別考場
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
黃俊碩 高二上 (2013/01/29 16:50)
這題的C有何問題呢?
2F
Cynthia Cheng 高一上 (2013/02/12 13:39)
c 肢障申請時間延遲,我覺得是上肢障礙,但如果是下肢體肢障應該就沒有需要延長時間吧!
3F
高二上 (2015/02/03 17:49)
有肢體障礙不代表有特殊需求